Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

__02_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!Спасибо за помощь воинам ВСУ! Спасибо за Вашу неизменную любовь к украинскому народу!!! Дякую за Вашу участь і вклад в перемогу України!!!  Спасибо пастор Сандей за помощь нашей Украине за поддержка наших ВСУ. Дякую Вам, дорогий пастор, за любов до Українськото народу, яку Ви доводите справами! Ви допомагаєте отримати перемогу у цій війні!!! Дякую Богу за Вас! Вітаю!
Божих благословінь Вам, пасторе Сандею!

Сандей Аделаджа: Ответственность
Исход 39:42-43 "Как повелел Господь Моисею, так и сделали сыны Израилевы все сии работы. И увидел Моисей всю работу, и вот они сделали ее: как повелел Господь, так и сделали. И благословил их Моисей".

Удивительно, как ярко раскрывает данное место Писания тот факт, что Бог есть Бог порядка и контроля! Зная натуру и природу людей, Бог понимает, что без системы контроля никакое дело не состоится. Всякая идея, всякий план исходит от Господа, и глава 39 книги Исход раскрывает, как Бог передал Свой план в руки Моисея. В свою очередь Моисей поручил эту работу сынам Израилевым. Моисею была открыта важность порядка и контроля. "И увидел Моисей всю работу…". Мы видим, что он проверял выполнение своего поручения. Благодаря тому, что Моисей наладил жесткую систему контроля, он смог взять ответственность за Божье намерение и осуществить его. "…
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Дети Божьи живут не тем, что видят, а тем, во что верят.

Вера в Бога - потенциальная победа.

Верой человек может смело полагаться на слово Божье.

Иисус не призывает безумно верить. Вера должна иметь основание.

Чтобы вера была обоснованной, а не безрассудной, нужно дождаться слова от Господа.

Господь ищет человека, который поверит Его слову.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Сегодня я хочу говорить о восхвалении Бога полным, абсолютным посвящением Его целям и планам.

Отношение к этой теме имеет нашумевшая по всему миру история.
20 августа 2013 года вооруженный бандит  напал на школу города Декатур штата Джорджия. 20-летний Майкл Брэндон вооруженный АК-47, забаррикадировался в учительской и через стеклянную дверь начал стрелять в полицейских, многочасовое противостояние стало кошмаром для родителей и для сотни школьников начальных классов, которые только приступили к занятиям после летних каникул.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
"Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"? Разве ты не веришь, что Я в Отце, и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела", Иоанна 14:9-10.

"Разве ты не веришь?.." – спрашивал Иисус Филиппа. Этот же вопрос Иисус задает нам сегодня. Дух Иисуса находится сегодня с нами так же, как Дух Отца был с Иисусом на земле две тысячи лет назад. Окружающие, возможно, этого не знали, но Иисус об этом знал и говорил об этом ученикам. Выполняя земную миссию, Иисус позволил Отцу жить через Него и творить Свою волю. Сын пришел, чтобы явить Отца. Это было Его миссией. А если вы впустили Иисуса в свое сердце, и всего лишь выполняете какие-то действия, обряды, игнорируя личность Господа, то ваша миссия останется невыполненной.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь

Евангелие от Матфея 5 глава:
"Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
Непостижимая сила кроется в имени  Иисуса. Мы говорим "во имя Иисуса" и провозглашаем невероятной силы мощь, способную   освободить  законченного наркомана от  тяги к наркотикам, или вернуть к  жизни смертельно больного, или предотвратить, казалось бы, неминуемую опасность. Сколько таких примеров!

Написано, что всякий, кто призовет имя Господне  -  спасется, потому что более надежной защиты нет!  Это  не магия -  неизмеримо большее!  В Индии, где процветает всякого рода колдовство, всемирно известный евангелист Осборн  призывал  знахарей, магов и шаманов  с помощью их богов исцелить больных.  Они  производили  свои  ритуалы,  но не исцеляли. А тут даже новообращенный верующий скажет: "во имя Иисуса!",  и это работает.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Если бы вы только знали, что все соткано из времени и насколько оно ценно, вы бы смогли превращать свое свободное время в любой продукт, который только захотели бы. Уединение больше, чем деньги, богатство. Это инструмент, с помощью которого вы можете сконцентрироваться на времени и превратить последнее во что-то ценное. Когда вас никто не отвлекает, вы можете качественнее использовать время. Время одиночества – это удивительное сокровище.

