Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

__02_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!Спасибо за помощь воинам ВСУ! Спасибо за Вашу неизменную любовь к украинскому народу!!! Дякую за Вашу участь і вклад в перемогу України!!!  Спасибо пастор Сандей за помощь нашей Украине за поддержка наших ВСУ. Дякую Вам, дорогий пастор, за любов до Українськото народу, яку Ви доводите справами! Ви допомагаєте отримати перемогу у цій війні!!! Дякую Богу за Вас! Вітаю!
Божих благословінь Вам, пасторе Сандею!

Сандей Аделаджа: Ответственность
Исход 39:42-43 "Как повелел Господь Моисею, так и сделали сыны Израилевы все сии работы. И увидел Моисей всю работу, и вот они сделали ее: как повелел Господь, так и сделали. И благословил их Моисей".

Удивительно, как ярко раскрывает данное место Писания тот факт, что Бог есть Бог порядка и контроля! Зная натуру и природу людей, Бог понимает, что без системы контроля никакое дело не состоится. Всякая идея, всякий план исходит от Господа, и глава 39 книги Исход раскрывает, как Бог передал Свой план в руки Моисея. В свою очередь Моисей поручил эту работу сынам Израилевым. Моисею была открыта важность порядка и контроля. "И увидел Моисей всю работу…". Мы видим, что он проверял выполнение своего поручения. Благодаря тому, что Моисей наладил жесткую систему контроля, он смог взять ответственность за Божье намерение и осуществить его. "…
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
altКак стать настоящим отцом?

Настоящим отцом может стать каждый. Однако, чтобы этого достичь, нужно приложить немало усилий. Самый главный секрет настоящего отца состоит в его стремлении смотреть на Бога Отца и перенимать Его характер.

Другими словами, мужчине, желающему стать настоящим отцом, необходимо, прежде всего, отражать образ кого-то, то есть копировать. Не имея достойного примера для подражания, шансы у мужчины стать настоящим отцом сводятся к нулю.

Иисус Христос и Бог Отец – лучший образ отца, который может быть у человека, и, соответственно, идеальный пример для подражания. Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Евреям 2:14 "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола". Это потрясающее место Писания!

К сожалению, мы редко задумываемся об этом при тяжелых обстоятельствах. А ведь Иисус пошел на крест, чтобы именно Своей смертью победить любую смерть. В другом месте Библия говорит, что "Он смертью попрал смерть". То есть смерть стала единственно возможным способом, благодаря которому Иисус смог победить самого главного врага человечества - смерть. Он атаковал смерть смертью!
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Пророчески провозглашенные сверхъестественные возможности не падают как манна с неба, они приходят через трудные обстоятельства, много возможностей открывает наше благодарное сердце. Неограниченные возможности решать проблемы свои и других людей, распространять Царство Божье приносят книги, проповеди, тренинги.

Я хочу показать новый путь открытых дверей, Божественных встреч, креативных идей, неожиданных "случайностей", сказочных находок и открытий – это Закон отличия. "Каждый человек, которого я встречаю, меня в чем-то превосходит, и в этом смысле я могу у него поучиться", - говорил Ралф Уолдо Эмерсон, один из виднейших мыслителей и писателей США. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
"Блаженны плачущие, ибо они утешатся", Матфея 5:4.

Но блаженны не все те, которые плачут.

Есть разные виды плача: плач, который приносит благословения, и плач, который не приносят никакого результата. Плач за свое горе и за свои проблемы называется самосожалением. А от самосожаления никому не легче; такие люди будут еще долго плакать, и не будет утешения. Но есть другой вид плачей, от которых можно получить благословение и блаженство. О каких плачах идет здесь речь?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет: а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы", Марка 16:16-18.

Есть сила в имени Иисуса, есть крепость, и вы даже не представляете, что Его имя делает!  Прекрасный  и чудный  наш Бог, друзья!  Но  знамения будут  сопровождать верующих только при использовании  этого Имени!   Кто из  нас уверовал в Иисуса? Так вот,  с именем  Его Бог дает нам власть над всякими  сатанистскими силами. Вы имеете статус неприкосновенности перед  ними, мало того,  вы имеете благость Бога и власть повелевать бесам!
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Для молитвы Словом Божьим мы должны представить себя перед Богом, с открытым сердцем, искренне, спокойно. Молиться можно по любому месту Писания из Библии.

