Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

__02_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Книги
altМы живем в мире, где царствуют лицемерие и корысть.

Люди ненавидят друг друга или, по меньшей мере совершенно равнодушны к окружающим. Обман давно стал нормой для людей современного общества. Ложь хитро подмигивает нам с экранов телевизоров, обольстительно улыбается с огромных рекламных щитов. Глядя на все это, складывается впечатление, что только пьющие и курящие люди могут познать счастье и радость жизни.

Во время одной лишь телевизионного рекламного блока можно увидеть ролики трех зубных паст, утверждающих, что каждая из них самая лучшая. Сверкая улыбками, фотомодели обещают нал самую надежную защиту от кариеса, но мы-то знаем, что какой пастой ни пользуйся, все равно не избежать визита зубному врачу.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
"Блаженны плачущие, ибо они утешатся", Матфея 5:4.

Но блаженны не все те, которые плачут.

Есть разные виды плача: плач, который приносит благословения, и плач, который не приносят никакого результата. Плач за свое горе и за свои проблемы называется самосожалением. А от самосожаления никому не легче; такие люди будут еще долго плакать, и не будет утешения. Но есть другой вид плачей, от которых можно получить благословение и блаженство. О каких плачах идет здесь речь?
Подробнее...

Евангелие от Матфея 5 глава:
"Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,  оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.  Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"

В Нагорной проповеди Иисус начинает предложения со слова "блаженны". Что такое блаженство? О каких блаженствах идет речь?

Слово "блаженство" с греческого обозначает "великое счастье", "огромное счастье". Следовательно, фраза "блаженны те" означает – "счастливыми можно считать тех людей, у которых" или "счастливыми будут те, кто будет поступать…", или "огромное счастье принадлежит тем, или получат те, кто будет так поступать…".

Иисус есть путь, истина и жизнь: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня", Иоанна 14:6. Иисус – первый авторитет. Все, что Он говорит – истинно на 100%. Какую же правду, какую истину Иисус хотел донести до нас в Нагорной проповеди?

Через Нагорную проповедь Иисус хотел до нас донести путь к приобретению счастья на Земле. Он хотел показать модель счастья – как, каким образом, можно прожить жизнь здесь, на Земле, и быть счастливым.

Получается, счастье возможно. Значит, счастье в этой жизни реально!

Счастье не только реально – счастье доступно! Счастье имеет место в жизни каждого человека. Поэтому Иисус поднялся на гору, присел – чтобы спокойно донести народу эту информацию. Иисус хотел спокойно и подробно разъяснить им эти истины, чтобы они всем хорошо стали понятны. Он хотел раскрыть народу как можно больше секретов. – поэтому Он так долго говорил – об этом Библия рассказывает в пятой, потом в шестой и седьмой главах Евангелия Апостола Матфея.

Иисус считает тему счастья – важной! Если Он так много об этом говорит – значит, наш Бог заинтересован в счастье каждого человека! Иисус столько времени говорит о счастье – потому что Он заинтересован в Вашем счастье!

Заинтересован ли Он в твоем счастье? Заинтересован ли Он в том, чтобы у тебя все было хорошо, и ты имел изобилие в жизни? Даже не сомневайся! Не сомневайся ни на йоту об этом! Бог позаботился и думает о счастье каждого человека на Земле! Именно поэтому Иисус начал Свое поприще с проповеди о счастье.

Нагорные проповеди были первыми проповедями Иисуса. Для Него эта тема была приоритетом. Для Него важно, чтобы люди знали – как иметь счастье в этой жизни. Чтобы люди знали, что счастье все-таки реально и возможно. Наш Бог – хороший Бог, благой Бог, Который печется о Своих. Он думает обо мне, о Вас – Он думает о Своем творенье.

Я говорю как от Его лица –  Бог хочет, чтобы ты был счастливым. Твой Создатель заинтересован в тебе и твоем счастье. Он знает тебя. Он возле каждого из нас. Он думает о каждом из нас.

Бог позаботился о твоем счастье. Он послал Своего Сына ради того, чтобы ты был счастливым. Ты можешь быть счастливым на этой Земле: Он это сделал для тебя! Для тебя Он пошел на эту гору, для тебя Он остановился на этой горе, для тебя Он говорил все эти слова. Он видел тебя еще 2000 лет назад, что ты будешь сидеть и слушать сегодня эту проповедь, что у тебя будет Библия; Он в то время еще знал, что это Слово освободит тебя.

