Распространение веры
Выясним, как говорить с людьми, которых вы будете евангелизировать. Среди неспасенных, неверующих людей можно выделить четыре группы.

"Моральные грешники" - неверующие, но считают себя праведными, а потому равнодушны к Евангелию, к Иисусу Христу, к спасению. Они убеждены, что у них праведная жизнь и Бог им не нужен. Как евангелизировать в этом случае? В Библии написано: "Все мы блуждали как овцы, совратились каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас", Исаии 53:6.
Бог говорит, что все совратились, все заблудились. В Послании к Римлянам апостол Павел писал:
"...все согрешили и лишены славы Божией...", Римлянам 3:23;
"...нет праведного ни одного...", Римлянам 3:10.

Вам могут сказать: "Я ничего не делаю плохого, я нормально живу: не пьянствую, не ворую, у меня благополучная семья". Но в Библии сказано, что все согрешили. Любой человек согласится с тем, что у каждого есть хоть один, пусть даже маленький, недостаток, и "кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем", Иакова 2:10.

Невозможно исполнить закон своими силами – праведность можно обрести только в Иисусе Христе: "Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем", Римлянам 6:23

Есть люди, которые даже не знают, какие они совершают грехи. Они говорят: "Какой же я грешник – я чист перед законом и людьми. Мне нечего бояться, кроме смерти, но когда еще это будет". В Слове Божьем сказано: "...Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов – участь в озере, горящем огнем и серою; это – смерть вторая", Откровение 21:8

Если у человека есть страх, неверие, сомнение, то он – грешник. Страх и неверие приведут его в горящее озеро вместе с убийцами, прелюбодеями, колдунами, лжецами. А кто не лгал никогда? Таких людей нет, лгут все, и неважно, по какой причине. Бог говорит, что обман – это грех, а участь всех лжецов – смерть.

Многие пытаются оправдать себя добрыми делами. Но делами закона оправдаться невозможно: "Однакоже, узнавши, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть", Галатам 2:16.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К н и г а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1233