Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

2017.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!Спасибо за помощь воинам ВСУ! Спасибо за Вашу неизменную любовь к украинскому народу!!! Дякую за Вашу участь і вклад в перемогу України!!!  Спасибо пастор Сандей за помощь нашей Украине за поддержка наших ВСУ. Дякую Вам, дорогий пастор, за любов до Українськото народу, яку Ви доводите справами! Ви допомагаєте отримати перемогу у цій війні!!! Дякую Богу за Вас! Вітаю!
Божих благословінь Вам, пасторе Сандею!

Сандей Аделаджа: Ответственность
Исход 39:42-43 "Как повелел Господь Моисею, так и сделали сыны Израилевы все сии работы. И увидел Моисей всю работу, и вот они сделали ее: как повелел Господь, так и сделали. И благословил их Моисей".

Удивительно, как ярко раскрывает данное место Писания тот факт, что Бог есть Бог порядка и контроля! Зная натуру и природу людей, Бог понимает, что без системы контроля никакое дело не состоится. Всякая идея, всякий план исходит от Господа, и глава 39 книги Исход раскрывает, как Бог передал Свой план в руки Моисея. В свою очередь Моисей поручил эту работу сынам Израилевым. Моисею была открыта важность порядка и контроля. "И увидел Моисей всю работу…". Мы видим, что он проверял выполнение своего поручения. Благодаря тому, что Моисей наладил жесткую систему контроля, он смог взять ответственность за Божье намерение и осуществить его. "…
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
altОдин в поле - не воин

Многие люди, живущие в этом мире, проживают свою жизнь бесцельно. Сначала они учатся, а потом всю жизнь работают на одной, не всегда любимой, работе, постоянно выражая свое недовольство тем, что делают. В большинстве случаев они приходят к концу жизни разочарованными и бедными людьми, которые не видят в прожитой ими жизни никакого смысла.

Только небольшая часть людей, живущих на земле, знает о том, что есть определенная цель для жизни каждого из нас, которая изначально существует в Божьем плане. Ради достижения этой цели каждому человеку и была дана земная жизнь. Бог открывает эту истину Своим детям в надежде на то, что они обязательно достигнут целей, которые поставлены Им.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Сегодня я хочу говорить о восхвалении Бога полным, абсолютным посвящением Его целям и планам.

Отношение к этой теме имеет нашумевшая по всему миру история.
20 августа 2013 года вооруженный бандит  напал на школу города Декатур штата Джорджия. 20-летний Майкл Брэндон вооруженный АК-47, забаррикадировался в учительской и через стеклянную дверь начал стрелять в полицейских, многочасовое противостояние стало кошмаром для родителей и для сотни школьников начальных классов, которые только приступили к занятиям после летних каникул.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Заботясь о своем финансовом будущем, мы заботимся о себе. Без финансового планирования сегодня нет успешной жизни завтра. Без этого вида планирования жизнь непредсказуема.

В Послании к Филлипийцам 4:19 читаем: "Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом". Мы часто цитировали это место Писания о том, что Господь восполнит нашу всякую нужду. И это так и есть. Но при условии, что мы уже сделали то, что нужно для этого с нашей стороны. Если мы ничего не делаем, а только ждем чего-то от Бога, - это в корне неправильно.  В таком нашем положении Бог ничего нам не обязан делать. Вы со своей стороны исчерпали все возможности, сделали все, что нужно сделать? Тогда вы вправе сказать: "Господь, я со своей стороны сделал все, что нужно сделать. Теперь – Твоя ответственность. Я надеюсь на Тебя, на Твое чудо".
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
"Блаженны плачущие, ибо они утешатся", Матфея 5:4.

Но блаженны не все те, которые плачут.

Есть разные виды плача: плач, который приносит благословения, и плач, который не приносят никакого результата. Плач за свое горе и за свои проблемы называется самосожалением. А от самосожаления никому не легче; такие люди будут еще долго плакать, и не будет утешения. Но есть другой вид плачей, от которых можно получить благословение и блаженство. О каких плачах идет здесь речь?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
Непостижимая сила кроется в имени  Иисуса. Мы говорим "во имя Иисуса" и провозглашаем невероятной силы мощь, способную   освободить  законченного наркомана от  тяги к наркотикам, или вернуть к  жизни смертельно больного, или предотвратить, казалось бы, неминуемую опасность. Сколько таких примеров!

