Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

vmeste.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!Спасибо за помощь воинам ВСУ! Спасибо за Вашу неизменную любовь к украинскому народу!!! Дякую за Вашу участь і вклад в перемогу України!!!  Спасибо пастор Сандей за помощь нашей Украине за поддержка наших ВСУ. Дякую Вам, дорогий пастор, за любов до Українськото народу, яку Ви доводите справами! Ви допомагаєте отримати перемогу у цій війні!!! Дякую Богу за Вас! Вітаю!
Божих благословінь Вам, пасторе Сандею!

Сандей Аделаджа: Ответственность
Людям проще обвинять во всех своих неудачах несправедливость жизни, неправильное отношение к ним со стороны других людей, чем честно признаваться в своих ошибках и промахах. Однако только мы сами несем ответственность за свою жизнь. Библия говорит: "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу", Римлянам 14:12.

Только мы сами ответственны за жизнь, которая дана нам Богом. Поэтому, нам нужно осознать, что вся ответственность за то, как мы живем, и насколько мы успешны в жизни, возложена Богом на нас самих. Никто другой не вправе распоряжаться ею, но никто и не станет отчитываться за нее.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Что мешает мужчине стать джентльменом
"Владей своими страстями. Не позволяй им властвовать над тобой!" Гораций

Проанализируем, что же мешает мужчине стать джентльменом. Первое, это то, что если мужчина не сосредоточен на Боге, то рано или поздно всевозможные эмоции захлестнут его. В самый неожиданный момент наружу прорвется груда мусора, откроется сущность, которая долгое время скрывалось за напускным благочестием. Глыбы греха не дают возможности"парить","летать" в святом присутствии. Поэтому никогда нельзя забывать: Бог сотворил все наши чувства и эмоции для святости, радости, свободы и раскрепощенности, чтобы у нас не было от Него никаких секретов и тайн, чтобы мы могли свободно служить Ему. Но когда человек что-то прячет в глубине сердца, он сковывает себя и у него исчезает чувство свободы.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Проблемы – это приглашения, доступ и авторитет
Проблемы – это благословение Бога для людей, и я бы хотел, чтобы вы полюбили это слово. Я говорю не о ваших личных проблемах, а о тех, которые существуют вокруг вас в обществе, и чем больше вы их видите вокруг себя, тем большее благословение вы можете получить. Слава, богатство, величие приходят к человеку через проблемы.

Если вы не можете избавиться от проблем, вам нужно научиться извлекать из них пользу. В этом мире вы не можете делать все, что захотите. Сначала нужно получить приглашение, иначе это будет вторжением в чье-то личное пространство. Представьте, что вы выходите из ванной или туалета, или только проснулись, а вокруг вас незнакомые люди. Конечно, вам не будет приятно. Но все меняется, если есть приглашение.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Я хочу поделиться с Вами условиями обретения истинного влияния.

Библия однозначно утверждает, что каждый верующий призван быть царственным священством. Неопровержимость этой истины доказывают многие стихи Священного Писания. К примеру, Откровение 1:6 называет нас царями и священниками Бога: "и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь".  Откровение 5:10 указывает наше призвание царствовать с Господом на земле:  соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле". 
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Быть "блаженны нищие духом" значит вступить на один из путей к великому счастью. Слово "блаженство" обозначает "огромное счастье".  Что приводит человека к великому счастью? Прежде всего, это желание и готовность видеть себя полностью зависимым от Бога, как "никто" и "ничто" без Него.

У нас есть два пути: или самоуничижиться перед Творцом, перед Богом, или отказаться смириться перед Ним. Когда мы предстаем перед Богом с полным смирением, сокрушенным сердцем, тогда Он будет воспринимать нас полностью зависимыми от Него.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
Непостижимая сила кроется в имени  Иисуса. Мы говорим "во имя Иисуса" и провозглашаем невероятной силы мощь, способную   освободить  законченного наркомана от  тяги к наркотикам, или вернуть к  жизни смертельно больного, или предотвратить, казалось бы, неминуемую опасность. Сколько таких примеров!

