Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

2017.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!Спасибо за помощь воинам ВСУ! Спасибо за Вашу неизменную любовь к украинскому народу!!! Дякую за Вашу участь і вклад в перемогу України!!!  Спасибо пастор Сандей за помощь нашей Украине за поддержка наших ВСУ. Дякую Вам, дорогий пастор, за любов до Українськото народу, яку Ви доводите справами! Ви допомагаєте отримати перемогу у цій війні!!! Дякую Богу за Вас! Вітаю!
Божих благословінь Вам, пасторе Сандею!

Сандей Аделаджа: Ответственность
Для верных в малом у Бога есть великие планы. Богу нужно доверять! Ему нужны верные люди.

У нашей церкви огромный потенциал, огромные возможности. Я вижу, как меняются люди, меняются страны, меняются судьбы народов. Какое огромное изменение происходит в жизни людей через Божьи слова!

В церковь приходят люди с огромными проблемами, но они начинают новую жизнь, в том числе с какого-то маленького бизнеса. И через полгода в их подчинении уже множество людей! Но людям необходимо доказать свою верность, свою преданность Богу. Все начинается с малого.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Для начала хочу сопоставить две категории людей: лентяев и трудоголиков.

Если название первой категории говорит само за себя, то люди второй категории не только победили проблему лени, но стали слишком трудолюбивыми. И лентяи, и трудоголики представляют собой две крайности: одни ищут возможности "увильнуть" от работы, а вторые не мыслят своей жизни без работы. Но, на мой взгляд, лучше принадлежать ко второй категории людей. Лучше быть трудоголиком, чем лентяем.

В Библии не говорится о том, что плохо быть трудоголиком и что таких людей нужно наказывать, а вот лень Словом Божьим осуждается. Много раз в Библии Господь говорит о Своем негативном отношении к ленивцам.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Сегодня я хочу говорить о восхвалении Бога полным, абсолютным посвящением Его целям и планам.

Отношение к этой теме имеет нашумевшая по всему миру история.
20 августа 2013 года вооруженный бандит  напал на школу города Декатур штата Джорджия. 20-летний Майкл Брэндон вооруженный АК-47, забаррикадировался в учительской и через стеклянную дверь начал стрелять в полицейских, многочасовое противостояние стало кошмаром для родителей и для сотни школьников начальных классов, которые только приступили к занятиям после летних каникул.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Чтобы победа проявилась в нашей жизни, необходимо, чтобы наша жизнь соответствовала стандартам Неба. Поэтому нашей самой главной жизненной ценностью должен стать Бог.

Нам, верующим, важно понять, что ценнее Бога у нас никого нет. Помните, как Иисус сказал: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее", Матфея 10:37-38. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Прочитаем внимательно известное место Писания: "Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное", Матфея 5:1-3.

На первый взгляд, Иисус поднялся на возвышенность, чтобы народу, который собрался вокруг Него, было хорошо слышно. Однако мы видим, что Иисус ждал тех, кто поднимется к Нему на гору.

В разное время предполагались различные места горы Блаженств. Одно можно утверждать, что эта гора, как и другие горы этой местности, была вулканического происхождения, т.е. подняться на нее было не так-то просто, несмотря на небольшую высоту.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, И всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца", Филиппийцам 2:9-11

