Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

2017.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!Спасибо за помощь воинам ВСУ! Спасибо за Вашу неизменную любовь к украинскому народу!!! Дякую за Вашу участь і вклад в перемогу України!!!  Спасибо пастор Сандей за помощь нашей Украине за поддержка наших ВСУ. Дякую Вам, дорогий пастор, за любов до Українськото народу, яку Ви доводите справами! Ви допомагаєте отримати перемогу у цій війні!!! Дякую Богу за Вас! Вітаю!
Божих благословінь Вам, пасторе Сандею!

Сандей Аделаджа: Ответственность
Для верных в малом у Бога есть великие планы. Богу нужно доверять! Ему нужны верные люди.

У нашей церкви огромный потенциал, огромные возможности. Я вижу, как меняются люди, меняются страны, меняются судьбы народов. Какое огромное изменение происходит в жизни людей через Божьи слова!

В церковь приходят люди с огромными проблемами, но они начинают новую жизнь, в том числе с какого-то маленького бизнеса. И через полгода в их подчинении уже множество людей! Но людям необходимо доказать свою верность, свою преданность Богу. Все начинается с малого.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Нарушая доверие Господа

Человеческая жизнь построена на принципах и законах, соблюдение которых гарантирует каждому члену общества успешное, эффективное и счастливое существование. Бог установил определенный порядок во взаимоотношениях между людьми, используя для этого институт власти. Существует три вида власти: государственная власть; власть в церкви; власть в семье.

Правильное отношение и разумное подчинение власти дают человеку возможность достичь максимума и осуществить все мечты. Пренебрежение верховной властью ведет к бунту, измене и предательству, что в конечном счете лишает человека всех жизненных благ.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Евреям 2:14 "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола". Это потрясающее место Писания!

К сожалению, мы редко задумываемся об этом при тяжелых обстоятельствах. А ведь Иисус пошел на крест, чтобы именно Своей смертью победить любую смерть. В другом месте Библия говорит, что "Он смертью попрал смерть". То есть смерть стала единственно возможным способом, благодаря которому Иисус смог победить самого главного врага человечества - смерть. Он атаковал смерть смертью!
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Есть страдания, которые человек выбирает сознательно, и есть вынужденные страдания, которые накладывает на человека жизнь, так как он отказался проходить через сознательные страдания в свое время: своевременная учеба, дисциплина и т.п.

Рассмотрим первый тип страданий. Например, человек решил достичь успеха. Это значит, что ему обязательно придется пройти через боль самодисциплины, лишение себя определенных удобств и развлечений, чтобы достичь желаемого результата, и это – сознательная жертва. Другой человек тоже хочет многого достичь, но у него нет жизненных приоритетов, и он ничего не делает для достижения поставленной цели. Вместо этого он живет в свое удовольствие и ни в чем себе не отказывает. Логично, что успеха добьется именно первый человек, который укрощал и смирял свою плоть ради высшей цели.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Быть "блаженны нищие духом" значит вступить на один из путей к великому счастью. Слово "блаженство" обозначает "огромное счастье".  Что приводит человека к великому счастью? Прежде всего, это желание и готовность видеть себя полностью зависимым от Бога, как "никто" и "ничто" без Него.

У нас есть два пути: или самоуничижиться перед Творцом, перед Богом, или отказаться смириться перед Ним. Когда мы предстаем перед Богом с полным смирением, сокрушенным сердцем, тогда Он будет воспринимать нас полностью зависимыми от Него.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
Непостижимая сила кроется в имени  Иисуса. Мы говорим "во имя Иисуса" и провозглашаем невероятной силы мощь, способную   освободить  законченного наркомана от  тяги к наркотикам, или вернуть к  жизни смертельно больного, или предотвратить, казалось бы, неминуемую опасность. Сколько таких примеров!

Написано, что всякий, кто призовет имя Господне  -  спасется, потому что более надежной защиты нет!  Это  не магия -  неизмеримо большее!  В Индии, где процветает всякого рода колдовство, всемирно известный евангелист Осборн  призывал  знахарей, магов и шаманов  с помощью их богов исцелить больных.  Они  производили  свои  ритуалы,  но не исцеляли. А тут даже новообращенный верующий скажет: "во имя Иисуса!",  и это работает.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
К сожалению, большинство людей живут в суете, и к духовным вещам не успевают "пробиться". Поэтому я настоятельно рекомендую регулярно ходить в уединение. Это жизненно необходимо для каждого.