Ничто не рождается без уединения, все ценное исходит из него. Например, дети рождаются благодаря тому, что мужчина и женщина смогли уединиться. Уединение – это изоляция, время близости, производящее какой-то плод. Это возможность заставить время работать на вас и превратить его во что-то ценное. 
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Именно боль тела порождает страх смерти, говоря нам, что время близиться к нашему окончанию. На Земле, именно тело, ограничивает нашу жизнь в полноценности. А как вам такой вариант, жизнь есть, тело есть, но нет ни боли, на разочарования, ни старения?

Тело - это наш ограничитель, то, что только содержит жизнь внутри себя. …К примеру, заболеет наше тело, мы изнемогаем, мы менее продуктивны, мы без настроения, мы не успеваем, мы огорчаемся, мы сетуем ну почему это снова со мною… и т.д. Но если бы мы знали и верили, что именно тело - это то, что ограничивает нашу жизнь, мы бы победили страх смерти ожиданием полноценной жизни в вечности.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Чтобы быть актуальной, церковь должна находиться в поиске. К сожалению, идея церкви со временем была извращена. Считается, что главная идея церкви – создать комфортные условия для нахождения в ней людей. Но комфорт – это капкан, из-за которого западная церковь была парализована. Комфорт погружает вас в тюрьму собственной плоти, и вы даже не догадываетесь об этом. Кто сегодня ищущий? Мормоны, свидетели Иеговы и даже мусульмане – они идут в поиске душ, в то время как мы ищем комфорт и контроль друг над другом. Мы хвастаемся друг перед другом, у кого больше церковь и красивее здание.

Но рассмотрим, что об этом думает Основатель Церкви Иисус: "ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее", Луки 19:10. Вот почему Иисус не разрешал удерживать Его в одном городе.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Все убеждены в силе молитвы, но бывают ситуации, когда нужно перестать молиться. Вы должны знать, как молиться и когда перестать молиться, - оба этих навыка помогут вам эффективно работать в вашей земле обетованной.

Если есть что-то самое важное в жизни, то это - молитва. Иисус Христос много времени проводил в молитве. Старайтесь жить с молитвой на устах. Именно время интенсивной молитвы изменяет жизнь. В такие моменты вы находитесь в присутствии Бога, наполняетесь знанием Его, а затем этот свет ярко сияет на вашем пути, распространяя Божью славу. Для верующих именно это - самое главное в жизни. Все остальное - не более чем хобби.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Религия появилась, когда люди были настолько сфокусированы на своих нуждах, что приходили к Богу и использовали Его, чтобы их получить. Ваша христианская жизнь становится религией, когда вы перестаете превращать духовные практики и знание Бога во что-то практическое, способное улучшить жизнь других людей и мира в целом. Религия начинается там, где прекращается преобразование. Вера без дел мертва, а значит все, что мы знаем о Боге, должно быть преобразовано в конкретные дела. Если этого не происходит, значит, у вас нет веры либо она мертва. Над верой нужно работать, то есть искать пути, как превратить веру в ощутимые плоды.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
В частности возникают такие вопросы как:
- Что такое личные отношения с Богом, измеряются ли они временем, проведенным в "тайной" комнате?
- Что делать, если я не успеваю молиться в определенном месте и в определенное время?
- Как быть с осуждением, которое приходит из-за невыполнения обещания молиться?
- Неужели это самая важная тема в Библии?
- Как быть, если у меня нет переживаний, каких-то ощущений или я не слышу голос Бога, несмотря на то, что я много часов молюсь?
Подробнее...
Когда я говорю о молитве, я не имею в виду экстренную молитву или обращение к Богу с просьбами. Молитва – это непрерывные доверительные отношения с Богом. Такая молитва оберегает вас от процесса энтропии.

Энтропия – научный термин, описывающий жизнедеятельность нашего мира. Всё в мире склонно разрушаться, переходить из упорядоченного состояния в беспорядок. Например, если я положу новую книгу на стол, даже если к ней никто не прикоснётся, через 10 лет она уже не будет такой новой, она будет плохо пахнуть, потеряет в качестве. Так работает природа – со временем всё приходит в беспорядок. Чтобы был порядок, кто-то должен его поддерживать, кто-то должен работать в противоположном направлении, кто-то должен стоять за этим процессом. Например, люди в возрасте занимаются физкультурой. Из-за динамики жизни всё устаревает и теряет в цене и качестве.

Для меня это ещё один аргумент против мнения учёных, которые не верят в Бога и думают, что мир произошёл из хаоса. Это противоположно закону энтропии, согласно которому никакой порядок не происходит из беспорядка. Или взять нравственность. Если нет силы, которая движет нас в противоположном направлении (вера, Слово Божье), сила влияния социума влияет на нас разрушающе. Ребёнок рождается невинным и чистым, он ещё близок к Богу. С возрастом он удаляется от Источника, и становится уже не такой чистый. Так как Бог – это Любовь, чем дальше мы от Бога, тем тяжелее нам любить.

