Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

__02_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!Спасибо за помощь воинам ВСУ! Спасибо за Вашу неизменную любовь к украинскому народу!!! Дякую за Вашу участь і вклад в перемогу України!!!  Спасибо пастор Сандей за помощь нашей Украине за поддержка наших ВСУ. Дякую Вам, дорогий пастор, за любов до Українськото народу, яку Ви доводите справами! Ви допомагаєте отримати перемогу у цій війні!!! Дякую Богу за Вас! Вітаю!
Божих благословінь Вам, пасторе Сандею!

Сандей Аделаджа: Ответственность
Для верных в малом у Бога есть великие планы. Богу нужно доверять! Ему нужны верные люди.

У нашей церкви огромный потенциал, огромные возможности. Я вижу, как меняются люди, меняются страны, меняются судьбы народов. Какое огромное изменение происходит в жизни людей через Божьи слова!

В церковь приходят люди с огромными проблемами, но они начинают новую жизнь, в том числе с какого-то маленького бизнеса. И через полгода в их подчинении уже множество людей! Но людям необходимо доказать свою верность, свою преданность Богу. Все начинается с малого.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
В течение жизни мы совершаем множество поступков. Однако часто забываем об ответственности за каждое дело, совершенное здесь, на земле. Слово Божье предупреждает, что человек, сеющий в тленное - пожнет тленной, сеющий в добро - пожнет добро, сеющий зло - пожнет зло.

Каждый поступок будет оценен, и сеющий получит соответствующее воздание: награда или возмездие. Возможно, не сразу, но рано или поздно это произойдет. "Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним. Очи Господни [обращены] на праведников, и уши Его - к воплю их. Но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.  Взывают [праведные], и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их. Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет", Псалом 33:15-19.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Сегодня я хочу говорить о восхвалении Бога полным, абсолютным посвящением Его целям и планам.

Отношение к этой теме имеет нашумевшая по всему миру история.
20 августа 2013 года вооруженный бандит  напал на школу города Декатур штата Джорджия. 20-летний Майкл Брэндон вооруженный АК-47, забаррикадировался в учительской и через стеклянную дверь начал стрелять в полицейских, многочасовое противостояние стало кошмаром для родителей и для сотни школьников начальных классов, которые только приступили к занятиям после летних каникул.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
alt"Еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,  ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека…" Матфея 15:17-20. Оскверниться, значит сделаться нечистым, не достойным, не принятым обществом и Богом. Осквернение ведет к потере престижа, авторитета, спасения и Вечности. Приведенный отрывок из Священного Писания показывает, что осквернение не связано с внешней неопрятностью или нечистоплотностью, человек может сделаться грязным помимо этого. Что же может сделать человека мерзким в глазах Бога? Это его помыслы, намерения, мысли. Вы не захотите провести время в компании с человеком, который пришел в грязных одеждах, неделю не чистил зубы, не принимал душ, но  Бог не так оценивает людей.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь

Евангелие от Матфея 5 глава:
"Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет: а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы", Марка 16:16-18.

Есть сила в имени Иисуса, есть крепость, и вы даже не представляете, что Его имя делает!  Прекрасный  и чудный  наш Бог, друзья!  Но  знамения будут  сопровождать верующих только при использовании  этого Имени!   Кто из  нас уверовал в Иисуса? Так вот,  с именем  Его Бог дает нам власть над всякими  сатанистскими силами. Вы имеете статус неприкосновенности перед  ними, мало того,  вы имеете благость Бога и власть повелевать бесам!
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
"Послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их", Псалом 106:20.

