Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

new_12.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!Спасибо за помощь воинам ВСУ! Спасибо за Вашу неизменную любовь к украинскому народу!!! Дякую за Вашу участь і вклад в перемогу України!!!  Спасибо пастор Сандей за помощь нашей Украине за поддержка наших ВСУ. Дякую Вам, дорогий пастор, за любов до Українськото народу, яку Ви доводите справами! Ви допомагаєте отримати перемогу у цій війні!!! Дякую Богу за Вас! Вітаю!
Божих благословінь Вам, пасторе Сандею!

Сандей Аделаджа: Ответственность
Нарушив Божий закон, Авраам создал проблему. Не желая нести ответственность за незаконнорожденных детей, Авраам, дав им подарки, отправил своих детей из дому. Он нашел для себя самый простой и легкий вы ход, не задумываясь о последствиях.

Не напоминает ли вам это многих современных отцов, которые предпочитают откупаться от детей подарками, но не желают покрывать их своей любовью и заботой? Дети, не знающие любви, зачастую оказываются на улице. Это и есть беспризорность. Это безотцовщина и сиротство. К этому же приводят и разводы, которые в последнее время широко практикуются в нашем обществе. Подобно Аврааму, современные мужчины перестают заботиться не только о женщинах, с которыми имели интимные отношения, но и о своих законных женах, а главное - о детях, бросая их на произвол судьбы. Рано или поздно это приводит к проблеме, которая обязательно отражается на жизни самого мужчины, не понимающего своего предназначения отцовства.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Живете ли вы той жизнью, о которой мечтали? И та ли вы женщина, которой хотели стать, достигли ли вы того, чего хотели?

Все мы рождаемся, как чистый лист, и впереди у нас есть возможность стать ярким, знаменитым или просто вполне успешным человеком. Из этого листа можно было бы сотворить шедевр, а почему-то получается черновик, на исправление которого уже не хватает времени. Остановитесь на мгновение! Вы ли это на самом деле? Или это сборный образ, состоящий из стереотипов общественного мышления, стандартов. комплексов, которые формируют вас на протяжении всей жизни?

К сожалению, не зная основных принципов, мы поддаемся влиянию общественности, родственников, друзей и т. д.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Проблемы - кратчайший путь к возвышению
Выдающийся человек стал таковым благодаря проблемам. Стал ли бы Иосиф выдающимся, если бы не его проблемы? Проблемы, которые человеку удалось решить в своей жизни, обуславливают его величие. Но вопрос: замечаем ли мы проблемы вокруг себя? Проблемы вокруг нас – это наши возможности. Любой беспорядок можно превратить в хорошо организованный город.

Жизнь для себя, своего тела – примитивный уровень жизни. От животных нас отличает то, что мы можем решать проблемы, используя разум. Так как каждый человек послан в мир, чтобы решить проблему, лично я стремлюсь решать проблемы во всех сферах, которые я могу охватить. Например, пишу книги. Многие люди благодарят пастора Сандея за то, что благодаря его учениям они осознали ценность таких наук, как математика, физика, и нашли их в Библии.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Ввиду нынешнего экономического кризиса, жизнь людей стала очень сложной, полной неприятных финансовых сюрпризов. Со всех сторон слышны нарекания на жизнь, критика правительства, банков и проводимой ими политики. К сожалению, большинство упреков справедливы. Но если мы, христиане, будем жить и говорить так же, как остальные, тогда какая разница между нами и мирскими людьми, которые не знают Бога?

Что толку от нашей веры, если мы плачем под тем же давлением, что и все остальные! Ведь благодаря вере в Бога, мы должны подняться выше окружающей нас действительности. Наша вера должна говорить: "Господь со мной! Я уповаю на Него, поэтому не буду постыжен: опустошению и голоду посмеюсь!", Иова 5:22. С такой верой и исповеданием, даже если ваша ситуация ухудшилась, не сомневайтесь, что впоследствии станет лучше.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Каково состояние Вашего сердца?

Наше поведение, образ жизни, действия определяются Его ценностями, Его заповедями, отношениями между нами и Ним! Мы ходим не перед человеком, но перед Богом! Если вы хотите иметь счастье в жизни, примите решение быть человеком с сокрушенным перед Богом сердцем. В таком положении человеку никогда не будет тяжело каяться, просить прощения, плакать перед Богом; у него никогда не будет ожесточенного сердца, злости в адрес обижающих его людей. Такой человек любит всех! Ни на словах, но на деле! Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, И всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца", Филиппийцам 2:9-11

Иисус - не простое имя, если  этим именем на диаметрально противоположный меняется  образ жизни людей. Вообще,  каждое слово несет определенную  духовную энергию. Но только имя Иисуса   приводит в состояние готовности все воинство небесное! Небо обязано подчиняться авторитету и защищать репутацию этого имени! Нельзя отделить имя  человека от его личности.  Имя  настолько авторитетно и уважаемо, насколько заслуживает уважение сам человек.  Например, от того, кто позовет вас, зависит  ваша реакция и ваше желание прийти или не прийти, выполнить просьбу или не выполнить.  Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
К сожалению, большинство людей живут в суете, и к духовным вещам не успевают "пробиться". Поэтому я настоятельно рекомендую регулярно ходить в уединение. Это жизненно необходимо для каждого.