Написано, что всякий, кто призовет имя Господне  -  спасется, потому что более надежной защиты нет!  Это  не магия -  неизмеримо большее!  В Индии, где процветает всякого рода колдовство, всемирно известный евангелист Осборн  призывал  знахарей, магов и шаманов  с помощью их богов исцелить больных.  Они  производили  свои  ритуалы,  но не исцеляли. А тут даже новообращенный верующий скажет: "во имя Иисуса!",  и это работает.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
"Послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их", Псалом 106:20.

Мы привыкли к совету строить свою жизнь на Слове Бога, имея в виду Библию и ее принципы. Но сегодня Бог  сказал строить жизнь на Его голосе и дал объяснения. Мы как дети Божьи имеем доступ к Нему и можем слышать Его голос. Во всех кризисных ситуациях мы должны использовать это свое преимущество. Инструкции, которые нам даст Бог - не даст никто другой. А сложных ситуаций у всех предостаточно. Мировой кризис отразится на Украине, могут быть неприятности с финансами. Украинские политики пока не могут договориться, и опять предстоят выборы. В это время будет много провокаций. И против нас, как  церкви, в том числе. Словом, будут разные сложные ситуации, и, чтобы найти правильную дорогу, Бог советует ориентироваться на Его голос.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Прекрасно осознавать, как красиво Небо, которое ждет каждого из нас. Но видим ли мы это Небо в своей жизни, или так и не победив страх смерти, мы живем в иллюзии своего пребывания на земле?

Например, вы имеете дом или квартиру, это говорит нам о том, что мы будим иметь на Небе жилье. Но у каждого оно будет своим, со своей красотой, со своими цветами и оттенками. Например, кто-то пишет музыку, и она нам приносит радость. На Небе мы будем слышать музыку в полноте произведения, слыша ее не только ушами, но и каждой частичкой своего тела.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь XXI века должна фокусироваться на обществе, иначе она не сможет оставаться актуальной. Церковь должна заниматься не только вопросами своих прихожан, но и замечать и решать нужды общества, заботиться о самых слабых и уязвимых людях за пределами церкви.

"Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира", Иакова 1:27. В программу церкви должна быть вписана забота о нуждающихся членах церкви, в то же время должны быть разработаны проекты, направленные на решение нужд людей за ее стенами.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Каждый человек – продукт своего своих окружения и ценностей. Он содержит то, что в него было вложено родителями, окружающими людьми, самообразованием, культурой и многими другими факторами. Но кем бы вы не были сегодня, это не то, кем вы являетесь на самом деле. Как обнаружить себя, кто я есть на самом деле?

Ваше идеальное "я" – в Господе. Когда вы понимаете истинную цель молитвы: Бог, отношения с Ним, познание Его, нахождение в Его присутствии, то личные нужды и проблемы перестают беспокоить вас.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
У каждого из нас есть своя миссия на этой земле.
Только перед тем, как исполнить эту миссию, следует быть вооруженными и нужно стать истинным сыном Божьим. Церковь не должна консервировать в своих стенах людей, так же как и родители не должны удерживать своих детей от своей судьбы. Церковь должна открывать людям глаза, развивать их от младенцев до взрослых христиан, чтобы они увидели свое призвание, и уполномочивать их идти в мир и служить там людям. Не всякий христианин способен нести изменения в общество, а лишь тот, кто подготовлен, кто знает Бога и утвержден в Нем.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
"...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы", Колоссянам 1:26-27.

Сверхъестественная сила, таинственая сила в нас - это Сам Иисус Христос. Верой мы высвобождаем Его, чтобы Он действовал в нас Своей безграничной силой вместо нашей ограниченной человеческой природы. Поэтому мы трудимся для Него не своей силой, но Его могуществом, которое в нас пребывает. Подробнее...
Слово Божье – основание нашей веры. Почему же только та вера, которая основана на Слове Божьем, реализует Его обетования? Чем обладает это Божье Слово, гарантирующее результаты веры?

