Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

2017.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!Спасибо за помощь воинам ВСУ! Спасибо за Вашу неизменную любовь к украинскому народу!!! Дякую за Вашу участь і вклад в перемогу України!!!  Спасибо пастор Сандей за помощь нашей Украине за поддержка наших ВСУ. Дякую Вам, дорогий пастор, за любов до Українськото народу, яку Ви доводите справами! Ви допомагаєте отримати перемогу у цій війні!!! Дякую Богу за Вас! Вітаю!
Божих благословінь Вам, пасторе Сандею!

Сандей Аделаджа: Ответственность
В этой книге я хочу поговорить о безответственности как о серьезной проблеме. Живя в Украине, я повсюду сталкиваюсь с ее проявлениями, но хотел бы заметить, что это проблема не только украинского народа.

Проявление безответственности в большей или меньшей степени можно заметить в любом государстве мира, но особенно она характерна для людей, живущих в странах бывшего Советского Союза. Исходя из этого, можно сделать вывод, что безответственность занимает одно из лидирующих мест среди проблем современности. Но, читая Библию, понимаешь, что она существовала во все времена. Например, мы можем увидеть проявление безответственности в притче Иисуса о виноградарях: "И начал говорить им притчами: "Некоторый человек насадил виноградник, и обнес оградой, и выкопал точило, и построил башню, и, отдав его виноградарям, отлучился.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
alt"Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык", Книга пророка Исаии 45:23.

Бог спасает людей, назидает и поднимает их, чтобы вознести на небо и жить с ними во веки веков. Бог не созидает слабую Церковь. Наш Бог - могущественный Воин, Исполин брани. Божьи дети - Его образ и Его подобие. Бог не рождает слабых, беспомощных и безынициативных христиан. Он Бог крепкого и сильного народа, пред которым никто не может устоять. История Божьего народа увенчана многими славными победами в сражениях, которые вел за Свой народ Сам Бог. Благоденствие этого народа приготовлено в земле обетованной, в которой течет молоко и мед. Но благоденствие не означает "почивание на лаврах", и это подтверждают уроки истории человечества.

Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
altВопрос бесплодия в жизни человека извечен. Особенно часто им задаются верующие люди. Как можно объяснить бесплодие или отсутствие успеха у человека, который преданно служит Богу, тогда как безбожные, непорядочные люди часто бывают успешными?

Проблемы всегда есть, они были и будут в нашей жизни всегда, но имея позитивное мышление, мы на каждую из них будем смотреть как на предоставленную нам жизнью возможность стать лучшим. Ведь проблемы предназначены формировать наш характер. Научившись контролировать себя, обуздывать на уровне мыслей, мы значительно облегчим себе жизнь, не говоря о том, каким благословением мы будем для окружающих. Говоря о героях веры, хочу обратить ваше внимание на то, что объединяет их всех и что сделало их героями – преодоленные трудности.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Для того, чтобы человека использовал Бог, он должен быть переполнен Словом Божьим. Прочитать всю Библию - еще не значит наполниться Словом Божьим. Можно даже знать Библию наизусть и не быть наполненным Словом Божьим. Это кажется парадоксом. Знание Слова еще не значит на¬полнение Словом. Знание Слова и наполнение Словом - это разные вещи. Если вы переполнены Словом, то живете им. Есть разница между тем Словом, которое у вас в голове, и тем, которое у вас в сердце. Слово, которое у вас в голове, - это то Слово, которое вы знаете. А Слово, которое у вас в сердце, - это Слово, которым вы живете.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Быть "блаженны нищие духом" значит вступить на один из путей к великому счастью. Слово "блаженство" обозначает "огромное счастье".  Что приводит человека к великому счастью? Прежде всего, это желание и готовность видеть себя полностью зависимым от Бога, как "никто" и "ничто" без Него.

