Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

vmeste.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!Спасибо за помощь воинам ВСУ! Спасибо за Вашу неизменную любовь к украинскому народу!!! Дякую за Вашу участь і вклад в перемогу України!!!  Спасибо пастор Сандей за помощь нашей Украине за поддержка наших ВСУ. Дякую Вам, дорогий пастор, за любов до Українськото народу, яку Ви доводите справами! Ви допомагаєте отримати перемогу у цій війні!!! Дякую Богу за Вас! Вітаю!
Божих благословінь Вам, пасторе Сандею!

Сандей Аделаджа: Ответственность
Бог дает нам обетованную землю, чтобы мы царствовали в ней от имени великого Царя всех времен и народов: "…Приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа", Римлянам 5:17.

Высокое царское положение – наследие сыновей Божьих, их преимущество, как посаженных в Иисусе Христе. Но высокое положение предполагает большую ответственность. С царей и спрос царский. Это они ответственны за судьбы подданных, живущих на их земле, за их благополучие и благоденствие, за их защиту от неприятеля, за настоящее и будущее. Если мы цари, то и мышление у нас должно быть царским, ведь царем человека делает не корона на голове, а его царское мышление, то есть способность управлять вверенной территорией, понимание своей ответственности за землю царствования и за свой народ.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги

Все более или менее долгосрочные, устойчивые успехи человека, связаны с научным подходом, выработкой правильной, эффективной стратегии.

Не важно, над чем мы работаем – это может быть бизнес или политика. Но мы все можем извлекать конкретный опыт и уроки из жизни Иисуса, который, безусловно, являлся ве­ли­ким Стратегом, и нашего современника Стива Джобса.

"Целью стратегии является отыскание такого пути, который требует наименьшего расхода времени и энергии и дает возможность достичь наибольшего успеха". Как вы понимаете эту цитату Брайана Трэйси? Запишите себе, что вы будете делать каждый день, чтобы эти слова стали реальностью в вашей жизни.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Каждый создан, чтобы решить проблему
Бог все создает с определенной целью. Он запланировал вас еще до того, как ваш отец и мать встретились. Когда ребенок рождается, и кто-то из родителей говорит: «это мой ребенок», то это эгоизм. Этот ребенок принадлежит Богу и той задаче, ради которой он пришел в мир.

Что касается моей истории, то Бог знал, кого послать в Украину, Он нашел те гены, которые нужны были для решения ситуации в ней. Я не знал своих родителей, но Богу нужны были их гены для рождения меня. Затем все испытания, через которые я прошел в жизни, подготовили меня к исполнению моего призвания. Возможно, если бы мои погибшие родственники были живы, я не приехал бы в Украину, потому что они занимали влиятельные должности в Европе, и моя судьба, скорее всего, сложилась бы по-другому.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Обратимся к книге пророка Осии 2:21-23 "И будет в тот день, Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю, и земля услышит хлеб и вино и елей; а сии услышат Изреель. И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты – Мой народ", а он скажет: "Ты – мой Бог!". Бог – это Бог, Который любит отвечать на молитвы. Он Бог не только слышащий, но и отвечающий. И вся Библия подтверждает это, она наполнена свидетельствами о чудесах, которые люди пережили благодаря тому, что они взыскали Бога, послушались Его голосу и покорились Его воле и стали очевидцами Его потрясающих действий в их жизни.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
"Блаженны плачущие, ибо они утешатся", Матфея 5:4.

Но блаженны не все те, которые плачут.

Есть разные виды плача: плач, который приносит благословения, и плач, который не приносят никакого результата. Плач за свое горе и за свои проблемы называется самосожалением. А от самосожаления никому не легче; такие люди будут еще долго плакать, и не будет утешения. Но есть другой вид плачей, от которых можно получить благословение и блаженство. О каких плачах идет здесь речь?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, И всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца", Филиппийцам 2:9-11

Иисус - не простое имя, если  этим именем на диаметрально противоположный меняется  образ жизни людей. Вообще,  каждое слово несет определенную  духовную энергию. Но только имя Иисуса   приводит в состояние готовности все воинство небесное! Небо обязано подчиняться авторитету и защищать репутацию этого имени! Нельзя отделить имя  человека от его личности.  Имя  настолько авторитетно и уважаемо, насколько заслуживает уважение сам человек.  Например, от того, кто позовет вас, зависит  ваша реакция и ваше желание прийти или не прийти, выполнить просьбу или не выполнить.  Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Если бы вы только знали, что все соткано из времени и насколько оно ценно, вы бы смогли превращать свое свободное время в любой продукт, который только захотели бы. Уединение больше, чем деньги, богатство. Это инструмент, с помощью которого вы можете сконцентрироваться на времени и превратить последнее во что-то ценное. Когда вас никто не отвлекает, вы можете качественнее использовать время. Время одиночества – это удивительное сокровище.

