Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

vmeste.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!Спасибо за помощь воинам ВСУ! Спасибо за Вашу неизменную любовь к украинскому народу!!! Дякую за Вашу участь і вклад в перемогу України!!!  Спасибо пастор Сандей за помощь нашей Украине за поддержка наших ВСУ. Дякую Вам, дорогий пастор, за любов до Українськото народу, яку Ви доводите справами! Ви допомагаєте отримати перемогу у цій війні!!! Дякую Богу за Вас! Вітаю!
Божих благословінь Вам, пасторе Сандею!

Сандей Аделаджа: Ответственность
Нарушив Божий закон, Авраам создал проблему. Не желая нести ответственность за незаконнорожденных детей, Авраам, дав им подарки, отправил своих детей из дому. Он нашел для себя самый простой и легкий вы ход, не задумываясь о последствиях.

Не напоминает ли вам это многих современных отцов, которые предпочитают откупаться от детей подарками, но не желают покрывать их своей любовью и заботой? Дети, не знающие любви, зачастую оказываются на улице. Это и есть беспризорность. Это безотцовщина и сиротство. К этому же приводят и разводы, которые в последнее время широко практикуются в нашем обществе. Подобно Аврааму, современные мужчины перестают заботиться не только о женщинах, с которыми имели интимные отношения, но и о своих законных женах, а главное - о детях, бросая их на произвол судьбы. Рано или поздно это приводит к проблеме, которая обязательно отражается на жизни самого мужчины, не понимающего своего предназначения отцовства.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
altОчевидно, каждому из нас приходилось хоть один раз в жизни встречаться с людьми, обещания и слова которых ничего не значили, были пустыми. Часто некоторые люди, желая убедить собеседника в надежности своих обещаний, даже дают клятвы, которые затем оказываются просто пустыми словами.

Бог в Своем Слове предостерегает нас от подобного пустословия: "Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои". А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно Престол Божий; Ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; Ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: "да, да"; "нет, нет"; а что сверх этого, то от лукавого", Матфея 5:33-37.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Проблемы – это приглашения, доступ и авторитет
Проблемы – это благословение Бога для людей, и я бы хотел, чтобы вы полюбили это слово. Я говорю не о ваших личных проблемах, а о тех, которые существуют вокруг вас в обществе, и чем больше вы их видите вокруг себя, тем большее благословение вы можете получить. Слава, богатство, величие приходят к человеку через проблемы.

Если вы не можете избавиться от проблем, вам нужно научиться извлекать из них пользу. В этом мире вы не можете делать все, что захотите. Сначала нужно получить приглашение, иначе это будет вторжением в чье-то личное пространство. Представьте, что вы выходите из ванной или туалета, или только проснулись, а вокруг вас незнакомые люди. Конечно, вам не будет приятно. Но все меняется, если есть приглашение.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Очень часто мир, суета и ежедневные проблемы отдалят нас от Бога. Дьявол знает, что самое главное для христиан - найти Бога, поэтому он "грузит" нас всякими заботами. Примите решение, что суета не поглотит вас, не будет диктовать вам условий, а проблемы не будут направлять ход вашей жизни. Оставайтесь хозяином своей судьбы и отдайте себя Господу, а не суете.

"Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника мадиамского. Однажды повел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божьей, Хориву. И явился ему ангел Господен в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: "Пойду и посмотрю на это великое явление, отчего куст не сгорает". Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: "Моисей! Моисей!" Он сказал: "Вот я, Господи!" Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
"Блаженны плачущие, ибо они утешатся", Матфея 5:4.

Но блаженны не все те, которые плачут.

Есть разные виды плача: плач, который приносит благословения, и плач, который не приносят никакого результата. Плач за свое горе и за свои проблемы называется самосожалением. А от самосожаления никому не легче; такие люди будут еще долго плакать, и не будет утешения. Но есть другой вид плачей, от которых можно получить благословение и блаженство. О каких плачах идет здесь речь?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
Непостижимая сила кроется в имени  Иисуса. Мы говорим "во имя Иисуса" и провозглашаем невероятной силы мощь, способную   освободить  законченного наркомана от  тяги к наркотикам, или вернуть к  жизни смертельно больного, или предотвратить, казалось бы, неминуемую опасность. Сколько таких примеров!

Написано, что всякий, кто призовет имя Господне  -  спасется, потому что более надежной защиты нет!  Это  не магия -  неизмеримо большее!  В Индии, где процветает всякого рода колдовство, всемирно известный евангелист Осборн  призывал  знахарей, магов и шаманов  с помощью их богов исцелить больных.  Они  производили  свои  ритуалы,  но не исцеляли. А тут даже новообращенный верующий скажет: "во имя Иисуса!",  и это работает.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Для молитвы Словом Божьим мы должны представить себя перед Богом, с открытым сердцем, искренне, спокойно. Молиться можно по любому месту Писания из Библии.

