Вера
Если у вас нет результатов, а вы говорите, что вы верите в Бога, значит, пришло время пересмотреть свою веру.

Ваша вера должна быть подтверждена чем-то. Как только ученики Иисуса верили, это производило какой-то результат (чудо, свидетельство и т.д.). Например, результатом нашей веры были изменения, которые мы прошли, придя к Иисусу. Результат нашей веры – спасение, вечность, исцеление, рождение свыше. Вера – Божий дар, инструмент, который дан нам Богом, чтобы производить результат. Вера не ограничена спасением. Она начинается со спасения, но затем должна прогрессировать.

Каждый обитатель Царства Божьего живет верой. Праведный верою жив будет:
" В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет", Римлянам 1:17;
"А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет", Галатам 3:11;
"Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя", Евреям 10:38.

Верующий вы или нет, мы узнаем по тому, насколько вы живете верой ежедневно. Этим вы показываете, насколько вы праведны все еще. Вчерашней праведности недостаточно, вчерашняя манна не годится к употреблению сегодня. Если Бог вас исцелил от чего-то вчера, то сегодня это уже другой опыт. Вера – это ежедневная вещь. Бог видит, что вы праведник по тому количеству веры, что вы имеете. Но как людям увидеть уровень вашей веры? Вы не можете измерить свою веру в Бога посещением церкви. Единственный путь – это когда ваша вера производит какой-то результат.

Слепой, бегущий за Иисусом, и которого не могли остановить ученики, получил исцеление благодаря своей вере в Бога и в то, что Иисус поможет ему. Вера в Бога дана, чтобы производить результат. Но неверующие иногда имеют больше веры, чем мы, христиане. Например, сотник, чей слуга был болен, пришел к Иисусу с просьбой об исцелении. "Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры", Матфея 8:10. Или Хананеянка, чья дочь была больна. Все они имели не только веру в Бога, но и веру в себя. Таких историй очень много в Библии. Пока Петр верил, он шел по воде. Но когда он начал сомневаться в том, что он может идти, хотя он и имел веру в Иисуса, он начал тонуть.

Не спешите судить неверующих, потому что порой у них больше веры, чем у нас, и Бог дает им результаты. Доказательство – Билл Гейтс, Эдисон, Брэнсон, Наполен Хилл и другие всемирно известные люди. Сколько бы вы не молились, молитва без веры мертва.

Единственное доказательство вашей веры – ваши результаты, ваши подвиги. Может быть, у вас пока нет результатов там, где вы ожидаете, но они должны быть где-то в другой сфере вашей жизни. Если у вас вообще нет никаких достижений, значит, это не вера, а религия.

"Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему", Марка 9:23. Результаты и достижения приходят, когда вы верите. Все возможно, когда вы верите! Иисус дает нам принцип: когда речь идет об управлении землей, вам нужна вера в себя. Вам не нужна вера в Бога, чтобы кушать, чтобы был дождь и т.п., потому что Бог этим уже обеспечил нас.

Таким образом, все возможно для
- Бога;.
- для тех, кто верят.

Сколько лет вы в церкви? Где результаты этих лет? Где результаты ваших молитв? Вашей веры?

Время задать себе эти вопросы, потому что наша вера перестала быть активной. Мы все возлагаем на Бога и ждем, что Он все сделает. "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" Луки 18:8. Боюсь, что Иисус не узнает Свою церковь. Одна лишь вера в Бога не способна производить результат. В Царстве Божьем только те, кто живет верой, являются праведными.

Люди успешны и создают планшеты, айпады, устраняют болезни научными открытиями, потому что они верят в себя, свою миссию, свой проект и т.п. Если вы верите, все возможно для вас! Тем более что вы еще верите в Бога! "И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать", Бытие 11:6.

Давайте вернем веру в церковь! Вернем веру в себя, в свою миссию, в свою цель, которую нам на сердце положил Господь.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку

Просмотров 1109