Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

2017.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Имейте разумение
Дух Святой - единственный из Божественной Троицы, Кто остался в этом мире. Он дан только тем, кто искренне кается, отрекаясь от своих грехов, и посвящает себя Господу. Дух Святой наполняет Своей силой, чтобы ты смог выполнить определенную задачу на земле. Без этой сверхъестественной силы человек не способен самостоятельно что-либо сделать. Бог обещает эту силу всем нам, но дает только чистым сердцам. Помните, силу Духа Святого надо использовать максимально. У кого нет этой силы - ищите!

Молитва на иных языках заряжает твой дух так, что можно перевернуть горы! Эта молитва - прямой разговор с Богом. После такой молитвы человек будто рождается заново, где источником новой божественной силы, которая сотворила весь мир, является общение с Творцом.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
altБог - Хозяин времени. Некоторые люди думают, что впереди у них еще много времени, но Бог говорит, что время человеческой жизни - 70-80 лет. Если вы считаете, что это достаточно много, то сравните это с одним днем Бога.

Тысяча земных лет - это один день у Него. Сколько же в нем составляют отведенные человеку 70-80 лет? Это ничтожно мало, всего лишь "доля Божьей секунды". С точки зрения Бога - у нас совсем мало времени, и мы мало что успеем сделать. Есть много полезных вещей, которые по Божьему замыслу мы обязаны были сделать за эти 70 или 80 лет. Для этого Он дал нам потенциал, дары и таланты, но если мы потратим свое время зря, то уподобимся человеку, который скрыл свой талант. О таких людях Бог говорит: "Лукавый раб и ленивый..." Такого негодного раба хозяин приказал выбросить во тьму внешнюю, где его ожидает плач и скрежет зубов.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Чтобы быть избавителем и Моисеем для любого народа, вам надо принять решение полностью креститься в жизнь народа: "...молился я, как прежде, сорок дней и сорок ночей...", Второзаконие 10:18. Вам нужно полюбить этот народ настолько, что для вас собственная жизнь становится незначительной, и вы готовы пожертвовать ею ради спасения народа.

Если вы готовы отдать жизнь, тогда вы с легкостью будете поститься или молиться, ходатайствуя перед Богом за народ. Вы будете готовы жертвовать ради народа всем, чем только необходимо. Ваша жизнь будет посвящена этим людям. Вы будете сражаться за них до своей последней капли крови. И все это только ради того, чтобы достичь одной цели – стать освободителем. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Каково состояние Вашего сердца?

Наше поведение, образ жизни, действия определяются Его ценностями, Его заповедями, отношениями между нами и Ним! Мы ходим не перед человеком, но перед Богом! Если вы хотите иметь счастье в жизни, примите решение быть человеком с сокрушенным перед Богом сердцем. В таком положении человеку никогда не будет тяжело каяться, просить прощения, плакать перед Богом; у него никогда не будет ожесточенного сердца, злости в адрес обижающих его людей. Такой человек любит всех! Ни на словах, но на деле! Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
Непостижимая сила кроется в имени  Иисуса. Мы говорим "во имя Иисуса" и провозглашаем невероятной силы мощь, способную   освободить  законченного наркомана от  тяги к наркотикам, или вернуть к  жизни смертельно больного, или предотвратить, казалось бы, неминуемую опасность. Сколько таких примеров!

Написано, что всякий, кто призовет имя Господне  -  спасется, потому что более надежной защиты нет!  Это  не магия -  неизмеримо большее!  В Индии, где процветает всякого рода колдовство, всемирно известный евангелист Осборн  призывал  знахарей, магов и шаманов  с помощью их богов исцелить больных.  Они  производили  свои  ритуалы,  но не исцеляли. А тут даже новообращенный верующий скажет: "во имя Иисуса!",  и это работает.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
К сожалению, большинство людей живут в суете, и к духовным вещам не успевают "пробиться". Поэтому я настоятельно рекомендую регулярно ходить в уединение. Это жизненно необходимо для каждого.

Во время уединения главной нашей целью должна стать молитва и общение с Богом. В это время можно включать проповеди, слушать их и параллельно молиться на иных языках. Надо уже сегодня научиться жить и восхищаться Иисусом и уединяться с Ним, стать действительно зависимым от Бога. Зачастую наши мысли не сфокусированы на Боге. Спросите себя, чем Вы живете? К кому спешите во время трудностей и испытаний? Ведь если мы не живем небесными ценностями, то, как мы можем надеяться попасть на небо? Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Кто-то уже перестал бояться смерти, кто-то почувствовал, что стал ближе к Богу, уже мечтает о Небе и стремиться туда, поскольку узнали, насколько чудесно там будет.