Написано, что всякий, кто призовет имя Господне  -  спасется, потому что более надежной защиты нет!  Это  не магия -  неизмеримо большее!  В Индии, где процветает всякого рода колдовство, всемирно известный евангелист Осборн  призывал  знахарей, магов и шаманов  с помощью их богов исцелить больных.  Они  производили  свои  ритуалы,  но не исцеляли. А тут даже новообращенный верующий скажет: "во имя Иисуса!",  и это работает.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Иов 22:21 "Сблизься же с Ним и будешь спокоен; через это придет к тебе добро". Кто живет в мыслях о проблемах, о врагах, тот живет в суете. Всякий раз, когда вы замечаете за собой, что вы за что-то переживаете, вы в панике, постоянно о чем-то думаете, знайте, вы отошли от источника благодати. Когда мы сближаемся с Богом, тогда Он наполняет нашу жизнь покоем. Выйдя из уединения, вы будете смотреть на все спокойно: Бог на все изменит ваш взгляд. Во время уединения с Богом, вы приобретаете Его доверие, и потому Вам доступны и открыты Его тайны. Такие люди знают то, что другим закрыто и недоступно. Притчи 25:2 "Слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей – исследовать дело". Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Кто из нас не задвался вопросом, что будет после смерти- Как там будет - в вечности- Когда речь уже идет о конце жизни или необратимых проблемах со здоровьем, у большинства из нас появляется множество вопросов:

- Как попасть на Небо, и попаду ли я туда?
- Как победить страх перед смертью?
- Точно ли будет что-то после смерти?
- Если я попаду на Небо, что там будет и что мне там делать?, - и т.п.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь - не самоцель, а всего лишь инструмент. Мы не должны оседать в ней, она не должна быть нашей зоной комфорта. Церковь – это центр, из которого Царство Божье распространяется посредством сыновей Божьих. Нам нельзя расслабляться, ведь наша земная жизнь непродолжительна.

Часто мы ходим в церковь, чтобы показать свой наряд, улыбнуться кому-то, пообщаться. Церковь – это не подиум, а классная комната, где мы учимся, получаем знание и понимание, чтобы с понедельника по субботу завоёвывать землю для Бога там, где мы обитаем.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
В молитвенной жизни можно выделить следующие 3 главных направления:

1. Инструмент для построения отношений с Богом – 80% молитвенной жизни.

2. Обращение к обстоятельствам, ситуациям.
"Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон", Иоанна 11:41-43.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Посланный должен знать Того, Кто его послал

Чтобы нам, христианам, иметь силу служить, нужно знать, Кто нас послал служить, Кто послал нас в этот мир. Бог никого не послал в мир без цели. Нет людей, которые приходят в мир случайно. Для каждого у Бога есть назначение, земля обетованная. Каждый из нас уже призван для чего-то важного. "прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя", Иеремия 1:5. По этой причине у нас есть дары и таланты.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
В частности возникают такие вопросы как:
- Что такое личные отношения с Богом, измеряются ли они временем, проведенным в "тайной" комнате?
- Что делать, если я не успеваю молиться в определенном месте и в определенное время?
- Как быть с осуждением, которое приходит из-за невыполнения обещания молиться?
- Неужели это самая важная тема в Библии?
- Как быть, если у меня нет переживаний, каких-то ощущений или я не слышу голос Бога, несмотря на то, что я много часов молюсь?
Подробнее...
Есть страдания, которые человек выбирает сознательно, и есть вынужденные страдания, которые накладывает на человека жизнь, так как он отказался проходить через сознательные страдания в свое время: своевременная учеба, дисциплина и т.п.

Рассмотрим первый тип страданий. Например, человек решил достичь успеха. Это значит, что ему обязательно придется пройти через боль самодисциплины, лишение себя определенных удобств и развлечений, чтобы достичь желаемого результата, и это – сознательная жертва. Другой человек тоже хочет многого достичь, но у него нет жизненных приоритетов, и он ничего не делает для достижения поставленной цели. Вместо этого он живет в свое удовольствие и ни в чем себе не отказывает. Логично, что успеха добьется именно первый человек, который укрощал и смирял свою плоть ради высшей цели.

Второй же, напротив, потеряет и то, что у него было, удовлетворяя свои похоти. Поэтому мы видим на улицах алкоголиков, наркоманов, бездомных. В свое время они не заплатили цену самодисциплины, и теперь жизнь берет с них сполна.

Некоторые считают, что это результат неудачи, рока, нерасположения Бога к человеку. Бог любит всех, но вместо вас Он ничего делать не будет, – Он помогает идущему. Человек сам выбирает свою судьбу: отказать себе в чем-то сейчас и быть успешным в будущем, или жить как заблагорассудится, а потом страдать. Люди, которые сегодня находятся в "низах" общества, в свое время отказались развивать в себе заложенные в них Богом способности, закопали свои таланты, которые могли бы умножить, обеспечив себе достойную жизнь, а Богу – славу. Но теперь жизнь заставляет их страдать. Жизнь начинает их обучать, но уже по-другому – через вынужденные страдания. Эти страдания намного болезненнее, чем добровольные.

Добровольные страдания возвышают, а из вынужденных иногда невозможно выбраться, – они похожи на пожизненное заключение. Чаще всего, упущенные годы невозможно "подтянуть", наверстать, особенно в учебе. В старости вообще тяжело учиться: и память, и здоровье, и зрение уже не те, и ум уже не такой быстрый.

Часто люди пропускают жизнь, будучи заложниками дурных привычек: пьянства, курения, блуда и пр. Поначалу –это осознанный выбор, нежелание отказать себе в сомнительном удовольствии, а потом как болезнь, к расплата за грех и за то, что вовремя себя не дисциплинировал.

