Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

___03_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Книги
"Мы ленивы и не любопытны!" - воскликнул классик.  Опасность в том, что мы порой ведем себя настолько пассивно - поскольку мы ленивы и нелюбопытны, - что отказываемся прилагать хотя бы малейшие усилия к тому, чтобы задавать вопросы и находить ответы на интересующие нас #вопросы.

Часто люди просто выполняют функцию мебели: они сидят неподвижно, слушают кого-то, но внутри них это не находит никакого отклика: они не думают, не перерабатывают услышанную информацию, и, как следствие, не задают вопросов.

Самое необходимое занятие в жизни, способствующее умению задавать вопросы и получать ответы, – ликвидация невежества,  необразованности и отсутствия знаний, которое заключается в процессе саморазвития. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Лидерство
Иисус отличался от Своих учеников кротостью и терпением, при всем, что он был таким же горячим.

В то же время Он смог направлять эмоции на благо дела, в правильное русло. У Него было достаточно мудрости и выдержки, чтобы спокойно и сбалансированно сказать "нет" в переломные моменты служения. Отличительной чертой Его характера было великодушие и благородство. Ученики чувствовали превосходство Учителя, хотя Он был таким же горячим и ревностным, как и они. Его отличали плоды духа. Человек, обладающий такими качествами, приблизится к Иисусу.
Подробнее...
"Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самим делам", Иоанна 14:11

Бог все делает, создает, творит с целью. Это еще раз напоминает нам о том, что у Него есть цель и предназначение для каждого человека. (С тем, чтобы вы узнали больше о том, как важности найти свое призвание, рекомендую прочесть две мои книги на эту тему. "Первая" из них – "Осуществи свое призвание", поможет вам выяснить к чему именно вы призваны. А вторая – "Кто ты в истории?", станет для вас своего рода практическим руководством в исполнении призвания). В данной же книге я больше хочу говорить о призвании каждого верующего, вернее каждого человека. Об этом призвании я уже упоминал в одной из предыдущих глав. Речь идет о познании Господа.

Каждый, созданный Богом человек призван познать своего Творца. Особенно это касается людей, которые примирились с Богом и называют себя верующими. Христианам нужно верить в Иисуса, верить Иисусу, потому что без веры Богу угодить невозможно: "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает", Евреям 11:6. Нам также нужно знать пути Бога и знать Иисуса как личность.

Нельзя назвать иначе, чем трагедией то, что не зная Иисуса как личность, многие проповедники берутся проповедовать Слово Божье. Они декларируют, что верят в Иисуса, что спасены Иисусом, проповедуют Иисуса, но вместе с тем знают об Иисусе, но не знают Иисуса как личность. А это разные вещи. Знать об Иисусе можно из того, что человек увидел, как Бог то и то сделал в его жизни: решил проблему, щедро благословил. А знать Иисуса, это слышать сердцебиение Иисуса, лежать у него на груди, как это делал один из Его учеников Иоанн: "Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это? ",  Иоанна 12:20; 13:23,25.

Вы понимаете, что в отличие от Иоанна мы можем делать это в своем воображении. Но нужно сказать, что и во времена Иисуса были те, которые не знали Иисуса как личность.

"Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"? Разве ты не веришь, что Я в Отце, и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самим делам. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне; Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю", Иоанна 14:8–14.

Представляете, Филипп жил с Иисусом, ходил с Ним, разговаривал, но при этом не знал своего Господа. Многие из наших современников сожалеют, что им не посчастливилось жить во времена Иисуса, но стоит ли об этом сожалеть? Ведь если человек не познал Иисуса как личность сегодня, он не познал бы Его и во времена Христа. Потому что со времен Иисуса ничего не изменилось, тем более, Сам Иисус не изменился (кроме того, что сегодня Он уже не ходит по земле в том образе, в котором Его можно было встретить на улицах Назарета или Иерусалима две тысячи лет назад).

Сегодня Иисус не менее реален, чем в те далекие времена. Да, Он был распят. Да, Он был мертв. Но Он и воскрес!!! Именно благодаря этому событию мы и празднуем Пасху. Иисус воскрес и Он живет в нас.

Апостол Павел был фарисеем, был очень образованным человеком, но он оставил все свои убеждения ради того, чтобы познать Иисуса: "По ревности гонитель Церкви (Божией), по правде законной – непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобресть Христа..." Филиппийцам 3:6–8.

Павел встретился с Иисусом. После этой встречи он всецело посвятил свою жизнь тому, чтобы больше и больше познавать Иисуса и преображаться в Его образ, быть носителем Христа, носителем принципов Царства Божьего. Как видите, верить в Иисуса и познать Его – это разные вещи.

Вернемся к Филиппу. Он был рядом с Иисусом три года, после чего заявил: "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"?", Иоанна 14:8-9.