У нас есть два пути: или самоуничижиться перед Творцом, перед Богом, или отказаться смириться перед Ним. Когда мы предстаем перед Богом с полным смирением, сокрушенным сердцем, тогда Он будет воспринимать нас полностью зависимыми от Него.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
Непостижимая сила кроется в имени  Иисуса. Мы говорим "во имя Иисуса" и провозглашаем невероятной силы мощь, способную   освободить  законченного наркомана от  тяги к наркотикам, или вернуть к  жизни смертельно больного, или предотвратить, казалось бы, неминуемую опасность. Сколько таких примеров!

Написано, что всякий, кто призовет имя Господне  -  спасется, потому что более надежной защиты нет!  Это  не магия -  неизмеримо большее!  В Индии, где процветает всякого рода колдовство, всемирно известный евангелист Осборн  призывал  знахарей, магов и шаманов  с помощью их богов исцелить больных.  Они  производили  свои  ритуалы,  но не исцеляли. А тут даже новообращенный верующий скажет: "во имя Иисуса!",  и это работает.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
"Послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их", Псалом 106:20.

Мы привыкли к совету строить свою жизнь на Слове Бога, имея в виду Библию и ее принципы. Но сегодня Бог  сказал строить жизнь на Его голосе и дал объяснения. Мы как дети Божьи имеем доступ к Нему и можем слышать Его голос. Во всех кризисных ситуациях мы должны использовать это свое преимущество. Инструкции, которые нам даст Бог - не даст никто другой. А сложных ситуаций у всех предостаточно. Мировой кризис отразится на Украине, могут быть неприятности с финансами. Украинские политики пока не могут договориться, и опять предстоят выборы. В это время будет много провокаций. И против нас, как  церкви, в том числе. Словом, будут разные сложные ситуации, и, чтобы найти правильную дорогу, Бог советует ориентироваться на Его голос.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Кто-то уже перестал бояться смерти, кто-то почувствовал, что стал ближе к Богу, уже мечтает о Небе и стремиться туда, поскольку узнали, насколько чудесно там будет.

Как бы не было печально говорить о смерти, но из предыдущей главы мы с вами увидели, что смерть это всего лишь переход. Этот переход дает возможность нам приобрести либо вечность в раю, либо же в аду. Поэтому чтобы не было самоосуждения, или чтобы не формировался новый страх неуверенности о своей вечности, мы вместе с вами, сразу же поставим акцент на возможность, приобрести вечность в раю.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Видели ли вы такую церковь, которая с утра до ночи занята разработкой методов и стратегий, как завоевать и подчинить каждую сферу жизни на земле Богу? Церковь, которая вовлечена в разные отрасли и занята тем, чтобы склонить нации перед Богом?

Царство Божье и слава Божья находятся в сердце человека, и теперь на человеке лежит ответственность за то, чтобы взять эту славу и освободить все творение. Бог хочет, чтобы земля полностью была возвращена ему, для этого Иисус и основал Церковь. Если церковь занята чем-то другим, она не имеем права на существование.  Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Не познав Бога, мы ограничены и не можем быть эффективными.

"Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также", Иоанна 5:19. Как видим, даже Иисус ничего не делал, не увидев прежде Отца творящего.

Молитва Царства Божьего – это вымаливание необходимых вещей с неба на землю. Мы просим Господа, чтобы то, что на Небе, пришло на землю, чтобы атмосфера Неба была на земле, чтобы праведность, любовь, мир, радость были на земле, чтобы истина была на земле.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Некоторые люди так и не находят свою землю обетованную и не становятся избавителями, потому что боятся своих недостатков.  Когда Бог нас посылает на служение, нам кажется, что мы должны быть совершенными. Я тоже думал, что сначала мне нужно развиться, чтобы не оскорбить Бога. Конечно, совершенным быть хорошо, но наше несовершенство не должно нас останавливать.

Ни один человек не является совершенным. Бог разрешает нам быть несовершенными. Пока мы это осознаём, мы нуждаемся в Боге и, стремясь к совершенству, растём с Его помощью.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
В частности возникают такие вопросы как:
- Что такое личные отношения с Богом, измеряются ли они временем, проведенным в "тайной" комнате?
- Что делать, если я не успеваю молиться в определенном месте и в определенное время?
- Как быть с осуждением, которое приходит из-за невыполнения обещания молиться?
- Неужели это самая важная тема в Библии?
- Как быть, если у меня нет переживаний, каких-то ощущений или я не слышу голос Бога, несмотря на то, что я много часов молюсь?
Подробнее...
Вопрос "Что же со мной не так?" каждому знаком. Кажется, что мы делаем все, что можем; все, как мы думаем - правильно, но почему - то, в конце концов, остается осадок разочарования и неудовлетворения.