Мы привыкли к совету строить свою жизнь на Слове Бога, имея в виду Библию и ее принципы. Но сегодня Бог  сказал строить жизнь на Его голосе и дал объяснения. Мы как дети Божьи имеем доступ к Нему и можем слышать Его голос. Во всех кризисных ситуациях мы должны использовать это свое преимущество. Инструкции, которые нам даст Бог - не даст никто другой. А сложных ситуаций у всех предостаточно. Мировой кризис отразится на Украине, могут быть неприятности с финансами. Украинские политики пока не могут договориться, и опять предстоят выборы. В это время будет много провокаций. И против нас, как  церкви, в том числе. Словом, будут разные сложные ситуации, и, чтобы найти правильную дорогу, Бог советует ориентироваться на Его голос.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Именно боль тела порождает страх смерти, говоря нам, что время близиться к нашему окончанию. На Земле, именно тело, ограничивает нашу жизнь в полноценности. А как вам такой вариант, жизнь есть, тело есть, но нет ни боли, на разочарования, ни старения?

Тело - это наш ограничитель, то, что только содержит жизнь внутри себя. …К примеру, заболеет наше тело, мы изнемогаем, мы менее продуктивны, мы без настроения, мы не успеваем, мы огорчаемся, мы сетуем ну почему это снова со мною… и т.д. Но если бы мы знали и верили, что именно тело - это то, что ограничивает нашу жизнь, мы бы победили страх смерти ожиданием полноценной жизни в вечности.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь XXI века должна фокусироваться на обществе, иначе она не сможет оставаться актуальной. Церковь должна заниматься не только вопросами своих прихожан, но и замечать и решать нужды общества, заботиться о самых слабых и уязвимых людях за пределами церкви.

"Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира", Иакова 1:27. В программу церкви должна быть вписана забота о нуждающихся членах церкви, в то же время должны быть разработаны проекты, направленные на решение нужд людей за ее стенами.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
1. Зачем молиться, если Бог живой?

Бог создал землю, чтобы она отображала атмосферу Неба, и человека, чтобы он был образом и подобием Бога, наместником Бога на земле. Но в связи с грехопадением мы потеряли свой авторитет на земле. Земля стала территорией не только человека, но и сатаны. Чтобы Бог пришёл на землю, кто-то должен Его пригласить. До прихода Иисуса сатана делал, что хотел. Если мы посмотрим, как жили люди тогда, мы увидим, что они убивали друг друга, приносили в жертву и т. п. Но Иисус пришёл и восстановил утраченные права.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Бог призывает: идите и будьте освободителем там, куда вы призваны!

Никто не пришел в этот мир просто так. Бог все поместил в вас для вашей земли обетованной: эмоции, привлекательность, гены, опыт, воспитание – в вас есть все необходимое, чтобы нести слово свободы и принципы Бога, чтобы быть ответом на нужды определенной сферы жизни. Просто проживать свою жизнь – это слишком мелко. Бог ничего не сделал просто для земли, все имеет цель в вечности. По этой целью нашей жизни не может быть создание семьи или рождение детей.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
Расставим все на свои места. Хочу привнести баланс в это учение, т.к. стало возникать много вопросов.

Такие вопросы, как:
- что такое личные отношения с Богом?
- ищем ли мы Бога или являемся Его носителями?
- тайная комната – это помещение или место в нашем сердце?
- правильно ли, что, оправдывая личными отношениями с Богом, люди отказываются участвовать в различных служениях? Подробнее...
Трудно сказать, что жизнь справедлива.  Многие на все жалуются, потому что ожидают от жизни справедливости, а получают одни разочарования. И я хочу вам ответить: автоматически жизнь справедливой не будет. Она устроена не так, что хорошие люди получают хорошее, а плохие - плохое. Это самообман! Не надо думать, что раз я никому ничего плохого не делаю, значит, могу рассчитывать на добро. Жизнь будет такой по отношению к вам, каково ваше отношение к жизни.  Нужно понять законы и принципы ее организации.    Главное для нас – понять, как реагировать на жизнь.

Осмысленно ли мы живем? Как реагируем: опираясь на чувства? подчиняясь боли? Тогда не надо удивляться тому, что жизнь продолжает бить  все больнее!