Как бы не было печально говорить о смерти, но из предыдущей главы мы с вами увидели, что смерть это всего лишь переход. Этот переход дает возможность нам приобрести либо вечность в раю, либо же в аду. Поэтому чтобы не было самоосуждения, или чтобы не формировался новый страх неуверенности о своей вечности, мы вместе с вами, сразу же поставим акцент на возможность, приобрести вечность в раю.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
"...чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины", 1Тимофею 3:15. Церковь имеет Истину, а Истина – это Личность Иисуса Христа. Истина – это также Слово, которому Иисус повелел научить все народы. До Иисуса люди знали закон, но Иисус принёс истину и благодать, которые Он высвободил, обучая учеников.

Царство Божье имеет два аспекта:
1. Дух Святой, Которым мы изменяемся, рождаемся свыше и становимся жителями Царства. 2. Истина, которая учит жить на земле.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Главная ценность для роста духовной жизни – молитва, пост и уединение с Богом.

Обычно верующие считают, что Бог обязан отвечать на наши молитвы и что все молитвы должны быть отвечены. Большинству людей трудно понять и представить, что Бог может на молитвы не отвечать. Однако тщательное изучение Божьего Слова показывает, что есть некоторые молитвы, которые обречены на провал еще до того, как они были произнесены.

"[Тогда] подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим. Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам? Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Некоторые люди так и не находят свою землю обетованную и не становятся избавителями, потому что боятся своих недостатков.  Когда Бог нас посылает на служение, нам кажется, что мы должны быть совершенными. Я тоже думал, что сначала мне нужно развиться, чтобы не оскорбить Бога. Конечно, совершенным быть хорошо, но наше несовершенство не должно нас останавливать.

Ни один человек не является совершенным. Бог разрешает нам быть несовершенными. Пока мы это осознаём, мы нуждаемся в Боге и, стремясь к совершенству, растём с Его помощью.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
В частности возникают такие вопросы как:
- Что такое личные отношения с Богом, измеряются ли они временем, проведенным в "тайной" комнате?
- Что делать, если я не успеваю молиться в определенном месте и в определенное время?
- Как быть с осуждением, которое приходит из-за невыполнения обещания молиться?
- Неужели это самая важная тема в Библии?
- Как быть, если у меня нет переживаний, каких-то ощущений или я не слышу голос Бога, несмотря на то, что я много часов молюсь?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О мудрости
Не стройте свою жизнь на иллюзиях, когда вы можете строить ее на камне, на фактах, на предположениях, на пустой вере, на пустословии.

Все это не приносит никакого результата. Соберите все факты прежде, чем действовать. Найдите все аргументы, почему вы должны поступать именно так. Библия учит о том, что факты лучше, чем иллюзии: "Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире", Луки 14:28-32.
Подробнее...
Представляем вашему вниманию краткую историю, начиная с момента основания церкви "Посольство Божье".

А начиналось все так...

1986 год. Год скорби, недоумения, растерянности и страха перед неизвестностью. Год, который черной страницей будет вписан в историю человечества. Год трагической аварии на Чернобыльской АЭС. Весь мир замер в тревожном ожидании: что будет дальше? Сможет ли человек укротить разбушевавшуюся и неуправляемую стихию невидимой смерти — радиации? Сколько еще своих жизней придется отдать возгордившимся людям, которые более 70 лет отрицали существование Того, Кто был их Создателем и все это время заботился о них? На эти вопросы не мог ответить никто. Многие в спешке покидали страну, оставляя нажитое годами...

12 сентября 1986 года по трапу самолета, прибывшего в столицу Советского Союза, в составе группы студентов из далекой Африки спускался никому не известный юноша. Славянская земля встретила его ненастьем. Холод, сырость и порывы ветра резко контрастировали с уютным теплом родной Нигерии. Предстоящее настораживало... Хотелось вернуться домой.

Но он знал: есть Божий план, который он должен выполнить, есть цель, которую необходимо достигнуть. Знал, что его ожидают трудности и испытания. Однако не знал, что окажется единственным верующим в общежитии, и соседи по комнате будут насмехаться над ним и унижать, заставляя снять со стены изображение Иисуса Христа. Не знал, что церковные собрания придется проводить подпольно. Он еще не знал, что несколько раз ему придется создавать церковь, а затем уходить из нее, чтобы начинать создавать следующую. Он даже не мог предположить, что подвергнется гонениям и преследованиям. Еще не знал, что ему предъявят ультиматум: в течение 24 часов покинуть пределы Украины и больше никогда не приезжать в эту страну. Он еще ничего этого не знал...

