Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

__02_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!Спасибо за помощь воинам ВСУ! Спасибо за Вашу неизменную любовь к украинскому народу!!! Дякую за Вашу участь і вклад в перемогу України!!!  Спасибо пастор Сандей за помощь нашей Украине за поддержка наших ВСУ. Дякую Вам, дорогий пастор, за любов до Українськото народу, яку Ви доводите справами! Ви допомагаєте отримати перемогу у цій війні!!! Дякую Богу за Вас! Вітаю!
Божих благословінь Вам, пасторе Сандею!

Сандей Аделаджа: Ответственность
Исход 39:42-43 "Как повелел Господь Моисею, так и сделали сыны Израилевы все сии работы. И увидел Моисей всю работу, и вот они сделали ее: как повелел Господь, так и сделали. И благословил их Моисей".

Удивительно, как ярко раскрывает данное место Писания тот факт, что Бог есть Бог порядка и контроля! Зная натуру и природу людей, Бог понимает, что без системы контроля никакое дело не состоится. Всякая идея, всякий план исходит от Господа, и глава 39 книги Исход раскрывает, как Бог передал Свой план в руки Моисея. В свою очередь Моисей поручил эту работу сынам Израилевым. Моисею была открыта важность порядка и контроля. "И увидел Моисей всю работу…". Мы видим, что он проверял выполнение своего поручения. Благодаря тому, что Моисей наладил жесткую систему контроля, он смог взять ответственность за Божье намерение и осуществить его. "…
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Ваша жизнь зависит от того, кого вы почитаете, кому послушны, за чьим голосом решили следовать, по чьей инструкции решили жить, чьим словам вы решили быть послушным.

Мать и отец, папа и мама - это первые два авторитета, на которых для ребенка зиждется мир, зиждется вера в жизнь, в человека, во все честное, доброе и святое. В детстве нашими менторами являются наши родители, но когда мы вырастаем, наше отношение постепенно меняется, ведь на смену или в дополнение им могут прийти другие люди.

Роль тренера заключается в том, чтобы обучать, вдохновлять, подводить к размышлению, помогать осваивать навыки, давать и получать обратную связь. Каждому человеку с рождения необходимы менторы, тренера, наставники.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
altВопрос бесплодия в жизни человека извечен. Особенно часто им задаются верующие люди. Как можно объяснить бесплодие или отсутствие успеха у человека, который преданно служит Богу, тогда как безбожные, непорядочные люди часто бывают успешными?

Проблемы всегда есть, они были и будут в нашей жизни всегда, но имея позитивное мышление, мы на каждую из них будем смотреть как на предоставленную нам жизнью возможность стать лучшим. Ведь проблемы предназначены формировать наш характер. Научившись контролировать себя, обуздывать на уровне мыслей, мы значительно облегчим себе жизнь, не говоря о том, каким благословением мы будем для окружающих. Говоря о героях веры, хочу обратить ваше внимание на то, что объединяет их всех и что сделало их героями – преодоленные трудности.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Жизненные Уроки, которые помогут сохранить близкие и счастливые отношения в семье
Мы рассмотрим жизненные Уроки, которые помогут вам не только устроить и сохранить близкие и счастливые отношения в семье, но и уберегут вас от самого сильного сожаления в жизни. Эти жизненные Уроки изменят вашу жизнь.

Урок 1. Люди, которых мы любим и ценим, должны знать об этом
Смысл нашей жизни — любить, особенно самых близких наших людей, семью, которую Бог дал нам. Человек создан, чтобы любить и чтобы его любили, такова его природа. Если наши родители, жены, мужья, дети не чувствуют, что их любят и ценят, то это почти жестокость по отношению к ним. Бог как раз нас и поставил возле них, чтобы мы проявили любовь друг другу.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Прочитаем внимательно известное место Писания: "Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное", Матфея 5:1-3.

На первый взгляд, Иисус поднялся на возвышенность, чтобы народу, который собрался вокруг Него, было хорошо слышно. Однако мы видим, что Иисус ждал тех, кто поднимется к Нему на гору.

В разное время предполагались различные места горы Блаженств. Одно можно утверждать, что эта гора, как и другие горы этой местности, была вулканического происхождения, т.е. подняться на нее было не так-то просто, несмотря на небольшую высоту.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
Непостижимая сила кроется в имени  Иисуса. Мы говорим "во имя Иисуса" и провозглашаем невероятной силы мощь, способную   освободить  законченного наркомана от  тяги к наркотикам, или вернуть к  жизни смертельно больного, или предотвратить, казалось бы, неминуемую опасность. Сколько таких примеров!

Написано, что всякий, кто призовет имя Господне  -  спасется, потому что более надежной защиты нет!  Это  не магия -  неизмеримо большее!  В Индии, где процветает всякого рода колдовство, всемирно известный евангелист Осборн  призывал  знахарей, магов и шаманов  с помощью их богов исцелить больных.  Они  производили  свои  ритуалы,  но не исцеляли. А тут даже новообращенный верующий скажет: "во имя Иисуса!",  и это работает.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
"Послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их", Псалом 106:20.