Например, вы для кого-то сделали  что-то хорошее, а вам ответили черной неблагодарностью. Как реагировать? Житейская, плотская логика  подсказывает: «с меня хватит!  Сколько можно! Больше  никогда и ни для кого!  Другими словами: отгородись от всех, ожесточись, как  они с тобой, так и ты с ними. А как поступил бы Иисус? Вот это и есть  правильная реакция и правильное отношение к жизни.

Библия говорит, не мсти, а воздавай за зло добром! Не пускай в свою душу ненависть!  Только благословляй, в том числе и врагов своих! На первый взгляд это слово истины выглядит нелогично, но если ты до конца будешь придерживаться этого  принципа, не пожалеешь! Истина всегда побеждает! Это – закон!  Как  физические законы правят физическим миром, так духовные законы руководят духовным миром, всеми отношениями.

Проблема  в том, что мы не верим  до конца, что Бог – Бог справедливости, что за Ним – последнее слова. Из-за этой "не до конца веры" мы и не видим  справедливости.

В любой ситуации продолжайте любить и благословлять. Если   вам обидно что-то, значит, не до конца Богу доверились, значит, ждали не от Него справедливости, а от человека.  Скажите себе:   своими добрыми поступками и мыслями  я Богу угождаю. Для меня не имеют значения  ответные действия  людей.   Я не смотрю на человеческие реакции, и буду продолжать поступать  в соответствии со Словом Божьим. Я буду поступать правильно  не зависимо от того, как  поступают со мной!

Некоторые обвиняют в своих неудачах судьбу  или родителей. "Если бы они …, я бы  сейчас…., а так – ничего не поделаешь…" - но каждый сам должен взять ответственность за свою жизнь!  Судьба каждого человека в его руках. Иисус и пришел на землю, чтобы  каждому, кто Его  примет, дать силу самому строить свою судьбу. Не  взирая на  обстоятельства!   Ваш успех определяют ваши реакции, а не то, как  с вами кто-то поступил!  Пусть жизнь и будет жестока с вами, значение имеют только ваши реакции на происходящее!

Трудное детство не должно ограничивать вас. Я тоже не видел своего отца. Мама была еще беременна, когда  ее забрали в родительский дом:  отца считали  не достойным чести породниться с их семьей. Я и маму до 12 лет не видел. Она  вышла замуж и меня воспитывала бабушка.  Я нашел Отца, когда пришел к Богу, я перестал думать  об обделенности. Наоборот, раз у меня не было отца, и я знаю, что это такое, я хочу быть очень хорошим отцом, я сострадаю одиноким женщинам!

Украина представляет собой жалкое зрелище. Начинаешь говорить с людьми  -  все озлоблены, ищут виноватых. Но, если реагировать на все, что «не так»,  мы  рискуем никогда из депрессии не выбраться!  Осознанно или не осознанно, люди будут делать что-то не так, как надо, обижать нас. Даже самые близкие. Важно  самому всегда поступать с любовью, не зависимо от того, кто рядом, и какой он.

Бог дал заповедь  всегда и всех любить, потому что  человек  предназначен  для жизни в любви. Он так устроен. От  чувства ненависти наш организм начинает разрушаться!

Бог есть любовь и создал нас для любви.  Любить надо не потому, что твоему ближнему это надо, а потому что это надо, прежде всего  тебе самому!

Я знаю благополучную семью, уважаемую в обществе, где муж изменил жене. Он рассказал ей,  стал заботливым и любящим, как никогда, но жена не простила, а возненавидела его.   И через полгода ее просто чудом удалось   удержать от самоубийства.  Кроме того, у нее образовались две раковые опухоли. То есть,  не ради него, а ради самой себя надо    приложить все силы и простить!   Когда она  поняла это, исповедалась и смирилась, Бог освободил ее от опухолей!

Бог дал людям заповеди для нашего же блага. Не для того, чтобы ограничить нас, а наоборот, чтобы сохранить и помочь нам  жить! Если мы, вопреки заповеди, станем ненавидеть, то есть нарушать законы жизни, мы будем страдать. Но  нам не надо оставаться там, где  из-за  наших ошибок мы оказались! Бог  помог вам, Он вас простил  и спас!  Двигайтесь дальше, созидайте  новую жизнь. Бог всегда идет навстречу, когда видит желание не оставаться на дне.

