Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

new_12.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!Спасибо за помощь воинам ВСУ! Спасибо за Вашу неизменную любовь к украинскому народу!!! Дякую за Вашу участь і вклад в перемогу України!!!  Спасибо пастор Сандей за помощь нашей Украине за поддержка наших ВСУ. Дякую Вам, дорогий пастор, за любов до Українськото народу, яку Ви доводите справами! Ви допомагаєте отримати перемогу у цій війні!!! Дякую Богу за Вас! Вітаю!
Божих благословінь Вам, пасторе Сандею!

Сандей Аделаджа: Ответственность
Мы несем ответственность за преобразование общества

Мы, христиане, призваны преобразовать ценности и устои общества, которые противоречат Божьим, и дать обществу правильное направление для его развития. Это наша ответственность, в т.ч. за такую ценность как гражданская позиция: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле", Бытие 1:27-28. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Вопрос "Что же со мной не так?" каждому знаком. Кажется, что мы делаем все, что можем; все, как мы думаем - правильно, но почему - то, в конце концов, остается осадок разочарования и неудовлетворения.

Не имеет значения, в какой стране вы родились, в какой семье и с какими трудностями вы столкнулись, через что сейчас проходите. Любое внешнее проявление в жизни человека начинается с внутренних изменений.

Душа человека подобна алмазу, которому суждено стать бриллиантом.

Яркими личностями не рождаются, ими становятся, но становится только тот, кто со всей ответственностью и щепетильностью относится к себе, ценит себя как драгоценный камень. Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Проблемы - кратчайший путь к возвышению
Выдающийся человек стал таковым благодаря проблемам. Стал ли бы Иосиф выдающимся, если бы не его проблемы? Проблемы, которые человеку удалось решить в своей жизни, обуславливают его величие. Но вопрос: замечаем ли мы проблемы вокруг себя? Проблемы вокруг нас – это наши возможности. Любой беспорядок можно превратить в хорошо организованный город.

Жизнь для себя, своего тела – примитивный уровень жизни. От животных нас отличает то, что мы можем решать проблемы, используя разум. Так как каждый человек послан в мир, чтобы решить проблему, лично я стремлюсь решать проблемы во всех сферах, которые я могу охватить. Например, пишу книги. Многие люди благодарят пастора Сандея за то, что благодаря его учениям они осознали ценность таких наук, как математика, физика, и нашли их в Библии.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Бог желает прославиться через Своих детей. Его Слово говорит: "...И соделал уста Мои как острый меч; те¬нию руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня; И сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь", Исаии 49:2-3.

Каждый христианин, имеющий активную гражданскую позицию, - это стрела в колчане у Бога, заострен¬ная для славы. Мы, Божьи дети, являемся Его оружием на этой земле: "Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах", Псалом 126:3—5. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Быть "блаженны нищие духом" значит вступить на один из путей к великому счастью. Слово "блаженство" обозначает "огромное счастье".  Что приводит человека к великому счастью? Прежде всего, это желание и готовность видеть себя полностью зависимым от Бога, как "никто" и "ничто" без Него.

У нас есть два пути: или самоуничижиться перед Творцом, перед Богом, или отказаться смириться перед Ним. Когда мы предстаем перед Богом с полным смирением, сокрушенным сердцем, тогда Он будет воспринимать нас полностью зависимыми от Него.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
Непостижимая сила кроется в имени  Иисуса. Мы говорим "во имя Иисуса" и провозглашаем невероятной силы мощь, способную   освободить  законченного наркомана от  тяги к наркотикам, или вернуть к  жизни смертельно больного, или предотвратить, казалось бы, неминуемую опасность. Сколько таких примеров!

Написано, что всякий, кто призовет имя Господне  -  спасется, потому что более надежной защиты нет!  Это  не магия -  неизмеримо большее!  В Индии, где процветает всякого рода колдовство, всемирно известный евангелист Осборн  призывал  знахарей, магов и шаманов  с помощью их богов исцелить больных.  Они  производили  свои  ритуалы,  но не исцеляли. А тут даже новообращенный верующий скажет: "во имя Иисуса!",  и это работает.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Иов 22:21 "Сблизься же с Ним и будешь спокоен; через это придет к тебе добро". Кто живет в мыслях о проблемах, о врагах, тот живет в суете. Всякий раз, когда вы замечаете за собой, что вы за что-то переживаете, вы в панике, постоянно о чем-то думаете, знайте, вы отошли от источника благодати. Когда мы сближаемся с Богом, тогда Он наполняет нашу жизнь покоем. Выйдя из уединения, вы будете смотреть на все спокойно: Бог на все изменит ваш взгляд. Во время уединения с Богом, вы приобретаете Его доверие, и потому Вам доступны и открыты Его тайны. Такие люди знают то, что другим закрыто и недоступно. Притчи 25:2 "Слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей – исследовать дело". Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности

Может кому-то трудно поверить, что они есть, но это так. На Небе нас ждет множество преимуществ. Предлагаем Вам узнать некоторые из них. В этом нам снова поможет книга "Что со мной будет после смерти, или Как победить страх смерти".