Мы привыкли к совету строить свою жизнь на Слове Бога, имея в виду Библию и ее принципы. Но сегодня Бог  сказал строить жизнь на Его голосе и дал объяснения. Мы как дети Божьи имеем доступ к Нему и можем слышать Его голос. Во всех кризисных ситуациях мы должны использовать это свое преимущество. Инструкции, которые нам даст Бог - не даст никто другой. А сложных ситуаций у всех предостаточно. Мировой кризис отразится на Украине, могут быть неприятности с финансами. Украинские политики пока не могут договориться, и опять предстоят выборы. В это время будет много провокаций. И против нас, как  церкви, в том числе. Словом, будут разные сложные ситуации, и, чтобы найти правильную дорогу, Бог советует ориентироваться на Его голос.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Кто из нас не задвался вопросом, что будет после смерти- Как там будет - в вечности- Когда речь уже идет о конце жизни или необратимых проблемах со здоровьем, у большинства из нас появляется множество вопросов:

- Как попасть на Небо, и попаду ли я туда?
- Как победить страх перед смертью?
- Точно ли будет что-то после смерти?
- Если я попаду на Небо, что там будет и что мне там делать?, - и т.п.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Чудеса – это лишь сопутствующее явление, за которым нам не надо гнаться. Фокус служения – Царство Божье.

Мы должны гнаться за истиной, а не за чудесами. Нет ничего, что сравнится с Богом. Чудеса и знамения – лишь Божье благословение, которое идёт вместе с человеком, проповедующим Евангелие Царства, Марка 16:17-18. Любой христианин способен творить чудеса и изгонять бесов. Это следствие его отношений с Богом. Церковь не призвана бороться с сатаной, а установить победу Христа над ним. Христианам не нужно сражаться с сатаной, он уже побеждён Христом.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Молитва подразумевает познание Бога, стремление быть, как Бог. Истинная молитва описана в Евангелии от Матфея, глава 6: "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь", Матфея 6:9-13.

Начиная молиться, нужно увидеть сначала Бога своими духовными глазами. Ощутите себя в Его присутствии. Ваше сердце начнет открываться Ему, и в молитве вы будете строить личные отношения с Богом.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Большинство христиан знакомы с такими видами даяния, как десятина и пожертвование.

Но чем даяние Авеля отличает его от других? Небо ответило на его даяние, потому что Бог был впечатлен. Сколько из тех даяний, что вы приносили Богу, вызвало ответ Бога? От каких Он был настолько впечатлен, что не мог умалчивать о них? Мы должны научиться такому даянию.

Еще одним примером является вдова, пожертвовавшая две лепты. Бог был впечатлен так, что Иисус не мог смолчать.

Третий пример – Мария Магдалина, которая пришла с алавастровым сосудом к Иисусу, и в память о которой до сих пор говорят о том, что она сделала. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
В частности возникают такие вопросы как:
- Что такое личные отношения с Богом, измеряются ли они временем, проведенным в "тайной" комнате?
- Что делать, если я не успеваю молиться в определенном месте и в определенное время?
- Как быть с осуждением, которое приходит из-за невыполнения обещания молиться?
- Неужели это самая важная тема в Библии?
- Как быть, если у меня нет переживаний, каких-то ощущений или я не слышу голос Бога, несмотря на то, что я много часов молюсь?
Подробнее...
Каждый верующий – Божий избранник, и в каждого человека Создатель вложил потенциал быть выдающимся, особенным, способным совершить то, что никто другой не сможет совершить. Но мало знать это, мало даже знать, к чему именно вы призваны. Призвание нужно исполнять. А для того, чтобы это делать, нужно знать, что может помешать исполнению призвания. Что же может нам помешать принять то, что Господь хочет нам дать; что может помешать нам ходить в Божьем призвании; что может помешать нам совершить то, для чего мы созданы?

Ответы на эти вопросы мы будем искать в Библии: "На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
И почувствовал он голод и хотел есть; между тем как приготовляли, он пришел в исступление И видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как-бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; В нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того не почитай нечистым. Это было трижды, – и сосуд опять поднялся на небо. Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, – вот, мужи, посланные Корнилием, расспросивши о доме Симона, остановились у ворот. И крикнувши спросили: здесь ли Симон, называемый Петром? Между тем как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя; Встань, сойди и иди с ними, ни мало не сомневаясь; ибо Я послал их", Деяния 10:9–20.

Это место Писания рассказывает о случае, некогда произошедшем в жизни апостола Петра.

Бог имел призвание для апостола: тот должен был стать первым, кто принесет благую весть язычникам. Это необычное призвание – еще одно доказательство того, что помышления Божьи относительно Его детей «многочисленнее песка». Вероятно, Петр должен был стать апостолом у язычников, но из-за своей неуверенности стал лишь проповедником для иудеев.

Еще при жизни Иисуса Христа, будучи Его учеником, Петр знал, что быть ему ловцом человеческих душ. И он начал действовать, и Бог могущественно двигался через него. Но в жизни Петра было нечто, что помешало ему достигнуть вершины в осуществлении своего призвания – его ветхий человек, то есть его вчера, его прошлое.

