Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

___03_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!Спасибо за помощь воинам ВСУ! Спасибо за Вашу неизменную любовь к украинскому народу!!! Дякую за Вашу участь і вклад в перемогу України!!!  Спасибо пастор Сандей за помощь нашей Украине за поддержка наших ВСУ. Дякую Вам, дорогий пастор, за любов до Українськото народу, яку Ви доводите справами! Ви допомагаєте отримати перемогу у цій війні!!! Дякую Богу за Вас! Вітаю!
Божих благословінь Вам, пасторе Сандею!

Сандей Аделаджа: Ответственность
Исход 39:42-43 "Как повелел Господь Моисею, так и сделали сыны Израилевы все сии работы. И увидел Моисей всю работу, и вот они сделали ее: как повелел Господь, так и сделали. И благословил их Моисей".

Удивительно, как ярко раскрывает данное место Писания тот факт, что Бог есть Бог порядка и контроля! Зная натуру и природу людей, Бог понимает, что без системы контроля никакое дело не состоится. Всякая идея, всякий план исходит от Господа, и глава 39 книги Исход раскрывает, как Бог передал Свой план в руки Моисея. В свою очередь Моисей поручил эту работу сынам Израилевым. Моисею была открыта важность порядка и контроля. "И увидел Моисей всю работу…". Мы видим, что он проверял выполнение своего поручения. Благодаря тому, что Моисей наладил жесткую систему контроля, он смог взять ответственность за Божье намерение и осуществить его. "…
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
altТалант лидера - одна из самых могущественных сил на земле. Никто не сможет быть эффективным в лидерстве, если не будет знать, что представляет собой настоящий лидер. Лидер - это не звание, не положение и не должность. Лидерами становятся лишь духовно зрелые, утвержденные в Боге люди. Они постоянно общаются с Господом, у них есть ведение и цель в жизни; им доверяют и за ними следуют другие. Среди множества людей всегда можно безошибочно определить лидеров. Они всегда отличаются от других.

Настоящие лидеры обладают способностью притягивать к себе людей и открывать в них наилучшие качества. Так, имея дар лидера, смиренный плотник из Назарета Иисус Христос призвал и организовал двенадцать обыкновенных бесхитростных людей, рыбаков и простолюдинов, которых, казалось, совсем не интересовала религия.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
altВопрос бесплодия в жизни человека извечен. Особенно часто им задаются верующие люди. Как можно объяснить бесплодие или отсутствие успеха у человека, который преданно служит Богу, тогда как безбожные, непорядочные люди часто бывают успешными?

Проблемы всегда есть, они были и будут в нашей жизни всегда, но имея позитивное мышление, мы на каждую из них будем смотреть как на предоставленную нам жизнью возможность стать лучшим. Ведь проблемы предназначены формировать наш характер. Научившись контролировать себя, обуздывать на уровне мыслей, мы значительно облегчим себе жизнь, не говоря о том, каким благословением мы будем для окружающих. Говоря о героях веры, хочу обратить ваше внимание на то, что объединяет их всех и что сделало их героями – преодоленные трудности.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
В Посольстве Божьем главная ценность - наши пасторы и лидеры.

Рассмотрим лидерство на примере Давида. Имя Давида упоминается в Библии около тысячи раз. Его имя упоминается даже чаще, чем имя Иисуса Христа. Он человек, который имеет честь быть прародителем Иисуса. Господь отождествлял себя с Давидом, Бог неба и земли отождествлял Своего Сына с Давидом. Иисуса даже не названо сыном Иосифа (мужа Марии), а сыном Давидовым. Это невероятное достижение! Было бы понятнее, если бы Иисуса назвали сыном Авраама, которому Бог пообещал потомство больше, чем земной песок. Но Бог избрал Давида, и это говорит, каким видел его Господь. Примечательно, что у Давида не все было гладко в жизни. Он был убийцей, блудником, имел много жен. Как же Иисус может отождествлять себя с таким человеком? Ответ мы находим в книге Деяния апостолов. "…поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: "нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения мои", Деяния 13:22.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Каково состояние Вашего сердца?

Наше поведение, образ жизни, действия определяются Его ценностями, Его заповедями, отношениями между нами и Ним! Мы ходим не перед человеком, но перед Богом! Если вы хотите иметь счастье в жизни, примите решение быть человеком с сокрушенным перед Богом сердцем. В таком положении человеку никогда не будет тяжело каяться, просить прощения, плакать перед Богом; у него никогда не будет ожесточенного сердца, злости в адрес обижающих его людей. Такой человек любит всех! Ни на словах, но на деле! Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
Непостижимая сила кроется в имени  Иисуса. Мы говорим "во имя Иисуса" и провозглашаем невероятной силы мощь, способную   освободить  законченного наркомана от  тяги к наркотикам, или вернуть к  жизни смертельно больного, или предотвратить, казалось бы, неминуемую опасность. Сколько таких примеров!