Вера, не имеющая этого основания, придуманная самим человеком, никогда не будет иметь резонанса на небе. А ведь все мы знаем, что результат веры можно увидеть только тогда, когда небо слышит наши молитвы. Наша вера посылает сигнал на небо. Если вера действенная, она обязательно приносит ответ, ведь Божье Слово навеки утверждено на небесах. Если вера человека основана на Слове Божьем, она производит определенные действия на небе, так как небо всегда повинуется Слову Владыки, посланному нашей верой.
Если вера основана на Слове Божьем, человек гарантирован тем, что будет услышан. Его вера будет иметь отклик, она обязательно получит ответ с неба, так как в ее основании лежит Слово Хозяина и Господина небес. Слово Божье – "логотип", то есть отличительный знак нашей веры. На это Слово всегда можно положиться, так как его хорошо знают на небе. Этому Слову послушны все небесные силы. Оно – закон, которому все духовные силы повинуются беспрекословно.

Итак, всякое Слово Божье утверждено на небесах, и, если сказанное вами слово, подкрепленное вашей верой, не расходится со Словом Божьим, небо обязательно среагирует на него. Божье Слово, которое уже говорите вы, а не Бог (но говорите с верой!), является таким же законом для неба, как и Слово, сказанное Самим Богом. Это объясняется тем, что Слово Божье, сказанное однажды, утверждено навеки, то есть срок его действия бесконечен.

Вдобавок именно от Слова Божьего будет возрастать ваша вера. Это может быть как написанное Слово – Библия, так и Слово, сказанное вам Духом Святым. К примеру, когда ангел Божий появился перед Марией и сказал, что у нее будет ребенок, вера Марии была основана на Слове Божьем, сказанном через этого ангела. Ангел, как посланник Божий, принес на землю Слово, сказанное Владыкой. Вера Марии, основанная на Слове Божьем, сделала реальностью рождение Младенца, Который впоследствии стал Спасителем человечества.

Точно так же наша вера, основанием которой является Слово Божье, сделает реальностью исполнение Божьего плана на нашу жизнь. Вот почему каждому из нас необходимо полагаться на Слово Божье, ежедневно питая им свою веру. Вот почему, возрастая в познании Слова, мы укрепляем фундамент нашей веры.

Несмотря на то, что Господь приготовил нам много благословений в духовном мире, мы не сможем получить их без веры. Вера – это невидимая рука, которая переносит Божьи благословения из невидимого духовного мира в материальный видимый мир. Бог дает нам Свое Слово, чтобы пробудить в нас веру. Если мы будем постоянно возрастать в вере, размышляя над полученным от Бога Словом, то сможем верой получить обещанное. Если вы услышали Божье Слово и в вас появилась вера в то, что оно сказано лично вам, значит, у вас появилась невидимая рука, которая может обещанное вам Богом перевести из духовного мира в земной материальный мир.

Слово, полученное от Бога, вовсе не означает, что вы тут же получите обещанное. Слово от Бога только говорит о том, что обещанное Богом уже существует в духовном мире. К примеру, многие люди могут слышать одну и ту же проповедь. Но у кого-то услышанное Божье Слово возбудит веру, а у кого-то – нет. Несмотря на то, что и те, и другие слышали это Слово, его реальное исполнение возможно только в жизни тех людей, у которых оно пробудило веру. Вера, как невидимая рука, перенесет обещанное Богом в жизнь того, кто поверил сказанному Им.

Очень часто люди называют верой свои умозаключения. Они уговаривают себя своим умом, постоянно повторяя: "Я верю, я верю, я верю…", хотя в душе эти люди вовсе не уверены в том, что Бог будет исполнять для них то, о чем Он говорил. У этих людей истинная вера отсутствует, поэтому их жизнь совсем не меняется.

Вот почему в церкви исцеляются только некоторые люди, несмотря на то, что рядом с ними могут сидеть больные с таким же диагнозом. Все зависит от веры человека, основанием которой является Слово Божье. Если сердце человека открыто Богу, то сказанное проповедником слово попадает в плодородную почву и укрепляет веру в человеке. Именно такая вера становится невидимой рукой, приносящей из духовного мира благословения Божьи.