К примеру, возьмем Псалом 120: "Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; не дремлет и не спит хранящий Израиля. Господь – хранитель твой; Господь – сень твоя с правой руки твоей. Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою [Господь]. Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек".
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Именно боль тела порождает страх смерти, говоря нам, что время близиться к нашему окончанию. На Земле, именно тело, ограничивает нашу жизнь в полноценности. А как вам такой вариант, жизнь есть, тело есть, но нет ни боли, на разочарования, ни старения?

Тело - это наш ограничитель, то, что только содержит жизнь внутри себя. …К примеру, заболеет наше тело, мы изнемогаем, мы менее продуктивны, мы без настроения, мы не успеваем, мы огорчаемся, мы сетуем ну почему это снова со мною… и т.д. Но если бы мы знали и верили, что именно тело - это то, что ограничивает нашу жизнь, мы бы победили страх смерти ожиданием полноценной жизни в вечности.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Как Бог разрушил мое понимание церкви

До того, как открыть церковь, я постился 6 месяцев. Я ел один раз в день, молился по 6 часов. Я был уверен, что эта моя деятельность поможет мне завоевать и освободить для Бога очень много людей. Я отправлял приглашения тысячам людей, выступал на телевидении. Но к моему удивлению, ко мне пришло лишь 7 человек. Я был уверен, что если я пощусь, умею молиться, делать чудеса и имею много откровений, – этого достаточно для служения. Одной из этих 7 людей была женщина, которая представилась, как Наташа Алкоголик.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Молитва – часть ежедневной жизни христианина. Человек молится, когда понимает, что больше никто и ничто ему не поможет, для него уже ненормально не молиться.

Но существует разница между религиозной молитвой и молитвой Царства Божьего. Чем отличается молитва христианина?

Религиозная молитва сконцентрирована на человеке и его нуждах: его освобождение, исцеление, нужды семьи и т п. О нуждах можно молиться, но они не должны быть центром молитвы. 
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Большинство христиан знакомы с такими видами даяния, как десятина и пожертвование.

Но чем даяние Авеля отличает его от других? Небо ответило на его даяние, потому что Бог был впечатлен. Сколько из тех даяний, что вы приносили Богу, вызвало ответ Бога? От каких Он был настолько впечатлен, что не мог умалчивать о них? Мы должны научиться такому даянию.

Еще одним примером является вдова, пожертвовавшая две лепты. Бог был впечатлен так, что Иисус не мог смолчать.

Третий пример – Мария Магдалина, которая пришла с алавастровым сосудом к Иисусу, и в память о которой до сих пор говорят о том, что она сделала. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
"...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы", Колоссянам 1:26-27.

Сверхъестественная сила, таинственая сила в нас - это Сам Иисус Христос. Верой мы высвобождаем Его, чтобы Он действовал в нас Своей безграничной силой вместо нашей ограниченной человеческой природы. Поэтому мы трудимся для Него не своей силой, но Его могуществом, которое в нас пребывает. Подробнее...
Иногда случается так, что вера человека абсолютно перестает действовать, как будто что-то парализует ее. Сколько бы он ни молился и ни ожидал решения проблемы, ответ от Господа не приходит.

Человек и верит Богу, и надеется на Его помощь, а обстоятельства никак не меняются. Проходит довольно длительное время, но все остается по-прежнему. Как будто непроницаемая стена возникла между человеком и Богом, до Которого невозможно "достучаться".  В такой ситуации у человека складывается впечатление, что его вера совсем перестала действовать.

Что же парализует нашу веру? В чем причина того, что наша вера не соединяет нас с Богом?

Непрощение
Непрощение человека довольно часто становится причиной того, что наша вера почему-то не действует. Это хорошо видно из следующего места Писания: "Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла. Иисус отвечая говорит им: имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: "поднимись и ввергнись в море", и неусумнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши; если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших", Марка 11:20-26.

Как видно из Слова Божьего, нашу веру может сделать бездейственной непрощение, которое разъединяет нас с Небесным Отцом. Бог, милостиво простивший нам все наши грехи, ожидает, что мы поступим так же по отношению к другим людям. Й противном случае между нами и Отцом возникает глубокая пропасть, которая разделяет нас. Именно непрощение парализует нашу веру и делает ее бездейственной.