Во время уединения главной нашей целью должна стать молитва и общение с Богом. В это время можно включать проповеди, слушать их и параллельно молиться на иных языках. Надо уже сегодня научиться жить и восхищаться Иисусом и уединяться с Ним, стать действительно зависимым от Бога. Зачастую наши мысли не сфокусированы на Боге. Спросите себя, чем Вы живете? К кому спешите во время трудностей и испытаний? Ведь если мы не живем небесными ценностями, то, как мы можем надеяться попасть на небо? Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Кто из нас не задвался вопросом, что будет после смерти- Как там будет - в вечности- Когда речь уже идет о конце жизни или необратимых проблемах со здоровьем, у большинства из нас появляется множество вопросов:

- Как попасть на Небо, и попаду ли я туда?
- Как победить страх перед смертью?
- Точно ли будет что-то после смерти?
- Если я попаду на Небо, что там будет и что мне там делать?, - и т.п.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь - не самоцель, а всего лишь инструмент. Мы не должны оседать в ней, она не должна быть нашей зоной комфорта. Церковь – это центр, из которого Царство Божье распространяется посредством сыновей Божьих. Нам нельзя расслабляться, ведь наша земная жизнь непродолжительна.

Часто мы ходим в церковь, чтобы показать свой наряд, улыбнуться кому-то, пообщаться. Церковь – это не подиум, а классная комната, где мы учимся, получаем знание и понимание, чтобы с понедельника по субботу завоёвывать землю для Бога там, где мы обитаем.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
В молитвенной жизни можно выделить следующие 3 главных направления:

1. Инструмент для построения отношений с Богом – 80% молитвенной жизни.

2. Обращение к обстоятельствам, ситуациям.
"Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон", Иоанна 11:41-43.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Не думайте, что, если вы христианин, то у вас никогда не будет трудностей. Библия показывает, с какими вызовами сталкивались люди Божьи в своей жизни. Некоторые ситуации будут казаться нам непосильными и заставлять сомневаться в своей вере в Бога.

Такова наша жизнь на земле, поэтому в Библии для нас даны столько историй, посредством которых мы можем верить Богу, который даст нам победу и проведет нас сквозь испытания. Библия говорит, что все испытания – это испытания веры, потому что вера должна быть испытана.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
Расставим все на свои места. Хочу привнести баланс в это учение, т.к. стало возникать много вопросов.

Такие вопросы, как:
- что такое личные отношения с Богом?
- ищем ли мы Бога или являемся Его носителями?
- тайная комната – это помещение или место в нашем сердце?
- правильно ли, что, оправдывая личными отношениями с Богом, люди отказываются участвовать в различных служениях? Подробнее...
Не думайте, что, если вы христианин, то у вас никогда не будет трудностей. Библия показывает, с какими вызовами сталкивались люди Божьи в своей жизни. Некоторые ситуации будут казаться нам непосильными и заставлять сомневаться в своей вере в Бога.

Такова наша жизнь на земле, поэтому в Библии для нас даны столько историй, посредством которых мы можем верить Богу, который даст нам победу и проведет нас сквозь испытания. Библия говорит, что все испытания – это испытания веры, потому что вера должна быть испытана.

Часто мы думаем, что у нас все в порядке, но приходят трудности, и мы познаем, какие мы. Давление высвобождает нашего истинного человека. Испытание позволяет узнать свое состояние. Бог говорит, что Он не оставит и не покинет нас: "", Евреям 13.5. Он обеспечил нас всем необходимым. Он дал нам Слово, в котором описаны ситуации, которые уже были пройдены другими людьми, и благодаря которым мы можем познавать принципы жизни. С нами могут происходить катастрофы, но через Слово Бог дает нам утешение: Он говорит, что будет с нами и в долине смертной тени, Его жезл и посох успокоит нас и будет сражаться за нас.

Есть история о человеке, видевшим следы двух идущих людей: одни принадлежали ему, вторые – Богу. Но когда приходили трудные времена, он видел только одни следы, а вторые исчезали. Человек возопил к Богу: "Куда Ты пропадаешь, когда мне тяжело?" На что Бог ответил: «Следы, которые ты видишь, это Мои следы. Когда тебе тяжело, Я несу тебя на руках». Эта история помогла мне выжить в коммунистические времена.

Иерихонские стены пали по причине веры. Вера нужна во всем: чтобы просыпаться, идти на работу, двигаться, жить и т.п. На все нужна энергия и благодать. Но если нет веры, сил не будет вставать утром и жить на этой планете.

"Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении", Евреям 11:30.

Эти стены были известны своей прочностью. Армии других народов не могли покорить Иерихон, это был хорошо защищенный город. Стены Иерихона – символ невозможного, того, что никто не может победить. Но все возможно для веры в Бога, для Которого нет ничего невозможного!

Перед тем, как пали стены, для израильтян были трудные времена. Прежде, чем придет сила Божья, нам нужно пострадать. Любая стена в вашей жизни не навсегда. Однажды она падет. Кем бы ни были ваши враги, и какой бы ни была ситуация, однажды все изменится. Врагов, которых вы видите сейчас, вы больше не увидите никогда, потому что все видимое временно. Если вы видите что-то сейчас, это означает, что это конец того, что вы видите.