Страх смерти не имеет власти, когда вы знаете о преимуществе вашего пребывания после ее исполнения.

Небо это возможность жить любовью. Почему любовью? Да потому что нет более чистого чувства, чем любовь.

Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
"...чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины", 1Тимофею 3:15. Церковь имеет Истину, а Истина – это Личность Иисуса Христа. Истина – это также Слово, которому Иисус повелел научить все народы. До Иисуса люди знали закон, но Иисус принёс истину и благодать, которые Он высвободил, обучая учеников.

Царство Божье имеет два аспекта:
1. Дух Святой, Которым мы изменяемся, рождаемся свыше и становимся жителями Царства. 2. Истина, которая учит жить на земле.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Каждый человек – продукт своего своих окружения и ценностей. Он содержит то, что в него было вложено родителями, окружающими людьми, самообразованием, культурой и многими другими факторами. Но кем бы вы не были сегодня, это не то, кем вы являетесь на самом деле. Как обнаружить себя, кто я есть на самом деле?

Ваше идеальное "я" – в Господе. Когда вы понимаете истинную цель молитвы: Бог, отношения с Ним, познание Его, нахождение в Его присутствии, то личные нужды и проблемы перестают беспокоить вас.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Бог призывает: идите и будьте освободителем там, куда вы призваны!

Никто не пришел в этот мир просто так. Бог все поместил в вас для вашей земли обетованной: эмоции, привлекательность, гены, опыт, воспитание – в вас есть все необходимое, чтобы нести слово свободы и принципы Бога, чтобы быть ответом на нужды определенной сферы жизни. Просто проживать свою жизнь – это слишком мелко. Бог ничего не сделал просто для земли, все имеет цель в вечности. По этой целью нашей жизни не может быть создание семьи или рождение детей.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
Расставим все на свои места. Хочу привнести баланс в это учение, т.к. стало возникать много вопросов.

Такие вопросы, как:
- что такое личные отношения с Богом?
- ищем ли мы Бога или являемся Его носителями?
- тайная комната – это помещение или место в нашем сердце?
- правильно ли, что, оправдывая личными отношениями с Богом, люди отказываются участвовать в различных служениях? Подробнее...
Каково состояние Вашего сердца?

Наше поведение, образ жизни, действия определяются Его ценностями, Его заповедями, отношениями между нами и Ним! Мы ходим не перед человеком, но перед Богом! Если вы хотите иметь счастье в жизни, примите решение быть человеком с сокрушенным перед Богом сердцем. В таком положении человеку никогда не будет тяжело каяться, просить прощения, плакать перед Богом; у него никогда не будет ожесточенного сердца, злости в адрес обижающих его людей. Такой человек любит всех! Ни на словах, но на деле!

Счастье приобретается, когда мы приходим к Богу,  живем по Его стандартам. Первое условие счастливой жизни заключается в том, чтобы устремляться к Богу. Счастье, которое хочет донести нам Иисус в Нагорной проповеди, то есть настоящее счастье,  не зависит от обстоятельств, материального состояния, финансового обеспечения. Счастье – внутреннее состояние, которое зиждется на отношениях с Богом, познании Его и себя в Боге, Его воли для каждого человека. Тогда внешние факторы не будут влиять на счастье. Счастье, которое внутри, будет, как фонтан, покрывающий внешние обстоятельства.

Признаваться в своей несостоятельности и полной зависимости от Него. И вот за этим признанием своей беспомощности следует Божья благодать, Божье богатство, Божье наполнение, насыщение, которые превращаются в источник счастья, о котором мы говорим

Способность признаваться Богу в своем несовершенстве, даже скорбеть по своему несовершенству, понимать, что только с Ним возможна истинная жизнь,   также говорит о сокрушенном перед Богом человеке.

В Псалмах, своих молитвах к Богу, Давид, Царь Израильский, столько раз говорит, что он нищ и беден духом, высказывает свою немощь и бессилие без Него, жажду по Нему! Бог называет Давида человеком по сердцу Своему.

"Нищие духом" – положение сердца человека перед Богом! Господь пришел, чтобы мы имели Его ум, Его силу, Его крепость, Его праведность, Его святость.
Мы обмениваем свои немощи на Его силу. Своим покаянием мы отдаем Богу свою немощь. Но благодаря тому, что Бог умер за каждого из нас, забрал всю нашу греховность в обмен на Свои качества, мы берем, принимаем их и идем, живем с Его силой и мудростью. Мы выходим как лев их колена Иудина: сильные, смелые, дерзновенные, осознавая при этом, что это не наша по себе сила, а Божья! Увидьте и держите этот баланс!