Иисус - не простое имя, если  этим именем на диаметрально противоположный меняется  образ жизни людей. Вообще,  каждое слово несет определенную  духовную энергию. Но только имя Иисуса   приводит в состояние готовности все воинство небесное! Небо обязано подчиняться авторитету и защищать репутацию этого имени! Нельзя отделить имя  человека от его личности.  Имя  настолько авторитетно и уважаемо, насколько заслуживает уважение сам человек.  Например, от того, кто позовет вас, зависит  ваша реакция и ваше желание прийти или не прийти, выполнить просьбу или не выполнить.  Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Иов 22:21 "Сблизься же с Ним и будешь спокоен; через это придет к тебе добро". Кто живет в мыслях о проблемах, о врагах, тот живет в суете. Всякий раз, когда вы замечаете за собой, что вы за что-то переживаете, вы в панике, постоянно о чем-то думаете, знайте, вы отошли от источника благодати. Когда мы сближаемся с Богом, тогда Он наполняет нашу жизнь покоем. Выйдя из уединения, вы будете смотреть на все спокойно: Бог на все изменит ваш взгляд. Во время уединения с Богом, вы приобретаете Его доверие, и потому Вам доступны и открыты Его тайны. Такие люди знают то, что другим закрыто и недоступно. Притчи 25:2 "Слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей – исследовать дело". Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Кто-то уже перестал бояться смерти, кто-то почувствовал, что стал ближе к Богу, уже мечтает о Небе и стремиться туда, поскольку узнали, насколько чудесно там будет.

Как бы не было печально говорить о смерти, но из предыдущей главы мы с вами увидели, что смерть это всего лишь переход. Этот переход дает возможность нам приобрести либо вечность в раю, либо же в аду. Поэтому чтобы не было самоосуждения, или чтобы не формировался новый страх неуверенности о своей вечности, мы вместе с вами, сразу же поставим акцент на возможность, приобрести вечность в раю.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь – по-гречески "екклезия", что в переводе означает: "собрание". Люди, собирающиеся на богослужения, и есть церковь. Все верующие в Иисуса Христа, которых Библия называет "святой народ", составляют Церковь Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа. Господь Иисус - основание и Глава этой Церкви:

"Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос", 1Коринфянам 3:11;
"И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство", Колоссянам 1:18.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Когда я говорю о молитве, я не имею в виду экстренную молитву или обращение к Богу с просьбами. Молитва – это непрерывные доверительные отношения с Богом. Такая молитва оберегает вас от процесса энтропии.

Энтропия – научный термин, описывающий жизнедеятельность нашего мира. Всё в мире склонно разрушаться, переходить из упорядоченного состояния в беспорядок. Например, если я положу новую книгу на стол, даже если к ней никто не прикоснётся, через 10 лет она уже не будет такой новой, она будет плохо пахнуть, потеряет в качестве. Так работает природа – со временем всё приходит в беспорядок. Чтобы был порядок, кто-то должен его поддерживать, кто-то должен работать в противоположном направлении, кто-то должен стоять за этим процессом. Например, люди в возрасте занимаются физкультурой. Из-за динамики жизни всё устаревает и теряет в цене и качестве.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Откуда я знаю, что Бог недоволен большинством христиан
Не спешите кидать в меня камни, дослушайте до конца. Я не одержим духом вельзевула. То же самое говорили об Иисусе, когда Он принес уникальное знание в мир. Если бы вы встретились с Ним сегодня, Он бы сказал вам то же самое, что говорю сегодня я, водимый Духом Святым.

Если вы пойдете к Богу сегодня и встретитесь с Ним один на один, вы увидите, что Бог недоволен. И прежде всего не террористами, а Своими людьми. И это не из-за грехов. Бога не заботят грехи христиан. Его волнуют грехи мира, но в христианах Его печалит то, что мы пытаемся быть духовными. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы превратиться в дух, и таким образом не хотим больше жить в этом мире, в реальности. Люди настолько сфокусированы на Небе, что в мире они уже не у дел и не могут исполнить то, для чего их создал Бог.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
"...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы", Колоссянам 1:26-27.

