Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

new_12.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Имейте разумение
Ко всякому благословению нужно подготовиться.

Иначе это благословение становится не наслаждением, а неприятностью. Ваши проблемы на сегодня могут быть теми благословениями, которые вы когда-то даже не выпросили, а вырвали особым желанием.

Нереализованные благословения задавят вас, станут обузой или проблемой.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
"И призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте. Если кто имеет уши слышать, да слышит!" Марка 7:14, 16. Как же слышать голос Бога? Как Бог с нами общается?

У Господа есть три основных способа общения с нами: внутреннее свидетельство, голос совести (тихий внутренний голос) и голос Святого Духа.

Внутреннее свидетельство

В тот момент, когда Святой Дух соединяется с нашим духом, мы начинаем понимать: что-то произошло. Это и есть внутреннее свидетельство. Бог говорит нам: "Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии", Римлянам 8:16 Вот откуда каждый христианин знает, что он спасен.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Бог призывает нас постоянно пребывать в Духе. В Библии говорится, что "…живущие по плоти Богу угодить не могут…", Римлянам 8:8. Бог – это Дух, и поэтому мы можем получить дары Святого Духа, обрести помазание, общаться с Богом, ощутить Его чудодейственную силу только на духовном уровне.

Бог освободил нас от проклятия греха, возродил наш дух, призвал нас из царства тьмы, где владычествует дьявол, в Царство Света, где господствует Дух Божий. Мы теперь не зависим от греховной плоти – мы водимы Духом Святым. Необходимо научиться постоянно быть в духе – не только во время молитвы, но и в повседневной жизни. В Библии сказано: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить", 1Петра 5:8.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Прочитаем внимательно известное место Писания: "Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное", Матфея 5:1-3.

На первый взгляд, Иисус поднялся на возвышенность, чтобы народу, который собрался вокруг Него, было хорошо слышно. Однако мы видим, что Иисус ждал тех, кто поднимется к Нему на гору.

В разное время предполагались различные места горы Блаженств. Одно можно утверждать, что эта гора, как и другие горы этой местности, была вулканического происхождения, т.е. подняться на нее было не так-то просто, несмотря на небольшую высоту.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
Непостижимая сила кроется в имени  Иисуса. Мы говорим "во имя Иисуса" и провозглашаем невероятной силы мощь, способную   освободить  законченного наркомана от  тяги к наркотикам, или вернуть к  жизни смертельно больного, или предотвратить, казалось бы, неминуемую опасность. Сколько таких примеров!

Написано, что всякий, кто призовет имя Господне  -  спасется, потому что более надежной защиты нет!  Это  не магия -  неизмеримо большее!  В Индии, где процветает всякого рода колдовство, всемирно известный евангелист Осборн  призывал  знахарей, магов и шаманов  с помощью их богов исцелить больных.  Они  производили  свои  ритуалы,  но не исцеляли. А тут даже новообращенный верующий скажет: "во имя Иисуса!",  и это работает.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
К сожалению, большинство людей живут в суете, и к духовным вещам не успевают "пробиться". Поэтому я настоятельно рекомендую регулярно ходить в уединение. Это жизненно необходимо для каждого.

Во время уединения главной нашей целью должна стать молитва и общение с Богом. В это время можно включать проповеди, слушать их и параллельно молиться на иных языках. Надо уже сегодня научиться жить и восхищаться Иисусом и уединяться с Ним, стать действительно зависимым от Бога. Зачастую наши мысли не сфокусированы на Боге. Спросите себя, чем Вы живете? К кому спешите во время трудностей и испытаний? Ведь если мы не живем небесными ценностями, то, как мы можем надеяться попасть на небо? Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности

Может кому-то трудно поверить, что они есть, но это так. На Небе нас ждет множество преимуществ. Предлагаем Вам узнать некоторые из них. В этом нам снова поможет книга "Что со мной будет после смерти, или Как победить страх смерти".

Страх смерти не имеет власти, когда вы знаете о преимуществе вашего пребывания после ее исполнения.

Небо это возможность жить любовью. Почему любовью? Да потому что нет более чистого чувства, чем любовь.

Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь - не самоцель, а всего лишь инструмент. Мы не должны оседать в ней, она не должна быть нашей зоной комфорта. Церковь – это центр, из которого Царство Божье распространяется посредством сыновей Божьих. Нам нельзя расслабляться, ведь наша земная жизнь непродолжительна.

Часто мы ходим в церковь, чтобы показать свой наряд, улыбнуться кому-то, пообщаться. Церковь – это не подиум, а классная комната, где мы учимся, получаем знание и понимание, чтобы с понедельника по субботу завоёвывать землю для Бога там, где мы обитаем.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Усиленное внимание мы уделяем молитвенной стороне своей жизни, особенностям и ценности близкого общения с Богом. Давайтеболее глубоко посмотрим на то, чем является молитва в наших взаимоотношениях с Богом.

1. Молитва – это, прежде всего, любовь к Богу.
2. Процесс любви к Богу – это молитва.
3. Молитва – это общение с Богом, пребывание в Его присутствии.
4. Через молитву мы перенимаем Божью природу, созерцая Его лицо, Его праведность.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Люди по всему миру делают много разных, порой безумных вещей, чтобы как-то удовлетворить Бога. Но можно прожить 80 лет, и так и не понять, как обрадовать Бога. Слово Божье показываете нам решение. Бог не жадный, и, когда Он писал Библию, Он думал о нас, чтобы мы получили ключи к тому, как угодить Ему.

Мы знаем, что без веры угодить Богу не возможно, но ключ к сердцу Бога не вера в то, что Бог есть, и не хождение в церковь, а полное доверие и уверенность.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
В частности возникают такие вопросы как:
- Что такое личные отношения с Богом, измеряются ли они временем, проведенным в "тайной" комнате?
- Что делать, если я не успеваю молиться в определенном месте и в определенное время?
- Как быть с осуждением, которое приходит из-за невыполнения обещания молиться?
- Неужели это самая важная тема в Библии?
- Как быть, если у меня нет переживаний, каких-то ощущений или я не слышу голос Бога, несмотря на то, что я много часов молюсь?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О мудрости
Не стройте свою жизнь на иллюзиях, когда вы можете строить ее на камне, на фактах, на предположениях, на пустой вере, на пустословии.

Все это не приносит никакого результата. Соберите все факты прежде, чем действовать. Найдите все аргументы, почему вы должны поступать именно так. Библия учит о том, что факты лучше, чем иллюзии: "Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире", Луки 14:28-32.
Подробнее...
Это проповедь-напутствие, это уроки для последующих поколений.

Однажды вам придется дать начало чему-то великому – и мой личный опыт позволит вам легче достичь целей. Эти уроки помогут нам нести дальше эстафету этой церкви – церкви "Посольство Божье". Но это для тех, кто готов заплатить цену.

Каждый день Бог строит что-то новое, и Он просто ищет человека, который готов сказать: "Господь! Вот я! Меня используй!". Наши несовершенства в любой сфере – не преграда. Если мы отчаянно хотим служить Богу, то нет преград! Чтобы жить в веках, работа в церкви не должна ограничена стенами церкви, движение должно быть в обществе везде. Наша перспектива – завоевать мир с теми взглядами и тем учением, которое мы имеем сейчас.
Ключи к достижению великой цели

1. Поколения вырастают из учеников. "Я сам должен поднимать учеников", – это первый секрет.

2. Судьбоносные возможности не приходят в виде объявления: вот, пришла твоя судьба! Обычно для них нужно жертвовать, они чего-то стоят. Сумейте распознать такие возможности и наброситься на нее, как голодная собака бросается на кость.

3. Все, что плохо в вашей жизни, вы можете превратить в положительную энергию.
Каждый раз, когда вы понимаете, что надо это делать, и чувствуете, что нет сил, тогда нужно позволить этой трудности, неудобству, тяжелой ноше страху стать для вас мотором, толчком, чтобы искать Бога. Позвольте, чтобы ваши переживания загнали вас не в депрессию, а к Богу – в пост или молитву!