Без прощения вера "не работает". Прощение – ключ к тому, чтобы наша вера была действенной. Если мы отказываемся прощать других людей, все наши грехи остаются на нас. В таком случае мы будем лишены прощения Божьего, в котором постоянно нуждаемся. Знание этой истины очень важно для нас, и именно поэтому в молитве Господней Иисус учит нас принципу, который должен стать главным принципом нашей жизни: "...И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим", Матфея 6:12. Мы можем быть уверены в том, что Бог прощает наши грехи, если сами прощаем грехи других людей.

Лицемерие
Еще одна преграда для действия веры – лицемерие. Слово Божье учит нас: "Иногда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться пред людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою", Матфея 6:5.

Лицемерие также парализует веру, делает ее неэффективной. Только искренний человек может иметь правильную мотивацию, поэтому такого человека всегда слышит Господь. Лицемеры не наследуют Царства Божьего, поэтому их вера пуста – они напрасно надеются на Бога. Он ожидает от таких людей покаяния и просьбы об очищении. Таким людям следует, прежде всего, разобраться в своем внутреннем состоянии и, обнаружив проблему, воззвать к Господу с просьбой об очищении от лицемерия, которое противно Ему.

Искренний человек всегда угоден Богу, перед Которым открыты все наши тайные дела. Бог не любит показухи. Он оценивает то, что мы делаем тайно, и воздает нам явно. Главным для детей Божьих должно быть мнение их Хозяина и Господина, а не впечатление, которое они производят на людей, окружающих их. Поэтому мы должны быть сконцентрированы на Боге, мы должны ходить перед Ним и стараться угодить Ему, а не людям. Верой мы всегда должны представлять Бога рядом с собой. Верой мы должны постоянно видеть Его перед собой и строить наши отношения с Ним.

Многословие
Многословие также очень часто делает нашу веру неэффективной, а молитвы – неслышными для Бога. Библия говорит: "А молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны", Матфея 6:7.

Когда человек много раз подряд просит Бога об одном и том же, это свидетельствует об отсутствии веры у человека или о том, что она крайне слаба. Такой человек думает, что по многословию своему будет услышан, но Библия утверждает, что по вере нашей будет нам. Прежде чем мы расположили свое сердце к молитве, Бог уже ответил нам, но ответ на молитвы приносит наша вера. Вера делает наши молитвы эффективными и способными творить невероятные чудеса.

Отсутствие плодов
Иисус проклял смоковницу, так как она была бесплодной. Если мы с вами не приносим плодов для Царства Божьего, нас ожидает та же участь. Бог есть Любовь, и сердце того, кто верит Ему, будет всегда наполнено любовью Божьей. Его заповеди, оставленные нам, это заповеди любви. Если вы любите Бога и людей, вы обязательно будете служить им и, следовательно, будете приносить плоды.
Человек веры всегда будет плодоносным человеком, потому что Бог не может допустить бесплодия в нашей жизни. Думаю, вы понимаете, что речь идет о духовном бесплодии. Если вы по-настоящему верите Богу, вы обязательно станете источником распространения Его славы, принося обильные плоды для Его Царства.

Поэтому работайте над тем, чтобы разделяющие человека с Богом причины: непрощение, лицемерие, многословие, отсутствие плодов, - были исключены из вашей христианской жизни.

У вас появится прекрасная возможность приносить плоды служения людям, обнаружить и проявить свои духовные дары, а также возможность укрепить свою веру, получить поддержку и духовное покрытие в трудных ситуациях.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 728

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Крепость, 3цикл

"Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его", Исход 15:2

1. Выявленная сила через познание

В момент создания Вселенной и Земли Бог вложил силу для ее существования, которая была от начала бытия Земли. Человек жил в этих условиях и не все работало на него до тех пор, пока он не открыл и не дал определение законам, согласно которым действует сила Всемогущего Создателя (например, земное притяжение, электричество и т.п.). Человечество живет и развивается, познавая мудрость Божью, выраженную в Его творении, и это влияет на цивилизацию.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Заповеди, данные Богом, это заповеди Любви. Они даны для того, чтобы ты нашел себя в и состоялся в жизни  как личность, как человек по всем направлениям: духовно, физически и в своем призвании".
Вопрос пастору:
- По каким причинам, по вашему мнению, человек может отойти от Бога?

Подробнее...
2017.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

bose.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>