Сверхъестественная сила, таинственая сила в нас - это Сам Иисус Христос. Верой мы высвобождаем Его, чтобы Он действовал в нас Своей безграничной силой вместо нашей ограниченной человеческой природы. Поэтому мы трудимся для Него не своей силой, но Его могуществом, которое в нас пребывает. Подробнее...
Почему нам постоянно нужна "подпитка" от Господа? Сколько бы помазания Бог ни дал человеку, какими бы дарами он ни обладал – этот мир устроен так, что зло, заблуждение, грех, соблазн и искушения окружают его повсюду. На этом построена вся мировая человеческая система. Все направлено на то, чтобы приносить людям огорчение, разочарование и уничтожение. Поэтому вы должны не просто жить. Вы должны иметь жизнь духовную, жизнь под Божьей защитой. Как бы вы ни были сильны, давление жизни приведет к опустошению, если вы не подключены к Источнику жизни. Придет депрессия, разочарование, пустота... Чтобы этого не случилось, нужна Божья "подпитка". Вот почему необходимо ходить в церковь: таким образом мы имеем связь с Богом. Мы слушаем Слово Божье, и хоть говорит это Слово человек, но он говорит Слово от Бога, и это Слово питает наши души. Поэтому людям так хорошо в церкви, и они выходят оттуда, как будто бы на крыльях. Конечно, всем нам хорошо в церкви, потому что мы жаждем общения с Богом. Многие люди, побывав в церкви однажды, уже не могут дождаться следующего воскресенья, чтобы прийти опять. Причина этого кроется в том, что всем нам нужна связь с Богом, нужна «подпитка» от Него. Поэтому должно быть установлено время для общения с Богом: каждый день, каждую неделю, каждый месяц.

Должно быть точно установленное время. Если этого не будет – ваша жизнь будет постоянно колебаться: сегодня – хорошо, завтра – плохо, и наоборот. Это из-за того, что у вас нет конкретно установленных отношений с Богом. Важна систематичность. Вы постоянно должны питаться Его силой так же, как систематически и регулярно принимать пищу. Вы едите каждый день, а некоторые из вас даже по три раза. Это – система. При отсутствии систематического питания у человека начинаются проблемы со здоровьем. То же происходит и с духовной пищей. Когда нет системы и регулярности в вашем духовном питании – чего-то обязательно вам будет не хватать.

"Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, А надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут, и не устанут, пойдут, и не утомятся", Исаия 40:28–31.

Господь Бог вечный, Он не утомляется. Он Источник всего. Если Он не устает, то вы всегда можете «подпитаться» от Него, потому что Он Всемогущий. В отличие от Него мы слабы и немощны. Кем бы вы ни были, каким бы здоровьем ни обладали – все равно время от времени будете уставать, и не только физически, но и душевно, и духовно. Это напоминает марафонский бег или тяжелый физический труд. Занимаясь им, человек рано или поздно устанет.

Жизнь – это труд, определенное напряжение и противостояние. Усталость и утомленность будут наступать на вас, потому что вы живете в материальном теле. То же происходит и с вашим разумом. Но есть Бог, Который «утомленному дает силу, а изнемогающему – крепость». Тот Бог, Который сотворил вас и меня. А если Он нас сотворил, то мы можем «подключаться» к Нему, чтобы наполняться, «подпитываться» Его энергией. Вот почему мы все так нуждаемся в Боге! Человек, который не знает Бога, – бедный и несчастный человек! Его надо жалеть, жалеть и жалеть. Нужно плакать и молить Бога о нем, потому что он испытывает страшные духовные муки. У него нет Источника! Вот почему люди уходят в оккультные поиски, увлекаются гороскопами. Они ищут свой Источник, Источник своей силы. Они чувствуют свою несостоятельность, они постоянно утомлены. Они ощущают, что им чего-то не хватает, и, к сожалению, пытаются найти это у чародеев, гадалок, шаманов, колдунов и экстрасенсов.

Но есть же Бог!!! Он создал вас, Он заинтересован в вас, «Он дает утомленному силу...». Он все дает с избытком, Он – не скупой Бог. Вот почему мы «освежаемся» в церкви, нам так легко и чудесно в Его присутствии. Мне жаль тех людей, которые задают глупые вопросы: «Что это за церкви такие новые? Какой Живой Бог? Он далеко, на небе...». Они ничего не понимают. Поэтому мы должны свидетельствовать этим людям, рассказывать им об Иисусе Христе, о спасении, чтобы они могли питать свои души. Именно для этого мы выпускаем газеты, выступаем на телевидении, евангелизируем. Мы хотим помочь людям укрепляться в жизни. Вот почему Бог дает нам дары, таланты и призвание, вот почему мы – лидеры. Мы должны показать людям путь, чтобы помочь им, открыть им глаза, чтобы они могли познать того Бога, Который не просто создал их и бросил на произвол судьбы. Нет! "Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают..." Исаия 40:29,30.