Бога никто никогда не видел, и только Сын, сущий в недре Отца, явил Его – написано в Библии (Иоанна 1:18 " Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил"). Иисус приходил на землю, чтобы явить Отца. Поэтому Он и сказал, что видевший Его видел Отца. Конечно же Иисус не обрадовался тому, что за три года Филипп этого не понял. Оказалось, что видя Иисуса и общаясь с Ним Филипп не знал Иисуса как личность. Иисус не сказал Филиппу, что тот не знает Отца. Он сказал, что тот не знает Его, т.е. Христа, а ведь Филипп должен был видеть в Иисусе Отца.

Иисус жив сегодня. Его Дух здесь, с нами. Точно так же, как Иисус явил Отца, мы должны явить Иисуса миру, потому что Он в нас.

Как-то я беседовал с молодой женщиной. Она рассказала, что похоронила маму и осталась одна с ребенком. Ей хотелось бы выйти замуж, потому что она чувствовала одиночество. Она верующая, верит в Иисуса, Который находится рядом с ней, но, к сожалению, не видит Его. Когда Иисус жил на земле, то Отец все время был с Ним. Поэтому Он и сказал, что видевший Христа, видел и Отца. Рядом с той молодой женщиной все время был Иисус, но она этого не замечала и жаловалась на одиночество.

"Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?.." Иоанна 14:9.

А как давно Иисус с вами? Иисус с вами со дня вашего спасения. И где бы вы ни были, что бы вы ни делали, Иисус рядом с вами, потому что Он – Дух. Если Иисус сказал, что Он в Отце и Отец в Нем, значит, это так и есть. Если люди видят Иисуса, значит, они видят и Отца. Так же и сейчас Иисус желает, чтобы люди видели Его в каждом верующем.

Однажды Бог мне сказал, чтобы я обратил внимание на свою тень: я посмотрел, но ничего особенного в ней не увидел. Тогда Бог обратил мое внимание на то, что тень всегда со мной, даже если ее не видно. И это действительно так. Вы знаете, что ваша тень всегда с вами, даже когда вы ее не видите? Стоит только включить свет, и она сразу станет видимой. "Точно также как же, как твоя тень никогда не покидает тебя, – сказал мне Господь, – так и Я всегда с тобой". Я был ошеломлен. Оказывается, Бог рядом, причем всегда!

Когда на меня обрушиваются неприятности, я стараюсь сосредоточить свое внимание на Иисусе, Который всегда со мной и никогда не оставляет меня. Когда мне хочется плакать, я обнимаю Его, кладу голову на Его плечо и нахожу в Нем утешение. Я всегда с Иисусом.
Закройте глаза, представьте себе Иисуса, прижмитесь к Нему, возьмите Его за руки, обнимите Его, общайтесь с Ним, заглядывайте Ему в глаза, укрепляйтесь Его присутствием, Его силой. Это оснастит вас, даст вам силу, крепость.

Еще апостолы говорили, что Иисусом они двигаются, Иисусом существуют. В них был Дух Иисуса. Они общались с Ним. Они любили Его. Они черпали силу в Нем. Видели в Нем Отца.

Если христианин не познал Иисуса как личность, то не удивительно, что он чувствует себя одиноким и повержен депрессиям. Мы созданы для общения, для любви и только в этой атмосфере мы можем быть счастливыми. Познайте Бога как личность. Любите Его и принимайте Его любовь. Общайтесь с Ним и дарите любовь другим людям, тогда в вашей жизни не будет места ни депрессии, ни одиночеству. Тогда праведность вам никогда не надоест, не будет обременять и жизнь по Слову Божьему. Иисус живет в вас. Он – та жизнь, которой вы сейчас живете. Он живет Своей жизнью в вас. Он дает вам силу жить. В этом заложен очень глубокий смысл – познать Иисуса, поверить в Него.

Оглавление
От автора
Глава 1. Иисус на вашем месте
Уподобившийся человеку
Способный понять и помочь
Возрождающий
Возрастающий
Проявленный
Золотые истины

Глава 2. Два имени Христа
Спаситель
С нами Бог
Мессия
Не любит безделья
Золотые истины

Глава 3. Иисус умер и воскрес
Как может быть?
Умереть со Христом
Жить Его жизнью
Золотые истины

Глава 4. Проявите Царство Божье
Как понять?
С появлением света тьма исчезает
Царство Божье
В чем проявилось Царство Божье через Иисуса?
Золотые истины

Глава 5. Соблазнились об Иисусе
Соблазнившись теряем
Краеугольный камень
Плоды для Царства
Золотые истины

Глава 6. Почему христианство?
То, что объединяет
Его приход все изменил
Закон
Христианство
Иисус Христос
Золотые истины

Глава 7. Не так познали Христа
«Прочие»
Божья жизнь
Золотые истины

Глава 8. Иисус, Которого вы не познали
Свои не узнали
Он знает и Ему виднее
Неизменно верный
Пути и дела
Познайте и прославьте
Золотые истины

Глава 9. Поверьте Иисусу
Личность Христа
Ближе всего
Все делать как Он
Три точки
Золотые истины

Глава 10. Смерть Иисуса в нашем теле
"Чтобы познать Его"
"Участие в страданиях Его»"
"Носим в теле мертвость Иисуса"
Не бойтесь, но радуйтесь!
Золотые истины
Вопросы и задания для закрепления или группового обсуждения

От автора

Я думаю, что эта книга должна стать настольной для каждого верующего.