Во время уединения главной нашей целью должна стать молитва и общение с Богом. В это время можно включать проповеди, слушать их и параллельно молиться на иных языках. Надо уже сегодня научиться жить и восхищаться Иисусом и уединяться с Ним, стать действительно зависимым от Бога. Зачастую наши мысли не сфокусированы на Боге. Спросите себя, чем Вы живете? К кому спешите во время трудностей и испытаний? Ведь если мы не живем небесными ценностями, то, как мы можем надеяться попасть на небо? Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Прекрасно осознавать, как красиво Небо, которое ждет каждого из нас. Но видим ли мы это Небо в своей жизни, или так и не победив страх смерти, мы живем в иллюзии своего пребывания на земле?

Например, вы имеете дом или квартиру, это говорит нам о том, что мы будим иметь на Небе жилье. Но у каждого оно будет своим, со своей красотой, со своими цветами и оттенками. Например, кто-то пишет музыку, и она нам приносит радость. На Небе мы будем слышать музыку в полноте произведения, слыша ее не только ушами, но и каждой частичкой своего тела.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь должна быть местом возрастания независимых гигантов, чемпионов, великих людей для Царства Божьего.

Иисус показал Своей жизнью, какая должна быть Церковь. Он – Спаситель, Первенец из братьев и наш пример, которому мы должны следовать. Те, кого Иисус избрал в ученики, стали великими людьми. Иисус изменил их судьбу. Такое направление христианства как протестантизм принёсло миру промышленную революцию. Также христианство повлияло на страны, лидирующие сегодня в мире, потому что Сион (церковь) – это место высвобождения Божьей силы.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Каждый человек – продукт своего своих окружения и ценностей. Он содержит то, что в него было вложено родителями, окружающими людьми, самообразованием, культурой и многими другими факторами. Но кем бы вы не были сегодня, это не то, кем вы являетесь на самом деле. Как обнаружить себя, кто я есть на самом деле?

Ваше идеальное "я" – в Господе. Когда вы понимаете истинную цель молитвы: Бог, отношения с Ним, познание Его, нахождение в Его присутствии, то личные нужды и проблемы перестают беспокоить вас.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
У каждого из нас есть своя миссия на этой земле.
Только перед тем, как исполнить эту миссию, следует быть вооруженными и нужно стать истинным сыном Божьим. Церковь не должна консервировать в своих стенах людей, так же как и родители не должны удерживать своих детей от своей судьбы. Церковь должна открывать людям глаза, развивать их от младенцев до взрослых христиан, чтобы они увидели свое призвание, и уполномочивать их идти в мир и служить там людям. Не всякий христианин способен нести изменения в общество, а лишь тот, кто подготовлен, кто знает Бога и утвержден в Нем.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
В частности возникают такие вопросы как:
- Что такое личные отношения с Богом, измеряются ли они временем, проведенным в "тайной" комнате?
- Что делать, если я не успеваю молиться в определенном месте и в определенное время?
- Как быть с осуждением, которое приходит из-за невыполнения обещания молиться?
- Неужели это самая важная тема в Библии?
- Как быть, если у меня нет переживаний, каких-то ощущений или я не слышу голос Бога, несмотря на то, что я много часов молюсь?
Подробнее...
altВ первую очередь, необходимо знать, что жизнь - это возможность служить. Все люди, достигшие величия, поняли, что жизнь дана им как возможность послужить Богу и человечеству. Кто этого не понял, тот зацикливается на себе, живет под бременем своего "я", под давлением удовлетворения и восполнения только своих нужд. Но такой человек противоречит самому принципу жизни, противоречит своей природе. Почему? Потому что каждый человек создан по образу и подобию Бога. А Бог есть Любовь. А Любовь всегда отдает.

В 16 стихе 3 главы Евангелия от Иоанна написано: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Что сделал Бог? Отдал! В этом и есть суть жизни, суть нашего естества - отдавать, делиться. Бог создал нас для того, чтобы мы служили и помогали другим людям.