К примеру, возьмем Псалом 120: "Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; не дремлет и не спит хранящий Израиля. Господь – хранитель твой; Господь – сень твоя с правой руки твоей. Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою [Господь]. Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек".
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Кто из нас не задвался вопросом, что будет после смерти- Как там будет - в вечности- Когда речь уже идет о конце жизни или необратимых проблемах со здоровьем, у большинства из нас появляется множество вопросов:

- Как попасть на Небо, и попаду ли я туда?
- Как победить страх перед смертью?
- Точно ли будет что-то после смерти?
- Если я попаду на Небо, что там будет и что мне там делать?, - и т.п.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь – по-гречески "екклезия", что в переводе означает: "собрание". Люди, собирающиеся на богослужения, и есть церковь. Все верующие в Иисуса Христа, которых Библия называет "святой народ", составляют Церковь Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа. Господь Иисус - основание и Глава этой Церкви:

"Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос", 1Коринфянам 3:11;
"И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство", Колоссянам 1:18.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Только постоянное общение с Богом может так зажечь и воспламенить наши сердца, чтобы уже никогда не стать теплым. Вкусивший сладости хождения с Ним понимает, что нет в жизни ничего более восхитительного, чем непрерывное пребывание в Божьем присутствии, мотивацией которого есть любовь к Тому, Кто приобрел нас Себе, искупив от проклятия и даровав вечную жизнь.

Многие христиане говорят о своей любви к Богу, но как можно любить, не зная Его? И можно ли знать Бога, не общаясь с Ним постоянно? А как молиться Ему, не пребывая с Ним?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Бог призывает: идите и будьте освободителем там, куда вы призваны!

Никто не пришел в этот мир просто так. Бог все поместил в вас для вашей земли обетованной: эмоции, привлекательность, гены, опыт, воспитание – в вас есть все необходимое, чтобы нести слово свободы и принципы Бога, чтобы быть ответом на нужды определенной сферы жизни. Просто проживать свою жизнь – это слишком мелко. Бог ничего не сделал просто для земли, все имеет цель в вечности. По этой целью нашей жизни не может быть создание семьи или рождение детей.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
Расставим все на свои места. Хочу привнести баланс в это учение, т.к. стало возникать много вопросов.

Такие вопросы, как:
- что такое личные отношения с Богом?
- ищем ли мы Бога или являемся Его носителями?
- тайная комната – это помещение или место в нашем сердце?
- правильно ли, что, оправдывая личными отношениями с Богом, люди отказываются участвовать в различных служениях? Подробнее...
Найди себя в жизни. Ощути призвание Бога. И, куда бы Бог ни посылал тебя, приступай к делу! Каждый, кто чувствует, что спасен, что рожден Богом с определенной целью и намерен эту цель достигать, а не жить, как растение, может подставить свое имя в это место Писания: "И сказал Давид сыну своему Соломону: будь тверд и мужествен, и приступай к делу, не бойся, и не ужасайся, ибо Господь Бог, Бог мой, с тобою; Он не отступит от тебя и не оставит тебя, доколе не совершишь всего дела, требуемого для дома Господня. И вот отделы священников и левитов, для всякой службы при доме Божием. И у тебя есть для всякого дела усердные люди, искусные для всякой работы, и начальники, и весь народ готовы на все твои приказания", 1Паралипоменон 28:20-21.

Эти слова – ко всем Его сыновьям.

Бог  предупреждает, что предназначенное тебе дело легким не будет. Будет что-то, требующее мужества, способное напугать. Возможно, твое дело будет выглядеть, как нечто совершенно не достижимое, как нечто просто уму непостижимое! Но  это – если только ты  возьмешься сам. А тебя выполнять это дело посылает Бог, а Он знает, что делает! Ты принадлежишь Ему, а Он заботится о Своих!

Дело, к которому призывает Бог, всегда "слишком велико". Но если ты знаешь, что именно для этого и родился – приступай и не бойся! Или ты думаешь, что у никакой миссии у человека нет, и мы  живем, пока старость не придет, и пока наше тело не выбросят в гроб?

Про себя я знаю, что призван вернуть Богу, как минимум, пять миллионов человек, и содействовать возвращению двадцати миллионов. Твоя обязанность, может быть, привести к Богу свое окружение или свою семью; принести Бога в политику или искусство, в СМИ или в спорт. Возможно, вы должны остановить коррупцию, положить конец абортам. Каждый знает, какие колокола звонят в его сердце. Ответьте себе, что вы должны изменить в жизни, чтобы она стала лучше? Какой порядок должны завести? За время вашего  пребывания на земле вы  какую-то часть жизни должны сделать лучше чем ее застали. Какую часть? Есть причина, по которой вы просыпаетесь и продолжаете жить! Вам предстоит вписать какую-то новую страницу, какой-то колышек вбить. Вы не должны плыть по течению, заданному кем-то другим!