Ничто не рождается без уединения, все ценное исходит из него. Например, дети рождаются благодаря тому, что мужчина и женщина смогли уединиться. Уединение – это изоляция, время близости, производящее какой-то плод. Это возможность заставить время работать на вас и превратить его во что-то ценное. 
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Прекрасно осознавать, как красиво Небо, которое ждет каждого из нас. Но видим ли мы это Небо в своей жизни, или так и не победив страх смерти, мы живем в иллюзии своего пребывания на земле?

Например, вы имеете дом или квартиру, это говорит нам о том, что мы будим иметь на Небе жилье. Но у каждого оно будет своим, со своей красотой, со своими цветами и оттенками. Например, кто-то пишет музыку, и она нам приносит радость. На Небе мы будем слышать музыку в полноте произведения, слыша ее не только ушами, но и каждой частичкой своего тела.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь - не самоцель, а всего лишь инструмент. Мы не должны оседать в ней, она не должна быть нашей зоной комфорта. Церковь – это центр, из которого Царство Божье распространяется посредством сыновей Божьих. Нам нельзя расслабляться, ведь наша земная жизнь непродолжительна.

Часто мы ходим в церковь, чтобы показать свой наряд, улыбнуться кому-то, пообщаться. Церковь – это не подиум, а классная комната, где мы учимся, получаем знание и понимание, чтобы с понедельника по субботу завоёвывать землю для Бога там, где мы обитаем.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Вы можете молиться и быть язычником, даже не замечая этого

Молитва может приближать вас к Богу, а может и отдалять от Него. Вы можете молиться и быть язычником, даже не замечая этого. Язычество – это не статуэтки идолов в комнате, а, прежде всего, неверное состояние и отношение сердца. А ведь Бог смотрит именно на сердце, где суть языческих молитв – нужды. Язычники, встречаясь с бедствиями, обращались к Богу, делали всё, как положено Его заветам. Но двигателем их молитв всегда были проблемы и нужды. Они поклонялись своему богу, который должен решить их проблемы. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Самое важное слово, которое вам нужно запомнить в этой жизни, это слово преобразование. Если вы хотите быть полезным для Царства Божьего на земле и получить венец в этом Царстве, вам нужно понять и овладеть этим словом. Освоив преобразование, вы выполните самое важное задание Бога для человечества и сможете прожить эффективно.

Христиане не должны быть религиозными людьми, но они должны практиковать жизнь с Богом, что подразумевает преобразование. Цель Слова Божьего и всех откровений – быть преобразованными.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
Расставим все на свои места. Хочу привнести баланс в это учение, т.к. стало возникать много вопросов.

Такие вопросы, как:
- что такое личные отношения с Богом?
- ищем ли мы Бога или являемся Его носителями?
- тайная комната – это помещение или место в нашем сердце?
- правильно ли, что, оправдывая личными отношениями с Богом, люди отказываются участвовать в различных служениях? Подробнее...
Быть "блаженны нищие духом" значит вступить на один из путей к великому счастью. Слово "блаженство" обозначает "огромное счастье".  Что приводит человека к великому счастью? Прежде всего, это желание и готовность видеть себя полностью зависимым от Бога, как "никто" и "ничто" без Него.

У нас есть два пути: или самоуничижиться перед Творцом, перед Богом, или отказаться смириться перед Ним. Когда мы предстаем перед Богом с полным смирением, сокрушенным сердцем, тогда Он будет воспринимать нас полностью зависимыми от Него.

Тогда Он ведет нас, тогда Он начинает исполнять Свои обетования в нашей жизни.

Первое из Его обетований – это великая радость, мир в сердце, мир с окружающими и мир с Богом. Смирение достигается через сокрушение, иногда надо "ломать" себя. Смирение перед Богом должно быть постоянным и отражаться во всем в нашей жизни.

В противоположном случае, ложное довольство и насытимость человека приводят к тому, что они теряют все, что имеют. И не только физически, они теряют Царство Небесное.

Тот, кто не может быть нищим духом, не может попасть в Царство Небесное, но "блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное", Матфея 5:3.

Мы можем ходить в церковь, служить в церкви, быть в ней известными… Но если мы не будем уметь сокрушаться, пребывать в духовной нищете перед Богом – Царства Небесного нам не увидеть. Религиозность не приводит в Царство Небесное. Царство Божье принадлежит только тем людям, которые умеют смириться перед Богом, подчинить Его воле всю свою жизнь. Но ожесточенные сердца не войдут в Царство Небесное.

Приведу такую историю. Один проповедник из Нигерии, попав в аварию, умирает и предстает перед Богом. И Бог говорит, что Он не пустит его на Небо, потому что он не простил свою жену…. Накануне своей смерти проповедник поссорился со своей женой, и жена ударила его. Проповедник настолько был озлоблен на нее, что даже уехал из дому, чтобы быть от нее подальше. На протяжении 2 следующих дней жена просила у него прощения, но он был очень ожесточен. На третий день он попал в аварию.
Бог послал обратно этого проповедника на Землю, поручив ему говорить о том, что ожесточенные сердца, которые не прощают, Царства Божьего не наследуют.
Герой этот истории затаил обиду, тем самым ожесточил свое сердце, что является самым страшным для блаженной жизни человека. Бог смотрит на сердце, на состояние сердца. Бог отказал взять на Небо Своего помазанника, проповедника за то, что тот ожесточил свое сердце, не простил свою жену.