Написано, что всякий, кто призовет имя Господне  -  спасется, потому что более надежной защиты нет!  Это  не магия -  неизмеримо большее!  В Индии, где процветает всякого рода колдовство, всемирно известный евангелист Осборн  призывал  знахарей, магов и шаманов  с помощью их богов исцелить больных.  Они  производили  свои  ритуалы,  но не исцеляли. А тут даже новообращенный верующий скажет: "во имя Иисуса!",  и это работает.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Иов 22:21 "Сблизься же с Ним и будешь спокоен; через это придет к тебе добро". Кто живет в мыслях о проблемах, о врагах, тот живет в суете. Всякий раз, когда вы замечаете за собой, что вы за что-то переживаете, вы в панике, постоянно о чем-то думаете, знайте, вы отошли от источника благодати. Когда мы сближаемся с Богом, тогда Он наполняет нашу жизнь покоем. Выйдя из уединения, вы будете смотреть на все спокойно: Бог на все изменит ваш взгляд. Во время уединения с Богом, вы приобретаете Его доверие, и потому Вам доступны и открыты Его тайны. Такие люди знают то, что другим закрыто и недоступно. Притчи 25:2 "Слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей – исследовать дело". Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Кто из нас не задвался вопросом, что будет после смерти- Как там будет - в вечности- Когда речь уже идет о конце жизни или необратимых проблемах со здоровьем, у большинства из нас появляется множество вопросов:

- Как попасть на Небо, и попаду ли я туда?
- Как победить страх перед смертью?
- Точно ли будет что-то после смерти?
- Если я попаду на Небо, что там будет и что мне там делать?, - и т.п.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь должна быть местом возрастания независимых гигантов, чемпионов, великих людей для Царства Божьего.

Иисус показал Своей жизнью, какая должна быть Церковь. Он – Спаситель, Первенец из братьев и наш пример, которому мы должны следовать. Те, кого Иисус избрал в ученики, стали великими людьми. Иисус изменил их судьбу. Такое направление христианства как протестантизм принёсло миру промышленную революцию. Также христианство повлияло на страны, лидирующие сегодня в мире, потому что Сион (церковь) – это место высвобождения Божьей силы.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Молитва – часть ежедневной жизни христианина. Человек молится, когда понимает, что больше никто и ничто ему не поможет, для него уже ненормально не молиться.

Но существует разница между религиозной молитвой и молитвой Царства Божьего. Чем отличается молитва христианина?

Религиозная молитва сконцентрирована на человеке и его нуждах: его освобождение, исцеление, нужды семьи и т п. О нуждах можно молиться, но они не должны быть центром молитвы. 
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Большинство христиан знакомы с такими видами даяния, как десятина и пожертвование.

Но чем даяние Авеля отличает его от других? Небо ответило на его даяние, потому что Бог был впечатлен. Сколько из тех даяний, что вы приносили Богу, вызвало ответ Бога? От каких Он был настолько впечатлен, что не мог умалчивать о них? Мы должны научиться такому даянию.

Еще одним примером является вдова, пожертвовавшая две лепты. Бог был впечатлен так, что Иисус не мог смолчать.

Третий пример – Мария Магдалина, которая пришла с алавастровым сосудом к Иисусу, и в память о которой до сих пор говорят о том, что она сделала. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
Расставим все на свои места. Хочу привнести баланс в это учение, т.к. стало возникать много вопросов.

Такие вопросы, как:
- что такое личные отношения с Богом?
- ищем ли мы Бога или являемся Его носителями?
- тайная комната – это помещение или место в нашем сердце?
- правильно ли, что, оправдывая личными отношениями с Богом, люди отказываются участвовать в различных служениях? Подробнее...
Как Бог разрушил мое понимание церкви

До того, как открыть церковь, я постился 6 месяцев. Я ел один раз в день, молился по 6 часов. Я был уверен, что эта моя деятельность поможет мне завоевать и освободить для Бога очень много людей. Я отправлял приглашения тысячам людей, выступал на телевидении. Но к моему удивлению, ко мне пришло лишь 7 человек. Я был уверен, что если я пощусь, умею молиться, делать чудеса и имею много откровений, – этого достаточно для служения. Одной из этих 7 людей была женщина, которая представилась, как Наташа Алкоголик.

Оказалось, что она была в алкоголической зависимости последние 30 лет. Тогда я ей сказал, что она не будет алкоголиком, но апостолом. Я так сказал в послушании Богу, потому что сам не верил этим словам. Я просил у Бога, чтобы Он дал мне нормальных людей. Пусть их будет немного, но из этого что-то может получиться. Но ко мне шли безнадёжные люди. Я был разочарован, особенно вспоминая свои посты и молитвы. Я не мог понять, почему всё так происходит, ведь Бог обещал мне построить мега-церковь в Европе. Мне казалось, что что-то идёт не так.