Не имеет значения, в какой стране вы родились, в какой семье и с какими трудностями вы столкнулись, через что сейчас проходите. Любое внешнее проявление в жизни человека начинается с внутренних изменений.

Душа человека подобна алмазу, которому суждено стать бриллиантом.

Яркими личностями не рождаются, ими становятся, но становится только тот, кто со всей ответственностью и щепетильностью относится к себе, ценит себя как драгоценный камень.
Если Вы научились жить будущим, ставить цели и формировать планы, тогда Ваш самоанализ не сможет превратиться в самокопание.

Основная часть и ответственность за то, кем человек стал, лежит на самом человеке.

Человек является самым ценным творением. Внутри человека находится целое царство, которое способно преобразовать и изменить жизнь человека до неузнаваемости.

В этой книге речь пойдет о том, чем надо обладать, чтобы подняться над всеми жизненными бурями и перейти на новый уровень жизни.

Оглавление книги

Вступление
Глава 1.  ОТ алмаза к бриллианту
Настоящее украшение мира
История Элизабет Мюррей

Глава 2. Самоанализ - важнейший ключ в самореализации
Ключ к постоянному счастью и мудрости
Важность самоанализа
Главк 3. Что происходит при отсутствии самоанализа
Удар но "душенному ии" здоровью
Самокопание - путь в никуда
Анализ, план, действие
Глава 4. Самокритика - путь к результату
Преимущества самокритичности
Разница между самокритичностью и самобичиванием
Как избавиться от чрезмерной самокритичности
Глава 5. Испытываете ли Вы себя?
 Испытания - залог крепкой жизни
Синдром карстовой воронки
Важность уединения
Глава 6. Ценность самообразовании
Как сформировать самого себя?
Что такое масштаб личности ?
Роль  чтения в нашей жизни
Главк 7. От себя не убежать
Разочарование  Александр Великого
Деградация на развитие
Заключение

Самокритичность является умением или способностью здраво оценить свои поступки. А поступки откуда берут начало? Личность рождает соответственные поступки. самокритика исходит , так или иначе, от самооценки. Поэтому эти два понятия взаимосвязаны.

Разница между самокритичностью и самобичиванием
"Самый презренный вид малодушия - это жалость к самому себе",  Марк Аврелий (121-180), римский император.

Для того, чтобы увидеть и понять разницу между самокритичностью и самобичеванием, нужно четко понимать, что есть что. Зачастую люди путают эти два понятия между собой. Если четко понимать разницу между самокритичностью и самобичеванием, то можно использовать преимущества самокритичности и не заниматься при этом самобичеванием. Нужно помнить, что самокритика является полезным качеством, помогающим человеку совершенствоваться.

Старайтесь критиковать себя так, чтобы Вас это мотивировало двигаться дальше к успеху.

"Университет жизни"

Сандей Аделаджа
Посольство Божье


К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 3359

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Страх Господень, 1цикл

"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу", Притчи 8:13

1. Страх Господень - источник жизни

Иов 28:1-28 "Так! у серебра есть источная жила, и у золота место, [где его] плавят. Железо получается из земли; из камня выплавляется медь. [Человек] полагает предел тьме и тщательно разыскивает камень во мраке и тени смертной. Вырывают рудокопный колодезь в местах, забытых ногою, спускаются вглубь, висят [и] зыблются вдали от людей. Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем. Камни ее - место сапфира, и в ней песчинки золота. Стези [туда] не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна; не попирали ее скимны, и не ходил по ней шакал.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Господь гарантирует жизнь с избытком каждому, кто превратит свои знания в разумение".
Вопрос пастору:
- Где и как Вы проводите свободное время, если оно у Вас есть? Подробнее...
new_12.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718a.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>