Успешный лидер Лидерская школа № 12
2. Познание
Притч. 13:15-17 – "Учение мудрого - источник жизни, удаляющий от сетей смерти. Добрый разум доставляет приятность, путь же беззаконных жесток. Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость".

Самое главное познание – это познание Бога. Надо познать Того, Кто впереди тебя, Кто знает будущее намного дальше, Кто может подсказать тебе то, что никто другой не подскажет.
Построить личные отношения с Богом и не только, чтобы быть спасенным, а стать другом Бога, которые лично знает Отца. Надо быть любимчиком Бога.

Я понял, что можно быть с Богом неофициальным, можно быть попроще, быть в очень близких, доверительных отношениях. Такие простые, близкие отношения приводят к тому, что Бог ложит вам на сердце то, что вам надо знать – дает подсказки, направления, куда двигаться, что читать, как себя вести и т.д.

Да, иногда Он позволит вам попадать в долины смертной тени, но все равно Он будет самым близким, и даже там будет с вами. Вы можете подумать, что Он исчез, но надо по вере также ходить с Ним, будто видите его постоянно. Будут моменты, когда вы будете чувствовать Его рядом, а будет так, что не будете чувствовать. Но надо верить и продолжать идти с Ним. Он все равно рядом, чувствуете вы Его присутствие или нет.

Нет отношений с Богом без отношений с людьми. Иногда будет так, будто вы волчьей стае. Но Он все равно будет там, вы все равно будете с любимым Христом. Надо помнить, что даже если умру, то умру с Ним. У вас будет разочарование в самом себе, но помните, что Он все равно с вами.

Для лидеров очень важно познание Отца. Надо стать выше религии – познать Отца. Религия помогает структурировать нашу веру, а дальше надо быть выше религии. Личные отношения с Богом выше религии. Иногда вы будете даже грешить, но личные отношения с Богом выше греха. Когда мы с Богом, мы уже не хотим грешить.

Уединение – это форма приближения к Богу.
Пост и молитва – это тоже форма, чтобы еще больше углубиться в Бога.
Иногда форма ставится выше отношений с Богом и это ошибка.

Нам нужно глубокое познание Бога, надо видеть мир и все через Него, через Его ценности и принципы. Когда я становлюсь одним целым с Ним, тогда становлюсь водимым Им – Его сыном, который разбирается в голосе Бога. Его дух уже начинает нежно вас направлять, куда идти и что делать. Но если для вас религия выше всего, то вы не будете водимы Его духом, вы будете обращать внимание только на религиозные правила.
Даже в проблемах Бог с нами, и оттуда Он нами руководит. Надо слушать голос Бога больше, чем голос проблем.

Лидер должен иметь опыт хождения с Богом. Когда Бог будет вашим руководителем, путеводителем, выше остальной реальности, вы будете актуальным. Когда вы ходите с Богом, Он повышает вашу чувствительность – вы будете понимать, слушать, что читать, с кем общаться, на что и на кого обратить внимание.

Плоть, разум, обстоятельства – они давят. Но Дух Святой всегда мягкий, он никогда не давит и не кричит.

Важно помнить: если вы совершаете что-то важное, то будут помехи. Например, есть люди, которые ходят с Богом, но уделяют слишком много внимания на тонкости, детали. Этим они могут ограничивать Бога своими знаниями: Дух Святой может что-то сказать, но вы этого не понимаете, поэтому не сможете сделать. Вот почему Божья мудрость позволит вам быть подготовленными для Божьей инструкции, и тогда вы будете актуальным и первым.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 226