У него был выбор: поддавшись своему желанию, вернуться домой или исполнить волю Божью и утвердить Его Царство на этой земле. За ним стояли миллионы людей, находящихся в рабстве тьмы, погибающих от алкоголя и наркотиков, умирающих от нищеты и неизлечимых болезней, деградирующих и отчаявшихся. Он мог принести им свет истины Слова Божьего, чтобы спасти их души для вечности. Это был трудный путь, полный лишений, унижений и борьбы. Однако существовал и другой путь: спокойствия, комфорта и личного процветания, ведущий в никуда. Он выбрал Бога и жертвенную стезю Его славы...

Юношу звали Сандей Аделаджа. Его имя в переводе с английского означает "Воскресение". Он был призван воскресить эту духовно мертвую землю и зажечь здесь огонь пробуждения.

Пастор Сандей хорошо понимал всю сложность воплощения грандиозного Божьего замысла — создание сильной многотысячной церкви. Задание было не из легких — в Украине привыкли посещать церковь только несколько раз в году, в дни больших православных праздников. Здесь не было принято ежедневно общаться с Богом и регулярно посещать церковные собрания. Молодой пастор прекрасно понимал, что без Божьей мудрости эта задача ему не под силу.

Он начал усиленно искать лицо Бога, он постился и молился, желая познать пути роста церкви. Во время одной из ночных молитв Бог подробно истолковал ему то, что было написано в Евангелии от Марка, глава 12, стих 37. Он обратил внимание пастора на то, что простые люди чувствовали себя очень хорошо с Иисусом Христом. На этом основании Бог бросил пастору Сандею вызов. Господь сказал, что если пастор будет верным в служении для самых простых, несчастных и обездоленных (бедных, наркоманов, алкоголиков, бомжей и т.п.), если сможет явить этим людям любовь Иисуса Христа и будет заботиться о них, то Бог доверит ему состоятельных людей, элиту общества.

Не раздумывая пастор Сандей принял решение заботиться обо всех, кого Бог поставит на его пути, посвятить себя служению им. Он просил Бога привести таких людей сверхъестественно. Бог услышал его молитву. Так в церкви появились те, которые встали рядом с пастором в его служении, в его молитвах за Украину.

Одной из первых Бог привел в церковь "Слово веры" Наталью Потопаеву — алкоголика с более чем 30-летним стажем. С каждым днем количество таких людей, полностью отверженных обществом, увеличивалось. Юрий Мищенко, Галина Коробка, Антонина Громова, Александр Дзюба, Александр Михайлик, Валентина Чабанная (истории их жизни вы можете прочитать в следующих разделах этой книги) — список можно продолжать и продолжать. Они стали сильной командой, поддерживающей руки пастора. Они делили с ним радость и горе, проходили вместе с ним через все испытания, первыми откликались на его идеи и пытались воплотить их в жизнь. Они первыми стали лидерами, первыми стали пасторами в этой церкви. Они же первыми стали миссионерами. Каждый из них имеет свое служение. Но по-прежнему они не забывают Отчий дом — дом, в котором им всегда рады.

Если маленькое зерно посеять в плодородную почву, оно принесет большой урожай. Этим "зерном" стал юноша из Нигерии, призванный Богом изменить судьбу Украины, — Сандей Аделаджа. Небольшая группа людей, которых он объединил изучением Слова Божьего, стала началом церкви "Слово веры", переименованной в дальнейшем “Посольство Божье”. Жизнь каждого из них – пример беззаветного служения Богу, Который тысячекратно благословляет Своих верных детей.

Он знал пастора Сандея Аделаджа еще до его приезда в Украину. Вместе они начинали церковь в Минске. Но когда основы церкви были заложены, пастор Сандей, передав церковь пастору Руфусу, уехал в Киев, чтобы работать на телевидении. Они продолжали поддерживать друг друга в служении Господу. Сегодня пастор Руфус восторгается "Посольством Божьим" и служением апостола и пастора Сандея Аделаджа. И он хорошо помнит, как все начиналось…

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 6820

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Премудрость, 3 цикл

"Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время", Притчи 8-27

1. Откуда исходит мудрость

Премудрость является способностью видеть подобно Богу и действовать так, как поступает Он. Где обитает премудрость? Ведь человек даже не знает ее цены… В книге Иова 28:12-28 написано, чтобы обладать Божьей премудростью, человеку нужно знать, где ее найти: "Но где премудрость обретается? и где место разума?". Где источник премудрости? Ведь Божью премудрость нельзя найти среди людей, потому что она не жизненный опыт. Божью премудрость нельзя приобрести за деньги: все, что появилось на земле, Бог сотворил премудростью.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Разумение помогает перешагнуть от знания к действию".
Вопрос пастору:
- Разве христиане должны вмешиваться в политику? Мы ведь однажды выбрали Иисуса. Не в молитвенной ли комнате должно было быть наше место во время общественных потрясений? Подробнее...
__02_8928.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>