Жизнь всегда предоставляет нам возможность выбрать, когда проходить свои страдания: лучше выбрать сознательно в свое время пострадать и достичь успеха, чем откладывать на будущее и получать тяжелые, позорные жизненные уроки за свою безответственность. Однако великие судьбы рождаются только от сознательных жертв, – причем, чем больше жертва, тем больше слава.

Проблемы великих мужей Божьих

В 11 главе Послания апостола Павла к Евреям написано о героях веры. Все эти люди стали великими благодаря тем проблемам, через которые они прошли, благодаря тем тяжелейшим обстоятельствам, которые они преодолели, победив тем самым самих себя: свой страх, свою неуверенность, свое неверие и прочие несовершенства.

Возьмем, к примеру, жизнь Авраама. Через что ему только не приходилось проходить! Он оставил свою родину, дом отца, родственников, т.е. «насиженное», обустроенное не одним поколением место, и по зову Бога пошел неведомо куда; он до глубокой старости ждал обещанного Богом ребенка, а когда тот подрос, положил его на жертвенник… Если бы Авраам не устоял в вере, мы бы ничего о нем не услышали. Но он, как и другие оставившие свои имена на страницах истории люди, стал героем, потому что не побоялся лицом к лицу встретиться с проблемами и решить их.

Те же люди, которые хотят прожить жизнь без проблем, становятся безликими; серость и обыденность их повседневной жизни покрывает их имена, как пылью, так что их уже никто и никогда не прочитает и не вспомнит. Хотите быть никем – убегайте от проблем, плывите по течению, а еще лучше – лежите на берегах жизни. Но я не советую вам так поступать и, конечно же, не желаю вам такой участи!

Также и Иосиф имел проблемы. Первая проблема – он рос без матери. Когда родился младший брат Вениамин, умерла мама. Затем зависть братьев бросила его в ров и продала в рабство, где он столкнулся с множеством проблем и искушений. Но если бы не они, мы бы, может, и вовсе не увидели имени Иосифа на страницах Библии, разве что в перечне сыновей Иакова, а не как героя.

Посмотрите на себя, дорогой читатель, на свои проблемы и поблагодарите Бога за них, так как ваши трудности – это та лестница, по которой вы достигнете своей вершины. Я воздаю славу Богу за все мои жизненные вызовы и испытания, потому что благодаря им, я поднимусь до того уровня, на котором Бог хочет меня видеть. Да, проблемы могут стать плюсом, если человек принял решение не сдаваться, а все преодолев, устоять. Нужно только научиться правильно реагировать на проблему, и быть способным (иногда даже в очень тесных обстоятельствах) принять правильное решение. Если вы готовы двигаться вперед, а не сидеть и оплакивать свою несостоятельность, но не способны из-за смятения от происходящего выбрать правильное направление, – доверьтесь Богу. Он всегда найдет способ откорректировать вас так, чтобы вы смогли принять Его волю.

Вспомните, какие проблемы были в жизни Даниила! Все, кто хочет стать кем-то в Боге и в жизни, должен быть готов к радикальным изменениям – как внешним, так и внутренним. А впрочем, они всегда идут рука об руку. Возможно, вам придется даже что-то не просто менять, делать что-то непривычное, а ломать уже построенное, отполированное, привычное и очень удобное. Это даже не возможность, а обязательное условие: так было с Авраамом, с Моисеем, с Давидом, с Даниилом, с Иисусом… Всем им пришлось (кому добровольно, а кому – добровольно-принудительно) оставить привычный образ жизни в отчем доме, в уюте и тепле; некоторые меняли дворцы на пустыни, скипетры на пастуший посох; кому-то пришлось оставить не только родной дом, но и страну…

Бог всегда будет подкидыват» нам вызовы, чтобы подтолкнуть нас к чему-то, возбудить ревность. Благодаря вызовам у нас рождаются цели, мы обнаруживаем свое предназначение. Благодаря проблемам мы видим свое будущее и остерегаемся того, что нам не нужно, что для нас опасно. Благодаря трудностям мы начинаем быть разборчивее, здоровее, интереснее.

Если вы ищете, как реализоваться в жизни, ищете себя, то начните просто искать проблемы, которые вы могли бы решить, которые вам по силам, и которые Бог вкладывает в ваше сердце, – в процессе решения этих проблем вы обязательно найдете себя.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2770

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Крепость, 3цикл

"Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его", Исход 15:2

1. Выявленная сила через познание

В момент создания Вселенной и Земли Бог вложил силу для ее существования, которая была от начала бытия Земли. Человек жил в этих условиях и не все работало на него до тех пор, пока он не открыл и не дал определение законам, согласно которым действует сила Всемогущего Создателя (например, земное притяжение, электричество и т.п.). Человечество живет и развивается, познавая мудрость Божью, выраженную в Его творении, и это влияет на цивилизацию.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Будьте сфокусированы на том, к чему призвал вас Бог".
Вопрос пастору:
- Как стать убедительным проповедником? Подробнее...
vmeste.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718a.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>