Все, что Бог обещает нам в Своем Слове, Он может исполнить. Божье Слово не бывает сказано впустую, и это подтверждает Библия: "Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось", Иеремии 1:12

Бог постоянно наблюдает за исполнением Своего Слова, Он бодрствует над ним. Как только Он находит человека, который прикасается к Нему своей верой, Слово Божье начинает действовать в жизни этого человека и производит реальные события.

Бог ищет того, кто по-настоящему полностью доверяется Ему. Вера такого человека становится невидимой рукой, переносящей из духовного мира в мир материальный все то, что Бог обещает Своим детям. Бог бодрствует над Своим Словом, чтобы, увидев веру человека, привести это Слово в исполнение. Бог всегда готов исполнить обещанное, но Он не станет делать этого, пока не появится человек, имеющий веру.

Исполнение Слова Божьего происходит только в жизни того человека, который полагается на него верой. Как же это сделать практически? К примеру, читая Слово Божье, я размышляю над тем, как прочитанное относится к моей жизни, молюсь на основании этого Слова. Я представляю себе, как Бог проявляет сказанное Им Слово в моей жизни и что происходит в результате. Я всегда благодарю Бога за те изменения, которые я уже увидел во время своего размышления над Словом, так как верю, что это все обязательно состоится в моей жизни. Иначе зачем было Богу бодрствовать над Своим Словом? Именно в процессе размышления рождается видение, а вместе с ним возрастает моя вера, ведь я уже вижу то, что Бог обещает мне. Это наполняет меня огромной радостью, и потому я не устаю благодарить и прославлять Бога, за то, что Он так милостив и благ ко мне, за то, что Он так щедр и так заботлив!

Во время таких размышлений я не замечаю окружающей меня обстановки, я общаюсь с Богом и потому в духе нахожусь рядом с Ним. Говоря другими словами, моя вера как бы переводит меня в духовный мир, где я могу видеть так же хорошо, как и в мире земном. Верой я могу говорить с Богом, прикасаться к Нему, обнимать Его. Верой я могу видеть то, что Бог обещает нам в Своем Слове. Таким образом, своей верой я контактирую с небом. Получив от неба Слово Божье, я высвобождаю свою веру через молитву, размышление, видение. Я создаю канал связи между небом и землей – между моей верой и Богом.

Я уверен, что именно такими должны быть наши отношения с Библией. Ее нельзя читать, как обычную книгу. Все, написанное в этой Книге Жизни, должно быть спроецировано нами через веру в наши судьбы. Бог писал эту Книгу для нас. Он хотел, чтобы мы жили по этой Книге, принимая ее как свою жизненную Инструкцию. Тогда она, действительно, будет Живым Словом Божьим для каждого из нас.

Причина того, почему люди не любят читать Библию, сокрыта в том, что они не умеют относиться к этой Книге как к Живому Слову. Они не извлекают из Священного Писания огромные богатства, сокрытые в нем. Они просто читают Божье Слово и теряют годы, ничего не меняя в своей жизни. Они не дают возможность Богу действовать в них самих и в той действительности, которая их окружает.

Только те люди, которые научились извлекать драгоценное из этой мудрейшей Книги, своей верой реализуют Слово Божье и приводят его в исполнение. Насколько прекраснее жизнь этих людей, чьи сердца наполнены непоколебимой верой! Они, действительно, уже здесь, на земле, живут в Царстве Божьем – живут вместе с Богом и по Его Слову.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку

Просмотров 1703

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Крепость, 3цикл

"Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его", Исход 15:2

1. Выявленная сила через познание

В момент создания Вселенной и Земли Бог вложил силу для ее существования, которая была от начала бытия Земли. Человек жил в этих условиях и не все работало на него до тех пор, пока он не открыл и не дал определение законам, согласно которым действует сила Всемогущего Создателя (например, земное притяжение, электричество и т.п.). Человечество живет и развивается, познавая мудрость Божью, выраженную в Его творении, и это влияет на цивилизацию.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Мудрый человек задается вопросом: как Бог хочет, чтобы я поступил в данной ситуации?"
Вопрос пастору:
-Почему в "Посольстве Божьем" такое внимание уделяется бизнесу и тому, чтобы прихожане были благосостоятельными? Подробнее...
newfoto.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>