Когда вы поститесь и молитесь, вы начинаете рождать в духе то, что кажется невозможным. Найди, как это можно использовать. Даже если все покинули вас, используйте это, как возможность учиться. Это станет самыми продуктивным временем в вашей жизни. Иногда Бог позволяет нам проходить дискомфорт, не ждите комфорт все время. Даже ваши падения и немощи превращайте в трамплин, который толкает вас сокрушаться перед Богом.

4. Любое ваше начинание нужно начинать с поиска голоса Бога.
Делайте что угодно, чтобы обнаружить этот голос. Все, рождаемое от Бога, побеждает мир. Врата ада не одолевают то, что рождено Богом. Все, что имеет сомнение – это грех, поэтому будьте уверены в том, что Бог хочет от вас. Тогда, если даже весь ад пойдет против вас, то не остановит вас, потому что вы уверены. Не имеет значения, кто против вас, если Бог будет на вашей стороне. Но если Бога нет с вами, не имеет значения, кто вас поддерживает. За каждыйм успехом стоит цена.

5. Стройте каждый свой шаг на камне.
Когда вы делает все на эмоциях, то дом, который вы строите, развалится, потому что построен на песке. Но если вы строите на камне, то испытания, которые все равно придут на ваше строение, не смогут поколебать вас.

6. Причина неуспеха на миссии – вы не убедили Бога в том, что вы серьезны. Нельзя вести с Богом так, будто вы приходите к Нему, открывая двери ногой: Бог, я приехал, давай, действуй. Нужно убедить Бога в том, что вы нуждаетесь в Нем. Вам нужно искать лица Господня до тех пор, пока Иисус не даст вам план по завоеванию этого города, этой страны: "Господи! Я хочу видеть плод, загладь мои слабости, укрой их Твоей силой. Мои слова не обладают силой, у меня масса недостатков, но Ты помоги мне!", – решите свои вопросы один на один с Богом. Даже получив слово, надо сокрушаться перед Богом о своих немощах. Внешний успех строится не на браваде, не на видимом, а на качестве тайной жизни. Есть тайная часть, которую никто не знает, но без которой не будет успеха.

7. Без Его силы, благодати нет смысла трудиться.
В нашей плоти нет ничего, что могло бы прославить Бога. Не пытайтесь полагаться на свои способности, чтобы угодить Бога или впечатлить Его. Ищите способы, чтобы убрать себя с дороги. Смирение – величайшая вещь, потому что смирение дает благодать. На публике вы должны быть воинами, но до этого должно быть сокрушение. Получите благодать, а потом действуйте. Нельзя служить Богу без Его силы и Его благодати.

8. Важна подготовка: качество подготовки определяет результат.
Прежде чем начать что-то, нужно затратить время на серьезную подготовку.

9. Основательность и глубокий подход ко всему.
Лучше умереть, но сделать больше, чем необходимо.

10. Важно уметь общаться с людьми, чтобы решать вопросы, которые нуждаются в решении. Относитесь к людям с почтением и любовью! Будьте благодарны!

11. Нельзя недооценивать силу команды: ничего нельзя начинать делать одному. Реализовывать Божий замысел командой намного легче.

12.О чем учить первых своих учеников? С чего нужно начинать говорить? Вы можете много знать, но есть нечто, с чего лучше начинать работать с людьми. Лучше говорить с людьми с такой позиции: "Каждый человек рожден для миссии. Я здесь для того, чтобы помочь вам найти свою миссию и цель жизни, а это поможет вам жить счастливой жизнью".

Как знать, о чем говорить? Нужно позволить Богу показать вам, где существуют пробелы в жизни людей, которые вы должны восполнить. Нельзя поучать людей, критиковать сразу за их промахи и несовершенства. Позвольте им делать ошибки и увидьте, что это их системный пробел, тогда подготовьте для них системное учение, как справиться с этими недостатками и закладывайте фундаментальные кирпичи в характере этих людей, не будьте импульсивными, а системно созидайте характер людей.