Ослабевает каждый человек, утомляются даже молодые, потому что жизнь так устроена. Мы все нуждаемся в Боге. Даже молодые люди падают. Они тоже нуждаются в Господе. Он – наш Источник. Мы всего лишь ветви, но Он – Лоза, Он – Источник, Он – Дерево жизни. Мы должны «питаться» от Него.

"Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, А надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут, и не устанут, пойдут, и не утомятся", Исаия 40:30-31. Видите, в чем разница между нами и миром, между верующими и неверующими, между поклоняющимися и непоклоняющимися Богу? Пока молодые люди, юноши падают – посмотрите, что происходит с верующими.

"...А надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут, и не устанут, пойдут, и не утомятся", Исаия 40:31. Нужно быть духовными, чтобы это понять. Бог хочет помочь людям приобрести силу, потому что Он нуждается в этом. Но только мы, верующие в Иисуса Христа, имеем Ответ, поскольку у нас есть Источник. Мы можем подсказать этот ответ другим.

Даровать человеку радость, вернуть его к жизни – это самая лучшая и самая главная миссия человека, которая только может быть. Это величайшее призвание и честь. Потрясающе, что мы имеем эту привилегию от Бога. Мы – счастливые люди!

Когда люди теряют цель, как Ровоам, и не желают искать Бога, – зло берет их под свой контроль, и дьявол обязательно воспользуется этим. Так случилось когда-то с Ровоамом. Он не совершил то, что много лет спустя сделали ученики Иисуса: он не расположил свое сердце. Поэтому все закончилось трагически. Он оказался под контролем зла.

Вот почему талантливые люди, молодые дарования, имеющие способности, попросту пропадают. И нищие, и миллионеры погибают. Окружающие даже не задумываются о причинах их смерти. Дьявол находит им дела и проблемы, только бы они не думали о Самом Главном!

"А надеющиеся на Господа обновятся в силе; поднимут крылья, как орлы, потекут, и не устанут, пойдут, и не утомятся", Исаия 40:31. Вот в чем  наша участь, наша судьба: идти и не утомиться, течь и не уставать. Это то, что мы получаем от Господа: силу, благодать, "подпитку".

Ровоам отступил от Господа и потерял свое предназначение, потому что не расположил сердце, чтобы взыскать Его. Но мы-то понимаем, что наши сердца должны быть расположены искать Бога каждый день, всякое время.

Иисус это делал. Сам Иисус! Пребывая на земле, Он искал общения с Богом, «подпитывался» от Него. А ведь Иисус был такой Помазанный! Он был такой всемогущий, такой мудрый и талантливый! Имея всю силу, всю благодать, все помазание, Он понимал: не подкрепляясь силой Божьей, нельзя достигнуть своей цели и выполнить свое предназначение.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К н и г а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1649

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Крепость, 3цикл

"Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его", Исход 15:2

1. Выявленная сила через познание

В момент создания Вселенной и Земли Бог вложил силу для ее существования, которая была от начала бытия Земли. Человек жил в этих условиях и не все работало на него до тех пор, пока он не открыл и не дал определение законам, согласно которым действует сила Всемогущего Создателя (например, земное притяжение, электричество и т.п.). Человечество живет и развивается, познавая мудрость Божью, выраженную в Его творении, и это влияет на цивилизацию.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Мой девиз по жизни: все, что я делаю, я должен делать так, чтобы никто не мог меня превзойти".
Вопрос пастору:
- Как узнать, что это Божья воля? Подробнее...
semya.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

boseA.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>