Человек, который, придя к Иисусу, продолжает жить прошлым, не сможет идти в ногу с Господом. Он долгое время будет топтаться на месте только потому, что прошлое для человека – это своего рода тормоз. Его также нельзя назвать иначе, чем препятствие в осуществлении призвания.

Есть категория людей, которые думают, что негативные моменты из прошлого нужно забывать. Однако их ошибка в том, что вычеркивая из памяти негативное, они лелеют позитивные воспоминания. По их мнению в жизни было столько хорошего...

Призвание нужно исполнять, однако не удастся сделать это в полной мере, если мы не будем идти в ногу с Богом, если не будем делать то, что говорит нам Господь

Прошлое не изменить и не вернуть. Можно попытаться оправдать воспоминания тем, что они хорошие. Но даже если хорошие, зачем они вам нужны? То что было – то прошло. Оставьте прошлое – живите настоящим! Вы рождены для Царства Божьего, а если так, то вашей целью должно быть исполнение своего призвания.

Однако вам не удастся исполнить его в полной мере, если вы не будете идти в ногу с Богом, если не будете делать то, что говорит Господь. А Он через Библию говорит о постоянном движении вперед: "Братья, я не почитаю себя достигшим; А только, забывая оставшееся позади и простираясь вперед, стремлюсь к цели – к почести вышнего звания Божьего во Христе Иисусе", Филипийцам 3:13-14.

Как для апостола Петра, так и для каждого нынешнего верующего одним из препятствий в выполнении жизненной миссии является ветхий человек, вместе с его ветхими воспоминаниями. Но препятствия нужно преодолевать и их можно преодолевать, особенно, если Слово Божье говорит: "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое", 2Коринфянам 5:17.

Если Бог простил нас, забыв наше прошлое, то тем более мы должны отречься от прошлого. Ведь со дня нашего спасения и крещения Святым Духом, Господь начал новый отсчет в нашей жизни. Прошлое кануло в Лету, и оно не стоит того, чтобы о нем думали. Полностью освободив нас от всего, что было связано с прошедшим днем, Бог дал нам новое поле деятельности – наше призвание, исполнять которое нам нужно согласно Божьему плану. Двигаясь в этом, мы сможем достичь высот несравнимых со всеми нашими былыми достижениями, если они вообще были.

Если Бог простил нас, забыв наше прошлое, то тем более мы должны отречься от прошлого.

Почему нужно забыть былое? Прошлая жизнь строилась под диктовку других людей, а это не от Бога. И строилась на зыбком основании – на фундаменте человеческих помыслов, домыслов, традиций, религий, но ни как не Божьих планов. А разве может устоять строение на зыбком основании. Оно в один момент разрушится. Для хорошего дома, как и для хорошей жизни, нужно прочное основание. А что может быть прочнее жизни, построенной на Божьих принципах? Только Слово Божье – самый надежный фундамент. Однако для того, чтобы строить свою жизнь на нем, нам нужно, разрушив старый фундамент, заложить новый. Нужно изменить образ жизни и нужно помочь нашему ветхому человеку умереть.

"Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь", Иеремии 29:11. Желаю, чтобы вы запомнили и хранили эти место Писания в своей памяти.

Когда мы не знали Бога, то жили не по Его плану: строили свою жизнь независимо от Его намерений, которые нас даже не интересовалис. Не удивительно, что из-за этого вся жизнь была полна взлетов и падений. Причем всякое наше падение было очень болезненным, потому что рядом с нами не было никого, кто протянул бы руку помощи.

Но Бог освободил от всего, что держало нас в рабстве, во тьме и обмане. Он сказал, что творит все новое, что на протяжении всего нашего жизненного пути будет помогать. Теперь у нас есть шанс достичь того, к чему Бог нас призвал, даже если начать с нуля, если с самого низа начнем подниматься вверх. Успех непременно будет, если мы полностью вычеркнем из своей жизни прошлое, – это цена, которую нужно заплатить, и это то, чего требует от нас Бог.

Божья поддержка – гарантия того, что человек сможет достичь невероятного успеха, величия в жизни даже с "нулевого" старта.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1956

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Крепость, 3цикл

"Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его", Исход 15:2

1. Выявленная сила через познание

В момент создания Вселенной и Земли Бог вложил силу для ее существования, которая была от начала бытия Земли. Человек жил в этих условиях и не все работало на него до тех пор, пока он не открыл и не дал определение законам, согласно которым действует сила Всемогущего Создателя (например, земное притяжение, электричество и т.п.). Человечество живет и развивается, познавая мудрость Божью, выраженную в Его творении, и это влияет на цивилизацию.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

alt"Чтобы стать хорошим отцом, вы должны быть подражателем Небесного Отца, самого главного Отца. Смотреть на Него, изучать Его качества и применять эти качества к себе".
Вопрос пастору:
- Кого можно считать хорошим отцом? Подробнее...
___03_8928.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>