Не будем сосредоточиваться только на себе и своих потребностях, в таком случае человек становится рабом своего "эго". И вот тут-то и начинаются проблемы - саможалость, злость, зависть, ненависть, которые ведут к различным болезням и совершению всевозможных преступлений, вплоть до убийств. Почему, например, люди воруют или изменяют своим супругам? Потому что не поняли, что жизнь дана им не для удовлетворения своих собственных нужд и прихотей.

Если вы эгоцентричны, если собственное "я" является центром и смыслом вашей жизни, знайте, ваша жизнь никогда не состоится, даже если вы уже миллионер или президент. Как только вы начинаете жить для себя и ради себя - вы начинаете умирать, так как в этом случае с каждым днем ваша жизнь становится все более и более загнивающей. Если вы живете для себя, вы уже не состоялись, потому что жизнь дана не для того, чтобы прожить ее для самого себя. Поймите, ничто в мире не создано ради себя самого.

Если у вас есть какой-то талант, то он дан вам только для того, чтобы послужить им другим людям. Действительно, если, например, я могу петь, что толку, если я ни для кого не пою? Если мне дана способность учить, что толку, если я никого не учу? Что толку, если у меня есть способность зарабатывать деньги, но я ни с кем ими не делюсь? Все, что не служит другим, теряет всякий смысл.

Наша миссия на земле - все, данное нам Богом, отдать людям. А ведь и жизнь дана нам не кем иным, как Творцом. Жизнь - это аренда, залог, кредит, инвестиция. Жизнь - это Божье одолжение нам. А если Бог одолжил нам жизнь, это значит, что она - не наша собственность.

altВеликие люди поняли, что все, что у них есть, будь то деньги, способности, таланты, это всего лишь Божье доверие, а не их собственность, и они - всего лишь управляющие этой собственностью, но не ее хозяева. Если вы также осознаете эту истину, то перестанете концентрировать свое внимание на себе.

Итак, болезни, несчастья, нищета настигают тех, кто живет только для себя. И наоборот, величие, богатство приходят к тем, кто понимает, что жить надо для людей. Посмотрите на такие всемирно известные компании, как "Кока-Кола", "Проктр энд Гэмбэл", "Макдональдз" и другие.

Почему они стали таковыми? По очень простой причине. Они обслуживают большое количество людей. А чем большее количество людей вы обслуживаете, тем богаче и популярнее становитесь. Это - принцип жизни: чем больше распространяете свои "шатры" для служения людям, тем более великими становитесь. Но в мире господствует иная философия. Большинство людей думают, что великими их может сделать количество накопленных денег, популярность, слава.

Но вот что по этому поводу говорит Иисус: "...смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих. И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое. И скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет. И сказал ученикам Своим: посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: душа больше пищи, и тело - одежды", Луки 12:15-23.

Жизнь - это самоотверженное служение людям. Великим перед Богом и людьми становится не тот, кто больше денег накопил, а тот, кто больше раздал, тот, кто использует свою славу не в угоду себе, а чтобы помочь состояться как можно большему количеству людей вокруг себя, тот, кто все свое свободное время посвящает тому, чтобы всем своим "имением" послужить человечеству.

Итак, жизнь - это возможность служить. И все несчастья человечества в том, что оно не поняло этого самого главного принципа жизни. Начните жить для других, и вы поймете, в чем смысл жизни; отведите взгляд от себя, и вы вкусите настоящую жизнь.
alt
От автора

Что нам нужно делать, как мы должны прожить свою жизнь, чтобы она была не печалью, а действительно радостью, и не только для нас, но и для всего мира?

Как нужно прожить жизнь, чтобы она доставила радость не только земле, но и небесам?

Для этого необходимо, чтобы наша жизнь имела три основных качества, три основные составляющие, три тайны, о которых повествуется на страницах этой книги.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье


К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 4155

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Крепость, 3цикл

"Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его", Исход 15:2

1. Выявленная сила через познание

В момент создания Вселенной и Земли Бог вложил силу для ее существования, которая была от начала бытия Земли. Человек жил в этих условиях и не все работало на него до тех пор, пока он не открыл и не дал определение законам, согласно которым действует сила Всемогущего Создателя (например, земное притяжение, электричество и т.п.). Человечество живет и развивается, познавая мудрость Божью, выраженную в Его творении, и это влияет на цивилизацию.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Бог дал людям жизнь для того, чтобы они оккупировали землю любовью".
Вопрос пастору:
Хочу сказать Вам, что Вы ценны и Ваш труд очень нужен нам здесь на западе Европы. Германия ждет Вас, как думаю и другие страны мира. Можете ли Вы открыть филиал библейского института в округе Frankfurt am Main? Для западной части Германии это могло бы быть большим благословением.
Подробнее...
newfoto.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

boseA.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>