Когда я молился, Бог сказал мне, что это из-за моих стереотипов. Он дал мне место Писания, в котором говорится, что Иисус встречал всех обременённых. Он создал атмосферу принятия для бедных и несчастных людей. Если я буду поступать, как Он, и создам атмосферу принятия и почтения ко всем людям, у меня всё получится. Я увидел, что моей проблемой было не то, что белые люди не хотели слушать чёрного, а мои предрассудки. Например, я боялся, что эти бедные люди не смогут приносить десятину, и нечем будет платить за аренду. Я не хотел зарабатывать на церкви, но я хотел, чтобы церковь была способна поддерживать себя. Я увидел, что за желанием, чтобы ко мне приходили нормальные люди, стоял личный интерес.

Все эти 6 месяцев поста были ради успеха и славы, возможно, даже ради прибыли. Бог показал мне, что я не имел Его сердца. Он видит мотивы нашего сердца, в которых мы сами не всегда отдаём себе отчёт. Мы что-то ожидаем, а потом разочаровываемся. Бог показал, что в Его глазах все – люди, Он умер за всех, и каждый имеет одинаковую ценность для Него. Если бы я это понял, я был бы счастлив, как будто ко мне пришёл Сам Бог. Бог показал мне, что я не смотрел на Наташу Алкоголика, как на Бога, и что мне нужно со всеми обращаться как с Богом, Матфея 25 глава.

Бог сказал, что если Он сможет доверить мне отверженных людей, придёт день, когда Он доверит мне могущественных, известных и богатых людей. Это разрушило мою теологию.

Затем Бог показал мне, что следующее, что мне нужно сделать, - отложить Библию. До этого я гордо носил её с собой, я хотел нести новые и новые откровения. Часто мы превращаем хорошие вещи (Библия, молитва) в идолов. Затем Бог мне сказал снять свой костюм и галстук, потому что моё понимание служения должно измениться.

Потом Он показал мне, что в Его понимании служение – это не проповедь и учение, и не костюм, который я носил, и не Библия. Всё это я перенял от других людей. Служение – это моя способность прикасаться к людям Божьей любовью. Это означает позволить людям пережить прикосновение Божьей любви. А костюм, проповедь, учение, чудеса, исцеления – лишь инструменты, посредством которых люди могут пережить прикосновение Божьей любви.

Также Бог научил меня не судить белых людей за отношение к темнокожим. Он сказал мне идти и любить людей. Для этого не нужна Библия, проповеди и учения. Конечно, если понадобится проповедовать ради этого прикосновения любви, можно и проповедовать. Если понадобится сотворить чудо, можно и сотворить чудо. Но главное – это любовь Божья, которую люди должны испытать. Иногда нужно улыбнуться человеку, иногда – обнять его, иногда – встать перед ним на колени. Нужно быть готовым делать всё, что нужно для того, чтобы они испытали любовь. Это служение без слов.

После того, как было получено это откровение, моя церковь начала расти. За 1 год она из 7 человек выросла до одной тысячи, ещё через год было уже 2 тысячи, через три года – пять тысяч.

Как Бог и обещал, в нашу церковь стали приходить богатые и знаменитые люди. Но когда стали приходить миллионеры, выяснилось, что они не хотят платить десятину по причине большой суммы. Один бизнесмен сказал мне, что он доверяет мне, но не хочет меня искушать. Тогда я им сказал, что я не хочу, чтобы в этом городе были голодные люди. Я организовывал благотворительные проекты, они согласились выделять на них деньги. Один бизнесмен выделял 50 тысяч долларов в месяц на то, чтобы накормить 2 тысячи голодных людей в день. За год мы кормили 1 миллион людей. Это была его десятина. Он хотел видеть, куда она тратится. Это также поменяло мой взгляд на десятину.

Если церковь не занимается служением нуждающимся людям в обществе, вы можете тратить свою десятину на помощь бедным семьям. Например. Богу важнее, чтобы мы помогали нуждающимся больше, чем заботились о строительстве. Вы можете разделить свою десятину, часть нести в церковь, часть – вкладывать в дела Царства Божьего. Каждый верующий должен взять ответственность за нуждающихся.

Бог сказал: любите Бога и ближнего. Он не сказал любить Церковь. Любить Церковь – это не плохо. Но Церковь – это невеста Христа, и Он любит её, а наша задача – любить ближних.

Всё это не означает, что я против того, чтобы нести десятину в церковь. Лично я отдаю десятину церкви, потому что я верю этой церкви. Но вы не должны делать это слепо, надеясь, что Бог обо всём позаботится. Это безответственно. Даже если вы отдаёте десятину церкви, всё равно у вас должны быть ещё средства на помощь людям. Это наша ответственность, за которую мы дадим ответ Богу.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье


К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1025

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Крепость, 3цикл

"Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его", Исход 15:2

1. Выявленная сила через познание

В момент создания Вселенной и Земли Бог вложил силу для ее существования, которая была от начала бытия Земли. Человек жил в этих условиях и не все работало на него до тех пор, пока он не открыл и не дал определение законам, согласно которым действует сила Всемогущего Создателя (например, земное притяжение, электричество и т.п.). Человечество живет и развивается, познавая мудрость Божью, выраженную в Его творении, и это влияет на цивилизацию.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

new_12.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29_1.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>