Если Иисус так говорит – значит, это истинно, потому что Иисус – есть путь, истина и жизнь. Он знает, как относиться к людям, чтобы впоследствии не жалеть об этом; Он знает, как нам жить, чтобы не проводить свои дни в муках болезни. Он в курсе: Он – автор этой жизни и знает, как наилучшим образом прожить здесь жизнь, без расстройств.

То, что Он тебя любит, что Он печется о Тебе – это истина! Это истина – что Он думает о твоем счастье, что Он позаботился о твоем счастье! Он не равнодушен к твоему счастью, Он не равнодушен к твоей судьбе.

Это значит, что кризис тебя не убьет. Это значит, что есть выход из этой проблемы, которая сейчас тебе грозит, давит на тебя. Это значит, что, несмотря на уровень проблем, висящий над вами, Бог заинтересован в вашем выходе. А если Он заинтересован, значит, мы уже имеем самую большую оплату, помощь, самый большой покров, который можно иметь. Выход есть, друзья мои!

Все истины о счастье, которые говорил Иисус – это принципы Царства Небесного. Это те принципы, на которых зиждется Земля. На этих принципах жизнь и планета Земля были созданы. И если вы будете жить по этим принципам, по этой правде, и соблюдать их – тогда ваша жизнь обязательно будет счастливой. Вы имеете от Бога гарантированную блаженную жизнь.

Все мы можем наследовать все принципы блаженства, о которых говорит Иисус. Мы будем счастливы, жить без сбоев, если будем соблюдать эти принципы блаженства.

Бог настолько заинтересован в нашем счастье, что дает нам эти тайны, Он дает нам эти секреты – истины, на которых мы можем строить свою жизнь в процветании.

Нагорная проповедь – путь к великому счастью.

Жизнь может быть счастливая, друзья мои!

Счастье человек находит в жизни не потому, что ходит в церковь. Счастье человек находит в жизни, когда он слушает то, что говорится в церкви и применяет эти истины в своей жизни. Чем больше вы посвятите себя стандартам истинной жизни, тем лучше, тем счастливее вы становитесь! Способность держаться слов Иисуса, истин, которые Он нам предлагает, способность жить по этим истинам – сделают нас счастливыми.

К примеру, Иисус говорит нам любить своих врагов (Матфея 5:44 "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"). Если мы действительно будем так поступать, то имеем гарантию от Бога на получение огромного счастья.

Если мы знаем даже наизусть всю Нагорную проповедь, но живем так, как хотим – то мы обманываем себя. Мы не выполнили условие, прежде чем претендовать на счастье в жизни.

Бог любит нас, Бог думает о нашем счастье! Он позаботился о счастье каждого человека – потому Он дал нам ключи счастья, дал истины, принципы, по которым мы можем жить и можем соблюсти, и тем самым гарантировать себе счастье! Теперь счастье зависит от нас самих.

Спасибо, Боже, что Тебе нужно мое счастье! Спасибо, что Ты думаешь о нас! Спасибо, что мы не сироты на этой Земле! Мы благодарны Тебе, что Ты не равнодушен к нашему благосостоянию! Мы превозносим Тебя! Спасибо, что Ты имеешь счастье для всех нас, имеешь путь к счастью для Своих детей. Мы любим Тебя вечно…

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку

Просмотров 4775

Пастор Сандей: Служение, общение, встречи
Выясните для себя, в каком направлении движется Бог,
какие у Него планы относительно вашей жизни, и следуйте за Ним.
Сандей Аделаджа


Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Разумение, 2цикл

"Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение", Иов 32:8

1. Дух разума почиет на церкви

Поговорим об одном из семи духов, который почиет на церкви: Исаия 11:1-2 "…и почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия". Это дух разума. Разум обозначает способность человека логически и творчески мыслить, обобщать результаты познания. Познание и знание, дух совета, разумения и мудрости действуют всегда вместе. Ведение (познание) дает знание. Дух совета помогает найти необходимые и полезные знания, а разумение претворяет эти знания в жизнь.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Жить без Творца, своего Источника, невозможно!"
Вопрос пастору:
- Как Божья милость изменяет жизнь человека? Подробнее...

Будем знакомы!

Человек&Религии

Дома снова стали местом проведения собраний и богослужений.

Подробнее...
Папа Римский изменит текст самой главной в мире молитвы

Подробнее...
Ассирийские записи утверждают, что король Саргон II захватил 27 290 пленных
Подробнее...
new_12.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29a.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12

понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
          <°)))))\><
       Ответы на ваши вопросы

Фотогалерея