Если вы устали быть серой мышью, если хотите держать штурвал своей жизни в своих руках, узнайте Бога, изучайте жизнь! Когда это есть, жизнь  сладка, а не мучительна! Мы - не песчинки на берегу! Мы созданы повлиять на какую-то сферу жизни и улучшить мир! И для того, чтобы это сделать понадобятся мужество, воля, дух борьбы и победы, дух долготерпения. Это и составляет понятие "твердость", о которой говорит Бог. Будь тверд в исполнении своего призвания, и тогда  ни интриги врагов, ни любые неудачи не имеют значения. Победа будет за тобой, потому что ты поставлен на это место Богом!

Об этом я подробно писал в книгах "Кто ты в истории?" и  "Твоя гражданская позиция".

Допустим, ты чувствуешь, что призван  в политику, но не идешь туда, потому что там "все взяточники". Молодец! Значит, там и дальше будут "все взяточники", ты же туда не пошел!

Это же мы - Дети Света, а не они. Они по-другому и не думают жить. А тем, что ты туда не пошел, ты открываешь дорогу все тем же взяточникам. Ты голосуешь на выборах, не задумываясь, в чьи руки отдаешь свою судьбу, а потом жалуешься! Ты отказываешься взять свое первенство и соглашаешься с тем, что кто-то будет управлять твоей жизнью. И при этом осознаешь, что управлять тобой будут "все взяточники".

Беда в том, что всего четыре человека из многотысячного зала верующих людей собираются  хоть как-то участвовать в управлении страной. Церковь – не убежище. Да, через нее вы попадаете на небо, а не в ад, но нам же еще жить на земле! И пожинать плоды нашего бездействия. То, что творится вокруг, будет влиять на нас, хотим мы или не хотим. Если бы  те, кого Бог для этого предназначил, пошли в управленческие структуры они сыграли бы свою положительную роль. Дети Света – единственные, кто могут принести Свет. Но они бездействуют. А Дети Мира сего не могут быть чисты, ведь они не возрождены. Они не могут принести в жизнь то, чего у них нет. Какую же праведность они могут принести в свои кабинеты и в порядок дел в стране? Коррупция – их натура. Поэтому единственный путь победить коррупцию – идти в политику и нести другие принципы, другую мораль.

Каким бы маленьким не был источник света, это лучше полной темноты. Даже огонька одной спички достаточно в темной комнате, чтобы что-то увидеть, не споткнуться, нащупать выключатель и т.д. Как церковь мы занимаем нейтральную позицию в политической жизни, но как граждане бездействовать не должны! Два бога есть на Земле: Маммона и наш Господь.Власть в свои руки берут те, кто служит Маммоне, а не Господу. Вот бог мира сего и притесняет детей Бога небесного, ведь  нет представителя Бога небесного с деньгами и с властью! Некому бороться за праведность! Некому вступиться за людей и представлять их интересы.

Приступай к делу! Богу не нравится, когда Его дети только говорят. Бог призывает действовать и гарантирует, что будет действовать вместе с каждым, кто представляет Его интересы. Действуй! Начни хотя бы с самого малого, с какого-то семени. Начни хотя бы учиться тому делу, к которому тебя призывает Господь! Да, нужно будет мужество, чтобы удержать позиции под натиском тех, кто служит Маммоне, и чьими руками сгущается тьма. Но Бог, а значит победа, с тобой! Мое поколение станет лучше, во Имя Иисуса Христа! Мы занимаемся добрыми делами, к которым правительство не знает, как подступиться; мы – активны. Надо только на официальную, на авторитетную для чиновников платформу поставить эти дела, чтобы чиновники уже не могли помешать.

Подумайте,  разве смог бы негритянский парень поднять в Украине такую церковь, если бы Бог не был с ним? Но этот же Бог – с каждым из нас! Даже когда будет впечатление, что Бога рядом нет – Он рядом. И Он не отступит! Да, временами будет тяжело! Если бы я побоялся и не готов был бы идти на сражения – ничего бы не было! Бог гарантирует, что когда ты будешь в Нем нуждаться – в семье, на переговорах, в бизнесе - Он явит Себя!

Кто-то переживает, что без помощников не справится, а команды единомышленников – нет. Но Бог говорит, что они появятся, как только начнешь действовать. И материальные ресурсы, и усердные люди у тебя есть – приступай к делу! Помощь готова для твоих приказаний – только иди"!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 6770

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Крепость, 3цикл

"Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его", Исход 15:2

1. Выявленная сила через познание

В момент создания Вселенной и Земли Бог вложил силу для ее существования, которая была от начала бытия Земли. Человек жил в этих условиях и не все работало на него до тех пор, пока он не открыл и не дал определение законам, согласно которым действует сила Всемогущего Создателя (например, земное притяжение, электричество и т.п.). Человечество живет и развивается, познавая мудрость Божью, выраженную в Его творении, и это влияет на цивилизацию.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Библия дает разные определения Неба: рай, новый Иерусалим. Иисус проповедовал Царство Небесное как новую землю и новое небо, имея в виду натуру и характер Бога - Его любовь, праведность, справедливость, истина, смирение, прощение, доброта, милосердие".
Вопрос пастору:
- Пастор, вы часто напоминаете о ценности жизни на земле, а как вы представляете смерть?
Подробнее...
newfoto.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

boseA.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>