Простите ваших родителей. Бог не простит тех, кто сам не прощает. Выкиньте  из головы и кровью Иисуса смойте память о прежних обидах. Помолитесь, и чудо произойдет! У всех бывают трудные ситуации. Допустим, вас обидели  5 лет назад и,  не прощая, вы  продолжаете жить прошлым, вы отстаете от жизни на 5 лет. Вы подливаете свою боль  на эти пять лет! Не держите обиду, не оставайтесь там, не возвращайтесь к этим воспоминаниям! Они тащат вас назад! Внешне ваша жизнь может улучшаться, но внутри   - все  так же тяжело. Для внутренней гармонии похороните прошлое! Для этого и существует водное крещение.   Мы оставляем в прошлом   грехи – все, что тормозило.  Искупляющую нас, очищающую кровь Христа мы всегда можем призвать на себя!

Как начать  созидать свою жизнь?

1. Расскажите Богу в молитве   о   своем прошлом. Откровенно все расскажите и не выходите из молитвы, пока не оставите все эти события, ошибки и переживания в прошлом.

2. Попросите у Бога мечту, цель, ради которой стоит жить. Найдите  свое предназначение, цель своего существования. У каждого человека, есть своя миссия на земле. В любом случае, даже если этот человек – законченный алкоголик в прошлом. Спросите о своей цели у  Создателя, поищите, на что способны и начните идти к этой цели.

3. Примите решение реагировать на жизнь правильно. В вашей жизни будет еще миллион ситуаций, когда кто-то будет ополчаться против вас. И  все зависит только от того, как вы будете на это реагировать. Скажите себе: я   философски буду относиться к неудачам. Я буду смотреть на них всего лишь как на подсказку, как делать не надо.  Неудача - только  повод  избрать другой путь. Я не буду огорчаться.

4. Работайте так, чтобы быть лучшим. Работайте не 8 часов, а  восемь с половиной. Работайте еще усерднее, чем просят. Делайте больше, чем нужно по долгу службы. Пусть это станет способом вашей жизни. Невозможно, чтобы при таком отношении к делу вас не заметили. Проблема людей в том, что все хотят  делать только самый минимум. А так успеха не добиться. Неожиданное благословение ждет именно усердных и добросовестных людей. Давайте будем такими,  и вся страна будет бегать за нами!

5. Поставьте себя в программу самообучения.   Постоянно ищите знания. Не переставайте учиться.

6. Будьте добры и творите добро окружающим, независимо от того, заслуживают они этого или нет. Пусть это станет вашей позицией.

7. Примите решение  никогда не сдаваться и  продолжать пробовать, пока не получится. Кто сдается, никогда не станет победителем!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 3421

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Страх Господень, 1цикл

"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу", Притчи 8:13

1. Страх Господень - источник жизни

Иов 28:1-28 "Так! у серебра есть источная жила, и у золота место, [где его] плавят. Железо получается из земли; из камня выплавляется медь. [Человек] полагает предел тьме и тщательно разыскивает камень во мраке и тени смертной. Вырывают рудокопный колодезь в местах, забытых ногою, спускаются вглубь, висят [и] зыблются вдали от людей. Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем. Камни ее - место сапфира, и в ней песчинки золота. Стези [туда] не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна; не попирали ее скимны, и не ходил по ней шакал.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

Одни используют веру, чтобы устроить себе красивую жизнь, другие верой делают великие дела для Господа".
Вопрос пастору:
- Верующие, принадлежащие к консервативным направлениям протестантства (пятидесятники, баптисты), часто говорят, что "Сандей разрешает разводы, и т.д. и есть примеры". Изложите официально Вашу позицию в этом вопросе, чтобы не было домыслов. Подробнее...
vmeste.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

boseA.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>