Я обнаружил, что этот вид греха намного хуже, чем те, по которым мы судим других

"Нищие духом" – гарантия для пребывания в Царстве Божьем. Если у человека сердце сокрушенное, простое, мягкое, готовое бежать делать все то, что Бог говорит делать – это качество человека делает его кандидатом на Небо.

Да, можно в конкретных случаях отстаивать свою точку зрения, но этот принцип не должен идти вразрез с сокрушенным сердцем. Сердце должно быть постоянно чистое. Как проверить? Если кто-то Вас огорчил или обидел, и Вы не в состоянии искренне молиться за этого человека, благословлять, значит, в Вашем сердце есть ожесточение.

Слово Бога утверждено на Небесах, оно неизменно. Блаженны нищие духом, прежде всего, потому, что им гарантировано Небо. Любое слово Бога для них – приказ. Они не спорят с Богом, находятся в постоянном сокрушении и трепете перед Ним. Даже если они допустили грех, они тут же каются, сокрушаются, смиряются перед Богом, и Бог прощает их и продолжает вести дальше.

"И возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное", Иезекиль 11:19.
Другая форма ожесточенного сердца проявляется, когда человека нельзя уговорить в чем-то, упросить сделать что-то (не имеется ввиду, сделать плохое). На такого человека еще говорят: упрямый. Упрямство – это тоже своего рода ожесточение. Такие люди не меняют своего мнения, они не гибкие. Сердце нищего духом человека – мягкое, плотяное, легкое.

Есть люди, для которых никто не является авторитетом. В этом поведении тоже проявляется ожесточенное сердце. Что им ни говори, они доказывают свое. И таким людям тоже Царство Небесное не принадлежит.

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное – другими словами можно сказать так: "Горе жестокосердным, потому что они в Царство Божье не войдут".

Библия говорит, что каждая душа должна быть покорна высшим властям. Если у человека нет того, кого он послушается, такой человек тоже не попадет в Царство Небесное. Непокорность – также является проявлением жестокосердия.

Непрощение по отношению к родственникам, обида держат людей от Царства Небесного, независимо от того, верующий ли этот человек, или нет.

"И смирились князья Израилевы и царь и сказали: праведен Господь! Когда увидел Господь, что они смирились, тогда было слово Господне к Самею, и сказано: они смирились; не истреблю их и вскоре дам им избавление, и не прольется гнев Мой на Иерусалим рукою Сусакима", 2Паралипоменон 12:6-7.

Есть ситуативное смирение, когда человек чувствует свою вину  за что-то и раскаивается, но продолжает жить по своим убеждениям. Смирение перед Богом – постоянное положение сердца нищего духом человека.

Бог будет создавать такие ситуации, когда Вы будете правы, но Вас будут обижать; когда Вы будете правы, но Вам надо будет извиняться. Библия учит пойти и попросить прощения, если кто имеет что-то против вас. Лучше пройти уничижение, но иметь правильное сердце перед Богом, чем быть "правым", но со своей "правотой" не попасть на Небо.

"И в тесноте своей он стал умолять лице Господа Бога своего и глубоко смирился пред Богом отцов своих. И помолился Ему, и Бог преклонился к нему и услышал моление его, и возвратил его в Иерусалим на царство его. И узнал Манассия, что Господь есть Бог", 2Паралипоменон 33:12-13. В тесноте своей Манасия стал искать Бога

Когда Бог очень любит человека и не хочет его потерять, видя его каменистое сердце, Он устраивает ему стесненные обстоятельства, чтобы его "ломать", смирить перед Собой. И это милость для такого человека: таким образом Бог возвращает его к Себе. Иногда проблема – единственный прием, через который Бог может вернуть нас к Себе. Поэтому, не спешите избегать проблем.

Молюсь, чтобы каждый из нас вошел в Царство Небесное!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 5213

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Страх Господень, 1цикл

"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу", Притчи 8:13

1. Страх Господень - источник жизни

Иов 28:1-28 "Так! у серебра есть источная жила, и у золота место, [где его] плавят. Железо получается из земли; из камня выплавляется медь. [Человек] полагает предел тьме и тщательно разыскивает камень во мраке и тени смертной. Вырывают рудокопный колодезь в местах, забытых ногою, спускаются вглубь, висят [и] зыблются вдали от людей. Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем. Камни ее - место сапфира, и в ней песчинки золота. Стези [туда] не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна; не попирали ее скимны, и не ходил по ней шакал.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Каким будет человек – позитивным или негативным – зависит от его реакции на проблему".
Вопрос пастору:
- Есть ли разница между знанием и познанием?
Подробнее...
__02_8928.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

bose.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>