Урок Иисуса для нас: Он не отвергал людей и не разрывал отношения.

Когда мы открываем своё сердце людям, чтобы дружить с ними, мы открываем сердце Богу, потому что Бог есть в каждом человеке. Если мы блокируем своё сердце и закрываемся от людей, у нас нет такой возможности. Если вы вычёркиваете людей из своей жизни, не думайте, что Бог примет вас. Как мы можем любить Бога, Которого мы не видим, и ненавидеть людей, которых мы видим? "о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом",

1Иоанна 1:3. Другими словами, мы говорим вам о Боге с целью иметь общение с вами. Общаясь с вами, мы общаемся с Отцом и с Сыном. Апостолы жаждали общения, поэтому они и писали свои послания, чтобы иметь отношения с как можно б?льшим количеством людей. Вот почему я делаю то, что я делаю. Я знаю, что общаясь с людьми, я общаюсь с Богом. Если вы не хотите общаться с людьми, значит, вы не готовы общаться с Богом. Любовь предполагает общительность и отношения. принимая людей, мы принимаем Бога.

Помните слепого, который, узнав, что Иисус проходит рядом, начал обращаться к Нему, звать Его? Ученики разозлились на него, подумав, что он недостоин общаться с Учителем. Иисус вернулся и преподал им урок: Он призывает всех людей общаться с Ним, и нет ни одного, кто бы был не достоин этого общения.

Никому нельзя запрещать общаться с Творцом. Каждый достоин этих отношений. Как же часто мы отгораживаемся от людей, думая, что они недостойны общаться с нами! Как часто мы оцениваем людей по тому, что у них есть, а чего нет! Как часто мы выбираем в друзья только тех, с кем нам хорошо! А Бог есть в каждом человеке, и если вы какого-то человека лишаете права общаться с вами, вы лишаете себя общения с Богом.

Бог есть Любовь, и нет ничего больше этого атрибута Бога, поэтому Иисус сказал привести к Нему слепого человека. Ничто в нём (болезнь, бедность, нищета и т.п.) не является основанием для того, чтобы отворачиваться от него. Все могут отвернуться от такого человека, но не Бог. Ученики, которые отвернулись от слепого, были посланы Иисусом служить ему. Именно это происходит, когда люди отворачиваются от человека, – за него вступается Бог. Если вас отвергли люди, вы становитесь кандидатом на то, чтобы Бог поднял вас. Не огорчайтесь на тех, кто вас отверг или сказал вам «нет», потому что в таком случае Бог открывает для вас двери.

Я обращаюсь к вам, чтобы вы не были теми людьми, которые отвергают других. Нам нельзя никого отвергать ни по какой причине, потому что делая это, вы лишаете себя общения с Богом. Бог не может иметь близкие отношения с человеком, если он не общается с другими людьми. Каждый человек носит образ Божий, и каждый достоин нашего внимания, общения, любви, даже если он преступник. Начав общаться с таким человеком, мы увидим, как Бог откроет Себя в этом человеке: "о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом", 1Иоанна 1:3. Когда мы допускаем человека к себе, Бог допускает нас в Свою атмосферу.

Если вас отвергли – не расстраивайтесь, потому что те, кто это сделал, придут служить вам. Так делает Бог, потому что Его натура – это встречать людей с распростёртыми объятьями. Им не обязательно быть христианами, это нам нужно увидеть в каждом образ Божий, общаться с каждым и почитать каждого.

Не важно, какие люди, важно, какой Бог и Его принципы. Заповедь любить людей дана для моего блага. Как я отношусь к людям, так Бог относится ко мне. Речь не идёт о том, как ведут себя люди, потому что Бог сказал: люби врагов. Если Он это говорит, значит, Он что-то знает, чего не знаю я. Он знает, что любить врагов мне во благо. Благословения приходят, когда я люблю тех, кто меня ненавидит и даже хочет убить.

Иисус допускал детей в Своё окружение, хотя ученики не понимали, что детям делать в обществе серьёзных, взрослых людей. Иисус запретил им удерживать детей, потому что дети тоже носят образ Божий. Если вы отгораживаетесь от какой-то категории людей, вы перекрываете себе общение с Богом. Каждый достоин быть в нашем окружении, потому что каждый носит образ и подобие Божье.

Когда Иисус встретил самарянку, Он знал, что она думает, что недостойна общаться с иудеем, поэтому Он первый обратился к ней. Когда они начали общаться, небо открылось, и Бог начал говорит с ней. Когда мы общаемся с человеком, сердце Бога открывается нам.

Теперь вспомним историю Каина и Авеля. Когда Бог спросил у Каина, где его брат, тот ответил, что он не сторож своему брату. Это значило, что он не общался с ним, не хотел строить отношения по причине ненависти к брату. На что Бог ответил: нет, ты должен быть сторожем своему брату, потому что вы там друг для друга. Для меня это урок, что мы должны быть друг для друга, охранять друг друга, общаться друг с другом и быть друг для друга благословением.

Если мы посмотрим на Иисуса, то увидим, что Он не был тем человеком, который отвергал людей и разрывал с ними отношения. Иисус всегда строил «мосты». Давайте и мы будем учиться строить мосты, а не сжигать их.

С любовью и молитвами о вас,

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку

Просмотров 1467