14. Ключ к росту церкви.
Проблема: люди каются, но не остаются, процесс идет, но результата нет – церковь не растет. Но самая большая проблема – сделать их людьми, которые исполнят судьбу, которую им приготовил Господь, оторвать их от суетной жизни. Наша цель – не собрать толпу, наша цель – созидать сыновей, от которых пойдут поколения на века. Вот ключ, который поможет иметь много людей в своей церкви, и чтобы люди не только оставались, а сами бежали за вами. Нужно поменять свое определение служения. Служение – это способность дать человеку почувствовать и пережить Божье прикосновение. На уровне чувств, не только понимания, пережить объятия Бога, а не только силу Бога. Сделайте, что угодно, чтобы помочь ему пережить любовь Бога, который Его обнимает и прикасается к нему. Когда вы смотрите на человека, прикасаетесь к нему, нужно высвобождать объятия Бога. Говорите не просто слова, информацию, но дух Бога, чтобы человек пережил Его объятия.

Цель всякой нашей деятельности – прикасаться Божьей любовью к человеку – идет ли речь о раздаче приглашений в церковь или проповеди. "Когда я подбираю себе одежду, то хочу, чтобы и через это послужить им, может, их глаза будет радовать стиль и цвета одежды. Даже когда я танцую, я хочу, чтобы люди в зале пережили Божье прикосновение. Они могут не понять, что происходит, но они хотят возвращаться на такое служение!", - добавил пастор Сандей.

15.Возьмите за правило: то, что вы делаете, сделайте в два раза больше или в два раза быстрее, чем нужно или запланирвоано. Это возможно благодаря стратегии – умению думать наперед. Многие из нас действуют на эмоциях, поэтому и имеют такие результаты.

16. Нельзя ожидать чуда без должного труда.
Чтобы иметь результат, должен быть качественный труд. Поэтому нам нельзя снимать с себя ответственность. И браться за все самому, рассчитывать только на себя. Люди будут делать не больше того, что делаем мы сами.

17. Нужно делать страховку во всем, что вы делаете. Как минимум трехкратную.

18. Не пугайтесь того, что будет не хватать денег, продолжайте идти вперед! Доверяйте Богу, старайтесь – все будет прилагаться, по мере того, как вы делаете шаг веры. Бог больше ищет нашу веру и ответ на нее дает свое обеспечение. Он хочет, чтобы вы продолжали ему доверять, поэтому всегда будет нехватка. Сначала вера, а затем обеспечение. Вера, а потом – чудо! Не останавливайте ведение из-за нехватки чего-то. Бог хочет, чтобы вы делали это по вере. Ваша вера важнее того, что вы делаете. Бог почитает веру, а потом дает. Вера только угождает и удовлетворяет Бога., а доказывается она только действиями.

19. Почитайте людей! Проявляйте почтение к людям, и тогда они идут на уступки. Важнейшие качества – это искреннее смирение и почтение Мы проявляем к человеку смирение, трепет, благоговение. "Некоторые начинают с действий, я же даю родителям деньги! Но почтение – это, в первую очередь, сердце".

20. Живите по истине!

Важно жить по истине: наша жизнь должна отражать то, во что мы верим, что проповедуем.

21. Не бойтесь своих минусов: все минусы Бог превращает в плюсы.

Осознав свою слабость, преврати это в оружие. Имейте больше веры в Бога, чем веру в свои слабости. Не позвольте, чтобы страх диктовал вам, как вам поступать. Только вера в Бога должна диктовать, как вам поступать. Говорите о своих слабостях Богу всегда, а людям лишь некоторым.

22. Не бойтесь ничего и никого кроме Бога.

23. Бойтесь больше Бога, чем последствий того, что вы сделаете. Бог выведет вас, если вы будете следовать за Ним и слушать Его.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К н и г а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2324

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Премудрость, 3 цикл

"Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время", Притчи 8-27

1. Откуда исходит мудрость

Премудрость является способностью видеть подобно Богу и действовать так, как поступает Он. Где обитает премудрость? Ведь человек даже не знает ее цены… В книге Иова 28:12-28 написано, чтобы обладать Божьей премудростью, человеку нужно знать, где ее найти: "Но где премудрость обретается? и где место разума?". Где источник премудрости? Ведь Божью премудрость нельзя найти среди людей, потому что она не жизненный опыт. Божью премудрость нельзя приобрести за деньги: все, что появилось на земле, Бог сотворил премудростью.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

__02_8928.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29a.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>