Человек с несокрушенным сердцем видит только "я", "свое". Но когда Господь видит искреннее сокрушение перед Ним, тогда Он восполняет этого человека Своим обилием!

Мы можем иметь благословения Царства Божьего, но если наша жизнь не будет соответствовать жизни Царства, тогда мы Царство Божье просто не увидим! Люди с ожесточенным сердцем, обидой Царства Божьего не наследуют. Только чистые сердцем Бога узрят.

"И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает", Матфея 18:3-5. Пусть эти слова будут внутренним компасом для нас. Готовы ли мы быть во всем, как ребенок?

В противовес общепринятому в мире мнению – чем богаче ты выглядишь, тем лучше тебя встречают – Иисус говорит, что надо уметь во всем умаляться, как ребенок. У детей нет "своих" мыслей, планов – они говорят, что думают; они открыты. Дети ведут себя непосредственно, они искренние, в них нет лукавства. Давайте будем работать над собой, чтобы действительно стать людьми с чистым сердцем. Ничему и никому не позвольте украсть это достоинство в вас!
Тот, кто сможет умаляться, как ребенок, видеть себя как последний, наименьший, тот будет "больше в Царстве Небесном".

Правила жизни установил Бог. Если мы не считаемся с этими правилами, значит, мы коррумпированы, значит, мы обманываемся, когда  хотим обыграть или обойти эти правила. Библия ясно учит, что участь всех лжецов гореть в озере огненном.

Самый лучший способ подняться – жить по стандартам Бога. Если Бог говорит нам быть честными, искренними, умаляться, согласитесь, смиритесь с Его словами! Через это смирение  Бог возвысит Вас!

"И кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской", Матфея 18:5-6. За тех, кто умаляет себя, как дитя, вступается Сам Бог! Смирение наше не перед людьми, но перед Богом.

"Нищие духом" - одно из самых лучших качеств, которое мы можем иметь. Бог сравнивает наше поведение с поведением ребенка, которое полностью зависит от Бога. Бог хочет, чтобы мы доверяли Ему, как дети, безукоризненно.

Наши с Ним отношения должны быть отношениями полного доверия, полной веры. Мы должны осознавать, что Бог наш источник,  наша сила, и мы ничего не можем без Него. Именно это состояние сердца открывает Божьи ресурсы для людей.

"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное", Матфея 5:3.

Кто должен сделать нас нищими духом? Ответ: мы сами. "Благодаря тому, что ты взял ответственность над собой быть нищим духом, благодаря тому, что ты трудился над собой, смирял себя, уничижал себя, ты достоин быть блаженным".

Лучше самому себя смирять, чем просить это делать Бога. Бог смиряет человека через суд. Когда Бог не видит добровольного сокрушения, добровольного покаяния человека перед Ним, тогда Он Сам вынужден человека "ломать" и сокрушать через тяжелые обстоятельства. Но когда Бог видит сокрушенное, раскаявшееся сердце, тогда Его милость превозносится над судом, Он продолжает поднимать и вести этого человека.

Ваше покаяние, прежде всего, должно быть видно Богу! Если человек действительно кается, сокрушается  перед Ним, ему не будет тяжело каяться перед людьми.

"Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас", Иаков 4:6-7. Бог дает благодать смиренным. Если мы будем смиряться, Бог будет изливать незаслуженную благодать, милость, благословения. Но против гордых Он воюет. Только через наше смирение, покаяние Бог становится на нашу сторону.

Господи, дай нам эту благодать быть смиренным, открой и дай нам благодать быть нищим духом, чтобы ходить перед Тобой в сокрушении сердца, смирении, нищете духа. Помоги нам так жить!

Блаженны нищие сердцем!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку

Просмотров 6903

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Страх Господень, 1цикл

"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу", Притчи 8:13

1. Страх Господень - источник жизни

Иов 28:1-28 "Так! у серебра есть источная жила, и у золота место, [где его] плавят. Железо получается из земли; из камня выплавляется медь. [Человек] полагает предел тьме и тщательно разыскивает камень во мраке и тени смертной. Вырывают рудокопный колодезь в местах, забытых ногою, спускаются вглубь, висят [и] зыблются вдали от людей. Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем. Камни ее - место сапфира, и в ней песчинки золота. Стези [туда] не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна; не попирали ее скимны, и не ходил по ней шакал.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Заповеди, данные Богом, это заповеди Любви. Они даны для того, чтобы ты нашел себя в и состоялся в жизни  как личность, как человек по всем направлениям: духовно, физически и в своем призвании".
Вопрос пастору:
- По каким причинам, по вашему мнению, человек может отойти от Бога?

Подробнее...
2017.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>