Иисус мечтал, чтобы после Его ухода к Отцу мы, Его ученики и последователи, повторяли и умножали дела, которые в свое время совершал Он. А для этого нам необходимо знать Иисуса лично. Книга, которую вы держите в руках — ключ к тому, как познать Иисуса и совершать Божьи дела. Я посвящаю эту книгу доктору Т.Л. Осборну, человеку, через которого Бог оживил мое откровение об Иисусе Христе.

Можно услышать благую весть, обрести спасение, но так и не познать Иисуса лично, не познать Его как личность, как друга, как помощника, партнера, как идущего рядом по жизни. Именно так происходит в жизни многих верующих, но у нас такого не должно быть.

Произнеся молитву покаяния и примерившись с Богом, мы лишь начинаем познавать Бога, узнавать Его планы и видение на нашу жизнь. После этого нам следует решить задачу следующего уровня: возрастать в Боге. Только это поможет нам продолжить дело Иисуса.

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне; Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю", Иоанна 14:12–14. Иисус мечтал, чтобы после Его ухода мы, оставшиеся на земле, повторяли и умножали дела, которые совершал Он. Таково желание Бога. Однако принятие решения повторять и умножать дела Иисуса не может быть мгновенным. Это длительный процесс становления, долгий путь, который придется пройти каждому, кто хочет нести славу Иисуса.

Я сам еще прохожу этот путь – путь становления Божьего сына, потому что Божьи дети ведомы Духом, дети подвластны попечителям.

Я решил написать эту книгу, потому что было время, когда я, только став верующим и даже будучи потом проповедником Евангелия, не мог сказать, что знаю Иисуса лично. И только после того как Иисус по-новому открылся мне, в моей жизни произошли огромные изменения – она стала намного легче, победоноснее. Моя молитва и молитвенная жизнь изменились и стали эффективнее, и я постоянно пребываю в присутствии Сына Божьего. Теперь я живу в превосходстве Духа, а это жизнь победы над делами плоти.

Хотелось бы, чтобы эта книга помогла вам получить то, что я смог испытать только после новых откровений об Иисусе. Ваша жизнь станет победоносной. И вы сможете демонстрировать дела Иисуса, чудеса и знамения.

Мы живем в третьем тысячелетии, когда Иисус хочет проявить Себя через человеческую плоть, чтобы о нас сказали то, что и об апостолах: опять пришли к нам всемирные возмутители, эти люди были со Христом, потому что Иисус проявляется через них.

Я молюсь, чтобы, прочитав эту книгу, вы познали Иисуса по-новому.
Да благословит вас Господь.


Сандей Аделаджа
Посольство Божье
К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 5178

Пастор Сандей: Служение, общение и встречи
Мы можем открывать и познавать Бога даже в Его молчании.
Сандей Аделаджа


Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Премудрость, 3 цикл

"Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время", Притчи 8-27

1. Откуда исходит мудрость

Премудрость является способностью видеть подобно Богу и действовать так, как поступает Он. Где обитает премудрость? Ведь человек даже не знает ее цены… В книге Иова 28:12-28 написано, чтобы обладать Божьей премудростью, человеку нужно знать, где ее найти: "Но где премудрость обретается? и где место разума?". Где источник премудрости? Ведь Божью премудрость нельзя найти среди людей, потому что она не жизненный опыт. Божью премудрость нельзя приобрести за деньги: все, что появилось на земле, Бог сотворил премудростью.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

"Время годовщины и поста - это время — время труда во Славу Божью и время радости общения, время молитвы и благодарения за Его верность и любовь".
Вопрос пастору:
- Большая группа людей, которая решает проблемы друг друга, как государство, называется мафией :), а церковь - место, куда люди приходят для того, чтобы взять крест и нести его по жизни? Подробнее...

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Бог ищет человека, который поверит слову Божьему, чтобы в его жизни исполнить Свои обетования".
Вопрос пастору:
- "Предел всякого совершенства" - есть ли тут какая-то общая  характеристика? Подробнее...
newfoto.jpg

Человек&Религии

Папа Римский изменит текст самой главной в мире молитвы

Подробнее...
Ассирийские записи утверждают, что король Саргон II захватил 27 290 пленных
Подробнее...
Смертная казнь недопустима, так как это "атака на неприкосновенность и достоинство человека".
Подробнее...

2021 - Год Воздаяния

Когда мы преодолеваем препятствия, значит, в дальнейшем должно быть что-то светлое, должен открыться какой-то простор. Верю, Бог откроет нам источники радости, воздания, крепости, милости, обеспечения, благословения.
Подробнее

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29a.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться", С.Аделаджа
ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12

понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
          <°)))))\><
       Ответы на ваши вопросы

Будем знакомы!