Источник всего – Бог. Чем ближе что-то к своему источнику, тем оно совершеннее, чище, лучше, целостнее. Чем дальше что-то удаляется от Источника (во времени, в расстоянии), тем меньше у него порядка, энергии. Тем больше оно обесценивается и, в конечном счёте, умирает. Чем ближе человек к источнику, тем медленнее протекает процесс энтропии. Энтропия влияет на всех и со временем она ускоряется. Но её темп зависит от того, будет ли в нашей жизни присутствовать сила, толкающая нас в противоположном направлении.

Молитва, Слово Божье, отношения с Богом – сила, толкающая вас в направлении источника и замедляющая энтропию. Для тела мы делаем физические упражнения, а для духа нужна молитва, общение с Богом. Молитва питает дух, замедляя процесс духовной энтропии. Тело и дух имеют разную природу, поэтому они нуждаются в разных продуктах питания. Так, источник энергии для ума – знания.

Чем младше человек, тем ближе он к Источнику, поэтому большинство христиан приходят к Богу в молодом возрасте. Чем старше человек, тем более долгий путь он проделал в направлении, противоположном от Источника. Соответственно, человеку в возрасте сложнее прийти к Богу, потому что ему тяжелее измениться, и у него этот процесс занимает больше времени. Дети же охотно ходят в церковь, потому что они ещё очень близки к Источнику.

Человек, не поддерживающий отношений с Богом, может думать, что у него всё в порядке, потому что его тело и ум в порядке, но на самом деле он мёртв. В Библии написано, что без Бога мы были мертвы по преступлениям и грехам. Большинство людей, которых вы видите, мертвы. Даже большинство людей в церквях тоже мертвы. Люди умирают в 25, хотя их хоронят только в 75, когда умирает их физическое тело.

40% европейцев и американцев страдают от депрессии не потому, что им не хватает денег или еды, а потому что дух влияет на душу и тело, дух – это источник жизни. Но так как они не поддерживают отношения с Богом, дух ослабевает, и качество их жизни снижается, люди начинают ссориться, драться. Когда нет отношений с Богом, вы делаете что-то, чтобы компенсировать убывание жизни. Поэтому люди пьют, курят, употребляют наркотики, совершают безумные вещи, чтобы как-то вернуть жизнь. Отдаляясь от Бога, мы сражаемся за жизнь. Часто профессоры, умные люди не находят общий язык со своими членами семьи. Источник всех отношений – Бог, потому что Он есть Любовь, а в отношениях нужна любовь, а не только знания.

Молитва – очень сильный инструмент, с помощью которого мы вступаем в отношения со своим Источником. Если у вас есть эти отношения, ваша жизнь это покажет. У вас будут результаты, вы не сможете оставаться обычным, незаметным человеком. Ваша жизнь будет намного превосходнее жизни людей вокруг вас. Находясь с Богом на связи, вы полны энергии, вдохновения, вам всё время хочется производить какой-то продукт. Вы не сможете скрыть тот поток жизни, который идёт от Бога через вас. Постоянная связь с Богом преодолевает энтропию в вашей жизни. Поэтому сказано в Евангелии от Матфея: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». Когда у нас много энергии для распространения Царства Божьего, остальное само приходит.

Энтропия ведёт человека на дно, в ад. Ад тоже ухудшается до бесконечности, потому что энтропия не останавливается на нём. Но по милости Божьей, находясь на дне, среди катастроф и трагедий (среди которых смертельные диагнозы, потеря работы, развод, депрессия, отсутствие веры в себя) человек устремляется к Богу. Иногда что-то должно умереть, чтобы процесс энтропии остановился в нашей жизни, и мы устремились обратно к источнику.

Религия даёт ложную копию отношений с Богом, поэтому нам нужно учить людей отношениям с Богом больше, чем посвященности церковной жизни.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К н и г а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2076

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Крепость, 3цикл

"Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его", Исход 15:2

1. Выявленная сила через познание

В момент создания Вселенной и Земли Бог вложил силу для ее существования, которая была от начала бытия Земли. Человек жил в этих условиях и не все работало на него до тех пор, пока он не открыл и не дал определение законам, согласно которым действует сила Всемогущего Создателя (например, земное притяжение, электричество и т.п.). Человечество живет и развивается, познавая мудрость Божью, выраженную в Его творении, и это влияет на цивилизацию.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Помазание апостола - полностью захватывающее помазание!"
Вопрос пастору:
- Насколько радикален Бог в наказании помазанника, совершившего грех?
Подробнее...
2017.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

boseA.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>