Вера – это способность видеть за пределами видимого, а также видеть все видимое временным. Представьте себе свою стену и постарайтесь увидеть далеко вперед за ее пределы. Увидьте то, что придет на замену тому, что уже есть. Посмотрите на другую сторону жизни – жизнь после победы, когда любая ситуация будет разрушена. Увидьте свою жизнь в свободе, после того, как вы пройдете эту ситуацию. Нарисуйте жизнь, которая придет вместо того, что вы имеет сейчас. Фокусируйтесь на этой картине и постарайтесь увидеть ее в красках, подобно фильму, заменяющему ужасные картины настоящего.

Способность видеть за пределами стены – это подготовка к победе. Вера в нее заставит вас осуществлять ожидаемое. Идите к этой картине, приближайтесь к этой новой реальности. Готовьте себя, свой разум, свой паспорт, билет, визу, деньги, дом. Пусть все будет готово к будущему. Двигайтесь в том направлении. Делайте что-то в направлении своего видения, своей мечты. Вы ожидаете что-то, но одновременно и двигаетесь к ожидаемому. Стена – это не конец и не ограничение, за ней находится ваше начало, ваша новая жизнь. Это отношение помогло людям увидеть падение стены. Если вы увидите верой будущее и начнете конструировать его сегодня, видимое исчезнет, потеряет свои позиции, а на их место придут вещи, в которые вы верите и к которым идете. Эта вера поможет вам выжить, чтобы увидеть новую реальность.

"по семидневном обхождении" - люди верили, что стены падут, поэтому они действовали в этом направлении, чтобы доказать свою веру, ибо вера без дел мертва. Недостаточно просто молиться, нужно сесть, сделать подготовку, исследование, построить отношения и т.п. Если вы действительно верите во что-то (в то, за что вы молитесь), вы будете стремиться к этому и делать что-то в этом направлении. Продолжая верить, вы увидите, как Иерихонские стены падут.

Что при этом важно?

Во-первых, отношения с Богом, мир с Ним, постоянный контакт, открытость перед Ним.

Во-вторых, нужно просить Бога, чтобы Он открыл вам глаза, чтобы увидеть за пределами ситуации и понять, увидеть картину за стеной. Общаясь с Богом, задавайте Ему вопросы, но одновременно и работайте умом, изучайте, исследуйте ситуацию. Бог поведет вас туда, где вы найдете ответ. Вы получите свет, инструкцию от Бога, свежую идею, как поступить.

"Тогда сказал Господь Иисусу: вот, Я предаю в руки твои Иерихон и царя его, [и находящихся в нем] людей сильных", Иисус Навин 6:1.

Бог говорит с людьми через дух, через сердце. Ум помогает расшифровать, что говорит Бог. Вера в Бога помогает принимать слово от Него и поступать по нему, как поступил Иисус. Бог дал ему инструкцию, которую было исполнить нелегко: "Тогда сказал Господь Иисусу: вот, Я предаю в руки твои Иерихон и царя его, [и находящихся в нем] людей сильных; пойдите вокруг города все способные к войне и обходите город однажды [в день]; и это делай шесть дней; и семь священников пусть несут семь труб юбилейных пред ковчегом; а в седьмой день обойдите вокруг города семь раз, и священники пусть трубят трубами; когда затрубит юбилейный рог, когда услышите звук трубы, тогда весь народ пусть воскликнет громким голосом, и стена города обрушится до своего основания, и [весь] народ пойдет [в город, устремившись] каждый с своей стороны. ", Иисус Навин 6:1-4. Идея от Бога еще не означает, что вам не придется трудиться. Когда вы просите чуда, бог отвечает инструкцией, которая и есть чудом.

Самое великое чудо – это знать, что делать. Бог хочет, чтобы мы прошли весь процесс. Он не хочет, чтобы мы верили в Его чудеса, Он хочет, чтобы для чудес мы что-то делали. Инструкция от Бога иногда может быть не тем, что мы ожидаем или что нам нравится или легко осуществить. Бог может сказать делать, что угодно. Нужно поверить в то, что дает Бог, и принять решение действовать по Его слову. Иисусу было нелегко организовать огромное количество людей, чтобы они сделали так, как показал Бог. Ною тоже было нелегко строить ковчег в течении 120 лет. Для послушания инструкции нужна вера! И именно вера разрушила стены Иерихона!

Эта проповедь может быть такой же инструкцией для вас. Начните видеть то, что за вашей "стеной", и двигайтесь к нему, и стены Иерихона обязательно падут!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2042

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Крепость, 3цикл

"Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его", Исход 15:2

1. Выявленная сила через познание

В момент создания Вселенной и Земли Бог вложил силу для ее существования, которая была от начала бытия Земли. Человек жил в этих условиях и не все работало на него до тех пор, пока он не открыл и не дал определение законам, согласно которым действует сила Всемогущего Создателя (например, земное притяжение, электричество и т.п.). Человечество живет и развивается, познавая мудрость Божью, выраженную в Его творении, и это влияет на цивилизацию.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

Лучше умереть, чем перестать верить Господу. Но Бог не допустит, чтобы умер тот, кто принял решение верить до конца".
Вопрос пастору:
- Что делать с угасшей любовью? Подробнее...
2017.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29_1.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>